Страница 1 из 2

Взбитый шоколадный крем-ганаш

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 6:38 pm
DolceVita
ganashe5.jpg


Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдёт для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.
За рецепт моя благодарность Алёне Коготковой :Rose:

ganashe1.jpg


Состав:
для шоколада с содержанием какао 70%
90 г шоколада
200 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

для шоколада с содержанием какао 50-60%
110 г шоколада
220 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

для молочного шоколада с содержанием какао 40%
150 г шоколада
260 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

для белого шоколада с содержанием какао до 35%
160 г шоколада
270 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 110 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)

Приготовление:
Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

01 ganashe.jpg


110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится плёночка, то снять её). 1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

02 ganashe.jpg


Затем влить и перемешать ещё треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки.
Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

03 ganashe.jpg


В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

04 ganashe.jpg


Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь).
Хорошо охлаждённые шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

05 ganashe.jpg


Использовать можно сразу же.

ganashe2.jpg


Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

pokritie.jpg


Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко ещё и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

tort.jpg


Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

buche2.jpg


Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

ganashe3.jpg


А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут всё будет зависеть ещё и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

ganashe4.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 9:15 pm
lanita69
Здорово!В закладочки!

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 3:28 am
AnCoLia
Супер крем!Обязательно пригодится :good:
Маш, а ты пробовала с белым шоколадом? Цвет с желтизной от шоколада?

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 3:36 am
аполинария2003
Маша, с ума сойти можно как красиво! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 12:26 pm
Nutta
Маша, спасибо за рецепт! Фото - просто смотрела б и смотрела, вызывают эстетическое удовольствие. И торты всегда стильные. Спасибо еще раз за рецепты и идеи!

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 12:52 pm
irishkachka
как вовремя рецептик, Маша :Rose:
На носу у нас что? нет, не Масленица, а день влюбленных (правда, это не российский праздник :) ). Но в этот день 16 лет назад мы с будущим мужем начали встречаться. Так что праздник в нашей семье точно будет :Yahoo!:
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 1:29 pm
DolceVita
lanita69 Света, AnCoLia Марина, аполинария2003 Ярослава, Nutta Наталия, irishkachka Ирина,
Спасибо большое за комментарии! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь, что рецепт крема пригодится. :)
AnCoLia писал(а):Маш, а ты пробовала с белым шоколадом? Цвет с желтизной от шоколада?

Марин, это единственный вариант, который я не попробовала пока. Цвет, думаю, что чисто белым не будет, шоколад всё равно всегда оттенок даёт.
irishkachka писал(а): праздник в нашей семье точно будет

Ирина, я рада. :) У меня тоже на день влюблённых запланирован десерт с этим кремом... :roll:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 3:18 pm
оксана 22
Мария всегда восхищаюсь вашими тортами!
И хочу спросить, какие лучше испечь коржи для этого крема? Вы же много печете) Посоветуйте :oops: Только не очень сложный :wink:
Заранее спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 8:27 pm
DolceVita
оксана 22 Оксана, спасибо большое! :Rose:
оксана 22 писал(а):хочу спросить, какие лучше испечь коржи для этого крема?

Любые бисквитные, либо подобные им коржи подойдут, у нас на форуме много разных рецептов, например такой. Очень хорошо подойдёт шоколадный, я чаще всего пеку этот. Если нужно проще, то у Вероники есть хороший рецептбисквита на кефире. А я когда ещё только училась печь торты, то часто делала такие коржи.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 8:14 pm
оксана 22
спасибо, попробую с кипятком), ни разу не делала такой :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 9:53 pm
DolceVita
Делала ганаш из молочного шоколада, порции хватило на 7 капкейков (даже ещё осталось немного на восьмой, но уже из мешка неудобно было выдавливать...)

svetl.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 12:43 pm
Saxsaul
Так я ещё не делала, надо попробовать :) Спасибо!
Маша, подозреваю, что на вкус не отличатеся от крема взбитые сливки + растопленый шоколад? в чем прикол?

СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2016 1:50 pm
DolceVita
Saxsaul писал(а):Маша, подозреваю, что на вкус не отличатеся от крема взбитые сливки + растопленый шоколад?

Надя, вкус похож. :girl_yes: Но мне кажется, что так вкуснее получается, чем просто взбитые сливки и растопленный шоколад. :D Шоколаднее что ли... И консистенция у крема немного другая...В общем, попробуй, и сравнишь. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2016 11:11 pm
мандаринка++
Маша, мне ооооочень крем этот понравился, я вообще-то не очень всё шоколадное, если есть выбор, то лучше съем что-то другое, а этот крем нечто!!! Делала из шоколада с содержанием какао 56% и всё отлично получилось, спасибо, буду часто делать.
DSC_8673.JPG

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 3:37 pm
Mayorova_Vasya
DolceVita, Маша, собираюсь данным кремом прослаивать бисквитные коржи. У меня вопрос: справится ли блендер с насадкой венчик с охлажденными шоколадными сливками? Мой миксер сгорел :cry: и пока у меня в распоряжении только блендер