Глазурь для куличей на желатине

Модератор: Модераторы

Сообщение Lubimica » Вт апр 30, 2019 6:44 pm

Оленька, спасибо за рецептик :daisy: нам очень понравилась глазурь. Сначала делала потеки специально, но они быстро стекали и становились полупрозрачными. Потом глазурь начала застывать, то я просто макала верхушкой куличики и оставляла глазурь саму растекаться, результат был :good:

а еще ставила не решетку :) чтоб глазури было куда стекать
творожная паска.jpg

куличики.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ma-Riya » Вт апр 30, 2019 8:42 pm

Отличная глазурь, очень мне нравится :good:
IMG_7504 - копия.JPG

AlenaSaratov (05 May 2019)
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Пт май 03, 2019 11:57 pm

Lubimica, спасибо большое за отчетик! Рада, что понравился рецепт :Yahoo!:
Мария-Виктория, спасибо за отчет! Фото просто =@

Ma-Riya (04 May 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AlenaSaratov » Вс май 05, 2019 7:56 pm

Глазурь отличная! Вкусная, густая, белая-белая! Но при разрезании кулича лично у меня она все равно крошилась..
IMG_1242.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение InLove » Пн май 06, 2019 7:47 pm

AlenaSaratov, спасибо за отчет! :Rose: У меня, кстати, не крошилась :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн май 06, 2019 10:29 pm

Ольга, попробовала и в этом году твою глазурь. Вкусная она. Но она у меня все равно течет. Не пойму в чем дело, может быть с желатином что-то не то? Вообще я с ним не очень-то дружу. :)

Но глазурь все равно вкусная. Вот, что я с нею делала. Взяла маленький кулич. Нарезала его на пенечки, каждый смазала глазурью. На один установила курочку, потом разложила листики мяты и маленькие яйца. На второй большое яйцо и листики мяты. На третий листики мяты и маленькие яйца. Твоя глазурь была вместо вкусного клея. :)

photo_2019-05-04_12-16-08_новый размер.jpg


А это остаток моего кулича из хлебопечки, намазанный твоей глазурью. :)

photo_2019-05-06_22-19-41_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Вт май 07, 2019 10:23 am

AlenaSaratov писал(а):у меня она все равно крошилась..

gena писал(а):Но она у меня все равно течет. Не пойму в чем дело,

Svetlana+A+A писал(а):Только вот с водой не угадала. Взяла три ложки по рецепту и вроде не сильно отжимала желатин, но глазурь очень быстро и сильно загустела. Если хочешь, что бы глазурь потёками сбегала, то нужно еще минимум ложечку воды дать.

Вся проблема в ложечках :D Эти самые ложечки как оказывается у всех разные :D Даже здесь на форуме уже не помню где обсуждалось, что стандартных столовых ложек уже нет, они все разные, а разница +-5 мл с данной глазурью имеет большую роль. Я тоже пару лет назад делала глазурь по такому рецепту, получилась полная ерунда, вся глазурь утекла с куличей, оставила в миске, нечто полупрозрачное медленно в ней застыло :lol: У моей мамы, напротив вышла отличная глазурь как у Оли на главном фото. Померились ложками столовыми, оказалось, что у меня воды ложка больше вмещает. С этой глазурью больше не эксперементирую, но считаю, что если желатин и сахар указывается с точностью до грамма, то и воду тоже нужно указывать уж точно не в столовых ложках :D а в миллилитрах :girl_pardon:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Вт май 07, 2019 5:22 pm

Точно, у меня ложки большие - мельхиоровые.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт май 23, 2019 9:07 am

pakkanen писал(а):Вся проблема в ложечках

:girl_yes: Поэтому я измеряю все специальными мерными ложками :D Чтоб не было плюс-минус пол-кило :lol:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Чт май 23, 2019 9:09 am

gena, спасибо за отчет, Таня! Надеюсь, что ты все-таки одолеешь эту глазурь :wink:

gena (23 May 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Чт май 23, 2019 3:12 pm

InLove писал(а):gena, спасибо за отчет, Таня! Надеюсь, что ты все-таки одолеешь эту глазурь :wink:


Я тоже на это надеюсь. В следующем году учту размер ложек :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Глазурь для куличей на желатине

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron