Варианты начинок для макаронс (macarons)

Модератор: Модераторы

Сообщение loveljka » Вт май 10, 2016 10:02 am

oldeg красивушки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Хелен82 (30 May 2016)
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение oldeg » Вт май 10, 2016 10:42 pm

loveljka Оль, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хелен82 » Пн май 30, 2016 1:41 am

Спасибо большое за подробное описание рецепта, нашла кучу ошибок, которых раньше не понимала...но, все равно остаются пустоватыми внутри :help: :help: Вы пишите, что ставите теперь на конвекцию, не подсушивая, а как с остальными в партии быть, у меня получается на 3 листа,,, и ещё, последние сделала на конвекции, вытащив и разломав, не дождалась, хотелось посмотреть внутри, половинка была заполнена внутри, радости не было предела, но, после остывания они внутри осели :cry: :cry: и сново получились пустыми...держала 15 мин на 130, температуру в духовке измеряла градусником, от пергамента отходили замечательно, не знаю уже, что с этой пустотой делать %) посоветуйте,,,у Вас смотрю уже совсем хорошие внутри)
Аватара пользователя
Хелен82
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2016
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Хелен

Сообщение loveljka » Пн май 30, 2016 11:03 am

Хелен82 писал(а):Спасибо большое за подробное описание рецепта, нашла кучу ошибок, которых раньше не понимала...но, все равно остаются пустоватыми внутри :help: :help: Вы пишите, что ставите теперь на конвекцию, не подсушивая, а как с остальными в партии быть, у меня получается на 3 листа,,, и ещё, последние сделала на конвекции, вытащив и разломав, не дождалась, хотелось посмотреть внутри, половинка была заполнена внутри, радости не было предела, но, после остывания они внутри осели :cry: :cry: и сново получились пустыми...держала 15 мин на 130, температуру в духовке измеряла градусником, от пергамента отходили замечательно, не знаю уже, что с этой пустотой делать %) посоветуйте,,,у Вас смотрю уже совсем хорошие внутри)


я пеку на 145 нагрев конвекция,140 нагрев конвекция, 140 низ+конвекция, всего 21 минуту. Меньше они не довекаються и либо не отстают от коврика, либо если я выложила на холодное и потом сняла, они лопаються снизу (если я их не допекла, как у девочек 13-15 минут у меня не прокатывает)
Если они у вас были заполнены и сели они не допеклись - поэтому осели (как бисквит). Попробуйте увеличить время выпечки. Но так же зависит от того какой у вас нагрев. Тут эксперименты в вашей духовке только.

Хелен82 (31 May 2016), oldeg (16 Jun 2016)
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн июн 06, 2016 1:28 pm

Олечка, какая прелесть......твои макаронс просто идеальны!!!!!!!!!!!! Я сейчас так редко захожу на форум......но если это и происходит, то сразу к тебе на страничку))))))) :oops: :give_heart: :good:

oldeg (16 Jun 2016)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Чт июн 16, 2016 4:44 pm

Половинки :)
Вложения
2016_06_16_9899.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб июн 18, 2016 3:10 pm

Макаронс с фисташковым кремом :vkusno:
2016_06_18_9957.jpg

Украшала ими торт.
2016_06_18_9999_212.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июл 06, 2016 1:22 pm

Еще макарошек :) с ганашем и бобами тонка
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Чт июл 07, 2016 11:41 am

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

высылай наложенным платежом :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dashkin » Вт ноя 01, 2016 9:47 pm

Девочки, подскажите что не так могла сделать? Когда отчалила они вроде форму держали.. оставила покрыться корочкой, они поплыли малость за намеченные края. В духовке треснули, какие то в середине осели, а у других хвостик что я притопила выпер, на юбочку и намёка нет.. на вкус и консистенцию как плохо прожаревшееся безе.. с тянучкой.. :((
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение oldeg » Ср ноя 02, 2016 4:55 pm

Dashkin Дарья, может меренгу не добили?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение loveljka » Ср ноя 02, 2016 5:00 pm

oldeg писал(а):Еще макарошек :)

Оль, помогиите :) У меня чет не находится вкусная начинка вишневая и клубничная, что бы вкус легко определялся, что это они именно. Как вы делаете? не поделитесь? :oops: :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
loveljka
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 8 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Olga

Сообщение Dashkin » Ср ноя 02, 2016 11:49 pm

oldeg писал(а):Dashkin Дарья, может меренгу не добили?


Буду пробовать ещё.. сегодня утром откусив я увидела что макарун влажный внутри, как бы не пропекся.. думаю снизить темп и подольше сушить.. или какой принцеп? Как у меренги на низком долго сушить или на оборот требует быстрой зажарки..
Аватара пользователя
Dashkin
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Бельгия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Daria

Сообщение oldeg » Пт ноя 04, 2016 3:22 pm

loveljka писал(а):У меня чет не находится вкусная начинка вишневая и клубничная, что бы вкус легко определялся, что это они именно. Как вы делаете? не поделитесь?

Я их еще не делала. Делала смородину и варила именно смородиновый курд. Можно так же попробовать сделать с клубникой. Кстати можно сделать желе и положить поверх более нейтрального крема кусочки желе в серединку, тоже вкусно будет.

Dashkin писал(а):сегодня утром откусив я увидела что макарун влажный внутри, как бы не пропекся.. думаю снизить темп и подольше сушить.

он вообще-то и есть немного влажноватый внутри.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт ноя 04, 2016 3:28 pm

Добавлю немного своих макаронс :girl_blush: Начинки...1.шоколадный ганаш и лимонный курд 2. Лимонный курд 3. Домашняя соленая карамель 4.Кофейный ганаш с конъяком
Вложения
55.jpg
38.jpg
123.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Варианты начинок для макаронс (macarons)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.