Страница 1 из 4

Крем для тортов и капкейков на основе сливок и сыра.

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2016 7:26 pm
zarevna
На просторах интернета нашла крем для тортов на основе сливок. Он намного легче того , что с маслом и белее по цвету.
Сливки 33% — 100 гр
Сливочный сыр — 500 гр. Я использовала сыр Филадельфия
Сахарная пудра — 70 гр
Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло
Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.
Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность. Чем мне нравится этот крем, в нём вообще отсутствует масляный вкус, крем более лёгкий. Помимо этого он получается белоснежным. Форму держит отлично. Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте сливочный сыр и творожный-сливочный — первый больше похож на плавленный сыр, второй на мелко перемолотый творог. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным).
Торт делала для домашнего чаепития, поэтому не выравнивала
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 3:42 pm
lanita69
zarevna Систер,обязательно попробую!Как раз идёт череда ДР и праздников. :friends: :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 7:41 pm
Morskaya
Я теперь только этим кремом и пользуюсь:)
Тоже хотела на сайте поделиться, Лариса, молодец!

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 8:19 pm
zarevna
lanita69 писал(а):zarevna Систер,обязательно попробую!Как раз идёт череда ДР и праздников. :friends: :good:

Светуль, попробуй, очень вкусно!!!! :friends:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2016 8:21 pm
zarevna
Morskaya писал(а):Я теперь только этим кремом и пользуюсь:)
Тоже хотела на сайте поделиться, Лариса, молодец!

Спасибо ,Любаша , за отзыв. Мне тоже понравился крем. :birthday:

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 4:16 pm
МАТИЛЬДА09
Энди Шеф молодец!

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 4:25 pm
zarevna
МАТИЛЬДА09 писал(а):Энди Шеф молодец!

Я рецепт нашла в "одноклассниках", а там ссылки на источник не дают :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 5:51 pm
МАТИЛЬДА09
zarevna писал(а):
МАТИЛЬДА09 писал(а):Энди Шеф молодец!

Я рецепт нашла в "одноклассниках", а там ссылки на источник не дают :)

Текст один в один, без изменений. К Вам никак претензий, в интернете много чего гуляет без ссылок на оригинал.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 5:53 pm
МАТИЛЬДА09
zarevna а Вам на какой диаметр торта хватило порции крема?

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 5:56 pm
zarevna
МАТИЛЬДА09 писал(а):
zarevna писал(а):
МАТИЛЬДА09 писал(а):Энди Шеф молодец!

Я рецепт нашла в "одноклассниках", а там ссылки на источник не дают :)

Текст один в один, без изменений. К Вам никак претензий, в интернете много чего гуляет без ссылок на оригинал.

А надо было что то в рецепте менять ? :girl_nea: Согласно правилам форума - совсем не обязательно.
Я свои личные рецепты в интернете на других сайтах и форумах несколько раз встречала :) . Но я же сама их на всеобщее обозрение выложила- мне не жалко.

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 6:01 pm
zarevna
МАТИЛЬДА09 писал(а):zarevna а Вам на какой диаметр торта хватило порции крема?

Насколько я помню по фотке- это был медовик, и пекла я отдельные коржи, которые вырезала по тарелке или крышке от кастрюльки. :)
Сантиметров 18- или 20 - не больше.

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 1:56 pm
Янна
zarevna
Лариса,замечательно, что выставила этот рецепт :good: :daisy: ,давно им пользуюсь и очень люблю :vkusno: =@ :good: !!!!
Нежнейший медовик.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 1:57 pm
Янна
:vkusno: :daisy:
Творожно-сливочный торт с манго, персиками,голубикой и шококрошкой.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 1:58 pm
Янна
:vkusno: :daisy:
Творожно-сливочный торт с персиками,голубикой и шококрошкой.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2017 1:58 pm
Янна
:vkusno: :daisy:
Ванильно-морковные маффины.jpg