Крем-паста "Нутелла"

Модератор: Модераторы

Крем-паста "Нутелла"

Сообщение Aleta » Пт янв 16, 2009 5:14 pm

Мне кажется, что этот рецепт знают многие, поскольку это вкус детства. Название появилось намного позже, уже когда появилась реклама, возможно есть и другое название. :pardon: Делаю его часто, мы любим есть с печеньем, с хлебом или просто ложками. :D
Крем-паста "Нутелла"
DSC00912-010.jpg

2 ст. л. какао
2 ст.л.(с верхом) муки или можно даже 3
1 ст сахара(я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус .
Перемешать и развести в 0,5 ст молока.
Закипятить 1 ст молока и влить смесь. Варить на медленном огне постоянно помешивая(очень любит пригорать) до густоты.
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи(я с орехами не люблю).
Я варю сразу 2-3 нормы, но и они улетают скоро. :D
Приятного аппетита! :vkusno:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Изюминка, Quadra (22 Feb 2012), штерн (20 Mar 2013), vergelya (15 Apr 2013), Sindirella (05 Sep 2016)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лакомка » Пт янв 16, 2009 5:20 pm

Алёна, спасибо за рецепт. :Rose: Я не знала, как это делается, а оказалось всё очень просто :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: светлана

Сообщение KUZIK » Пт янв 16, 2009 5:35 pm

пойду сегодня попробую но вечером сейчас мелочь моя мне не даст этого сделать :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aleta » Пт янв 16, 2009 6:01 pm

лакомка писал(а):Алёна, спасибо за рецепт. :Rose: Я не знала, как это делается, а оказалось всё очень просто :)

Пожалуйста! Даже очень просто. :)

KUZIK писал(а):пойду сегодня попробую но вечером

Попробуй, может понравится. Многое зависит от какао - какой цвет, даже вкус. Можно добавлять и корицу и ванилин. У меня каждый раз новый вкус.
Раз попробуеш дальше будешь знать чего больше, чего меньше давать. :wink:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Елена » Пт янв 16, 2009 9:55 pm

Алёна,я тоже такую делаю,но иногда вместо муки,добавляю крахмал или манку или дет.молочную смесь.
спасибо ,что рецептик выложила :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Элли » Пт янв 16, 2009 11:49 pm

Спасибо, за рецептик. :Rose: :Rose: Только сегодня дочка просила, а тут раз и искать не надо. Завтра же попробую сделать.
Аватара пользователя
Элли
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KUZIK » Сб янв 17, 2009 12:31 am

Алёночка вот я с отчётом
Изображение
Ты наверно будешь смеяться , но предстовляешь я когда готовила твою нуттелу,меня всё время не покидало чувство что это что-то до глубины души знакомое :D И когда наконец я её приготовила остудила и попробывала пришло озарение :Yahoo!: это же заварной крем только более густой с какао а самое главное и ценное для меня без яиц. У нас в семье есть любимый тортик манник так вот там надо варить такой крем только белый и не такой густой муки просто меньше идёт ну и 5 желтков :crazy: а для меня это сейчас дороговато 5 яиц и то потом думай куда белки деть :Search: А тут вкус такой же и без жертв в семейном бюджете. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Всё я тесто уже поставила завтра будет тортик а нуттелу так съедим наверно :lol:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Monja » Сб янв 17, 2009 12:39 pm

Aleta писал(а):Многое зависит от какао - какой цвет, даже вкус.

Я тоже часто делаю такой крем,только масло не добавляю,и правда вкус меняется даже от количества какао.А ещё чем мне он очень нравится:если сделать не сильно густой - прекрасный крем на торт, а если добавить чуть больше муки -вкуснейшая начинка для печенья "орешки". :vkusno:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 672
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Aleta » Вс янв 18, 2009 11:53 pm

Елена писал(а):Алёна,я тоже такую делаю,но иногда вместо муки,добавляю крахмал или манку или дет.молочную смесь.
спасибо ,что рецептик выложила :Rose:

Во какое межнациональное блюдо я вспомнила. :wink: :D Про манку я слышала но никогда не пробовала. :girl_blush:

Элли писал(а):Спасибо, за рецептик. :Rose: :Rose: Только сегодня дочка просила, а тут раз и искать не надо. Завтра же попробую сделать.

Пожалуйста! :daisy:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Aleta » Пн янв 19, 2009 12:02 am

KUZIK
Света, насмешила. :D Рада, что понравилось и пришлось по душе. :daisy: :thank_you2:
В рецептах главное идея и основа, а дальше только фантазия. :girl_wink:
А крем у тебя получился супер. :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Aleta » Пн янв 19, 2009 12:06 am

Monja писал(а):Я тоже часто делаю такой крем,только масло не добавляю,и правда вкус меняется даже от количества какао.А ещё чем мне он очень нравится:если сделать не сильно густой - прекрасный крем на торт, а если добавить чуть больше муки -вкуснейшая начинка для печенья "орешки". :vkusno:

Я масло тоже не всегда добавляю. :girl_blush: А вариантов применения действительно много. :good:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение olkur » Ср янв 28, 2009 4:32 pm

Алёна, огромное спасибо за рецепт. Я сегодня приготовила пасту, только какао не стала добавлять, чтобы можно было дать ребенку (ему 2,5 но шоколад я пока стараюсь не давать). Паста получилась очень нежной :good:
Аватара пользователя
olkur
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Карелия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Aleta » Ср янв 28, 2009 7:22 pm

olkur
Оля! На здоровье! Спасибо! :Rose:
Рада, что пришлось по вкусу. Мои малые тоже любят, мне кажеться лучше свое дать чем покупное.
Правда много не даю, а так попробовать. :)
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Еленушка » Ср апр 22, 2009 3:49 pm

Обажаю эту крем пасту!
Правда делаю не много по другому рецепту: 3 ложки муки, 2 л какао, 2 стакана сахара, 2 стакана молока. Варить 10 минут, постоянно помешивая, когда пузырьки добавить 50 гр. масла, ваниль, орехи. Технология приготовления такая же!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Aleta » Ср апр 22, 2009 3:50 pm

Еленушка
Мы тоже. :D :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Aleta
 
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 28 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алёна


Крем-паста "Нутелла"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.