Варианты начинок для макаронс (macarons)

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пт окт 23, 2015 9:49 pm

Недавно был в одном нашем кафе-кулинарии.
Так там вот такие макароны стояли 700 рублей за 9 штук.
Т.е. одна макаронина - 78 рублей или 1 евро.

Одна макаронина - один евро...

Засада...
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Сб окт 24, 2015 9:33 am

leo1970 Лень, они так и стоят. Домашние еще дороже порой. У нас была французская ярмарка, там они были по 3 евро. Ну может чуть больше в диаметре. Просто процесс выпечки не особо легкий, продукты, поэтому и цена такая.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Сб окт 24, 2015 10:34 am

понятно. Я думаю, они не сами их пекут, а покупают где-то.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Вс окт 25, 2015 11:42 pm

leo1970 писал(а):Одна макаронина - один евро

Ты в "Европы" давно выезжал? :girl_blush: У нас это хрень за штучку меньше евро не стоит, даже самая левенькая. А такие как Олины - это вобще хай левел, там и цена подороже. :girl_yes:

oldeg (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Пн окт 26, 2015 4:03 am

да я ж говорю, ужасть :shock:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Marysik007 » Вт окт 27, 2015 1:45 pm

Оль,можно тебя ещё помучать меренгой :oops: У меня вопрос про количество сахара.Меренга, это тоже что и белковый заварной,правильно? Тогда почему количество сахара такое разное? В меренге на три белка в сироп идёт 150 сахара, а в белковый заварной на три белка 250гр.Все никак не могу победить меренгу,думаю может сахара мало :cry:
Аватара пользователя
Marysik007
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 июл 2015
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт окт 27, 2015 5:08 pm

МамусьВикусь писал(а):У нас это хрень за штучку меньше евро не стоит, даже самая левенькая.

У нас тоже, продают по 1 ерво даже , что с браком :crazy: :crazy:

МамусьВикусь писал(а): А такие как Олины - это вобще хай левел,

:lol: спасибо дорогая :friends: :oops: :Rose: :Rose: :Rose: мне кажется, они непарятся. Имя себе сделали и ладно.

Marysik007 писал(а):У меня вопрос про количество сахара.Меренга, это тоже что и белковый заварной,правильно?

Ну принцип тот же.

Marysik007 писал(а): Тогда почему количество сахара такое разное? В меренге на три белка в сироп идёт 150 сахара, а в белковый заварной на три белка 250гр
Просто разная итогая масса/текстура получается. В меренгу я часто и 70 гр на 1 белок беру и нормально.

Marysik007 писал(а):Все никак не могу победить меренгу,думаю может сахара мало

Маш, в макаронс? покажи фото, если есть.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт окт 29, 2015 7:54 pm

Делала макаронс с тремя разными начинками.
2015_10_28_7476.jpg

IMG_6779.jpg

Первая стандартный ганаш. Вторая домашняя карамель. Делала 2/3 от тех пропорций, чтоя давала в 1 почте. И потом соединила с 30 гр. взбитого сливочного масла и все взбила. Не жирно и очень устойчиво :good:
IMG_6785.jpg

И третий, это крем с фисташками и крем-чизом с белым ганашем. 120 гр белого шоколада я залила 80 гр. горячих сливок 30%. Сделала белый ганаш, убрала в холодильник. Когда ганаш остыл, вбила в него 140 гр крем чиза и 20-30 гр перемолотого миндаля. Вышло не очень сладко и отлично подошло в качестве начинки в макаронс.
IMG_6784.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт окт 30, 2015 11:43 pm

седня видел макарУны в другом магазине за 170 рублесов за 9 штучек.
Правда маленькие довольно. Не рискнул покупать. Сумлеваюсь во вкусовых характеристиках.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Marysik007 » Вс ноя 01, 2015 12:07 am

Оль,прими мои тысячи комплиментов,это сплошной восторг :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты просто мастер :good:
А свои первые макронс я все-таки домучала.Получились конечно страшненькие,не такие как я мечтала :girl_pardon: У меня проблема с меренгой,наверное миксер слабый.Я ее 40 минут мучала %) Сначала она вроде густеть начинает,а потом опять растекается.В итоге после 40 минут она, как будто ,подсохла.И когда я делала макоронаж ,он получился суховат,хвостики не разошлись.Чуть позже выложу фото.

oldeg (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Marysik007
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 июл 2015
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вс ноя 01, 2015 9:44 am

Marysik007 Маш, может тебе попробовать сделать макаронаж на французской или швейцарской меренге? Попробовать именно. Я так понимаю, что белки просто ты миксером взбиваешь нормально или?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс ноя 01, 2015 2:39 pm

Marysik007 писал(а):Оль,прими мои тысячи комплиментов,это сплошной восторг :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ты просто мастер :good:
А свои первые макронс я все-таки домучала.Получились конечно страшненькие,не такие как я мечтала :girl_pardon: У меня проблема с меренгой,наверное миксер слабый.Я ее 40 минут мучала %) Сначала она вроде густеть начинает,а потом опять растекается.В итоге после 40 минут она, как будто ,подсохла.И когда я делала макоронаж ,он получился суховат,хвостики не разошлись.Чуть позже выложу фото.

где фото страшненьких? мы их тоже хотим видеть
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение malachit » Вс ноя 01, 2015 6:31 pm

Олечка спасибо тебе большое за помощь макаронс и твои рецепты по начинкам , очень вкусные :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

mak 3.jpg


Сделав первые макаронсы, что самые светлые в коробочке были красивые снаружи, но полые внутри

mak 1.jpg


эти вышли чуть низковатые но с нежным мякишем, начинка ганаш крем

mak 2.jpg


с карамелью и ганаш кремом
mak 4.jpg


С соленной карамелью и малиновым курдом , ну очень вкусно :vkusno:

mak 6a.jpg


с кофейным ганаш кремом
mak 7.jpg


эти с белым ганаш кремом , чиз и фисташками , Олечка очень вкусный крем :vkusno: :Rose:

mak 8.jpg



В разрезе после того как пропитались

makaruny v razreze.jpg


Спасибо еще раз большое тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
mak9.jpg

oldeg (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Вс ноя 01, 2015 6:43 pm

Для малинового курда брала такие ингридиенты:
3 желтка
75 грамм сахара
85 гр малинового пюре уже протертого через сито без косточек + сок одного выжатого лимонного сока , чтобы вместе было малинового пюре и лимонного сока 105 грамм. ( около 100-120 гр замороженной малины немного размомрозив в микро и проблендировав, протерла через сито )
2 1/2 ( около 4-5 гр) листового красного желатина
65 гр. сливю масла
Готовила также как у Оли на первой странице лимонный курд.

Также готовила апельсиновый курд заменив лимонный сок на апельсиновый.

Кофейный ганаш крем я готовила так:
100 гр черного шоколада
1 ч.лож растворимого мелкого помола кофе
100 мл сливок

В рубленный шоколад насыпать кофе и залить сливками доведенных до кипячения , но не кипятить. Перемешать все лопаткой и в холодильник на 2-3 часа, после взбив миксером до кремообразного состояния.

oldeg (02 Nov 2015), Янна (09 Nov 2015), МамусьВикусь (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Sweetness » Вс ноя 01, 2015 6:53 pm

Оля, я их домучила. Юбочки некрасивые получились, но зато эти первые, которые я довела до ума :Yahoo!: . Мы с мамой по штучке попробовали, остальное оставили дочке, которая не могла от них оторваться. Вкусные и на безе совсем не похожи :D :wink:
DSCN0054.JPG

DSCN0059.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Варианты начинок для макаронс (macarons)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.