Взбитый шоколадный крем-ганаш

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср июн 22, 2016 5:14 pm

мандаринка++ писал(а): я вообще-то не очень всё шоколадное, если есть выбор, то лучше съем что-то другое, а этот крем нечто

Наташа, и я так же :friends: : не люблю шоколадное, но этот крем мне нравится, т.к. у него нежный вкус получается - сливочный с шоколадной ноткой. :) Какой аппетитный у тебя кексик с кремом и клубникой... :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy:
Mayorova_Vasya писал(а):У меня вопрос: справится ли блендер с насадкой венчик с охлажденными шоколадными сливками?


Аня, честно говоря, я этой насадкой от блендера никогда не пользовалась. Но, поскольку крем взбивается на средней скорости, максимальная тут не нужна, могу предположить, что справится. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9662
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10400 раз.
Поблагодарили: 14795 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mayorova_Vasya » Вс июл 03, 2016 3:00 pm

Маша, большое спасибо за рецепт! Мне очень понравился крем, прослаивала им коржи шоколадные. Получилось очень вкусно! :vkusno: И форму крем держит очень хорошо, как-нибудь попробую сделать из него шапочки для капкейков :)
Только фото не очень, в процессе сборки торта :oops:
Между рядами крема выкладывала заваренную вишню

крем-ганаш.jpg

DolceVita (03 Jul 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вс июл 03, 2016 6:23 pm

Mayorova_Vasya писал(а):Мне очень понравился крем

Аня, я рада, что понравился. :) Наверняка, в сочетании с вишней было очень вкусно. :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy:
Mayorova_Vasya писал(а):И форму крем держит очень хорошо

:girl_yes: Особенно, если делать из тёмного шоколада, и если дома не слишком жарко.
А я попробовала на днях из белого сделать, принесу потом сюда фото. Он у меня менее рельефный получился, хотя, может это и от шоколада зависеть: я хороший белый шоколад для него не нашла... :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9662
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10400 раз.
Поблагодарили: 14795 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mayorova_Vasya » Вс июл 03, 2016 8:05 pm

DolceVita писал(а):Mayorova_Vasya писал(а):
И форму крем держит очень хорошо

Особенно, если делать из тёмного шоколада, и если дома не слишком жарко.


Я делала на шоколаде с 50% какао, форму держало хорошо. :girl_yes:
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lvёнок » Вс май 06, 2018 6:53 pm

Я делала на шоколаде Бабаевский горький 55% какао, для меня несколько горьковато вышло и видимо недовзбила так как шапочки на капкейках как бы чуток таять начинали. Хотя форма после отсаживания из мешка вполне рельефная получилась. Я покрыла порцией крема 27 кексиков :vkusno: по 10-14 гр на каждый.
Аватара пользователя
Lvёнок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия


Взбитый шоколадный крем-ганаш

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.