Доброго настроения!Угощайтесь курдом,нежным,ароматным,летним!
Курд (или кёрд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Его любят использовать с тостами, в тартах, пирожных. Крем получается довольно плотный, а постояв в холодильнике набирает хорошую структуру.
Потребуется:
250 мл сока арбуза,
сок 2 апельсинов,
1-2 ч л ванильного сахара,
1 ст л крахмала,
2 яйца,
30-40 г сливочного масла.
Мёд по вкусу.
Мякоть арбуза "блендируем" и пропускаем через сито.Сок готов.
Из апельсинов выжимаем сок и смешиваем с арбузным.
Ставим на маленький огонь нагреватся,но не доводим до кипения.
Отдельно перетираем ложкой ванильный сахар с яцами и добавляем крахмал.Если нужно,добавляем немного сока.Размешиваем,что бы небыло комочков.
Аккуратно струйкой вливаем яично-крахмальную смесь в подогретый сок(смотрим,стобы яйца "не свернулись")
Далее доводим до загустения или на водяной бане или на маленьком огне.
Крем загустел и добавляем в него масло.Перемешиваем.
Для пущей нежности я почти готовый крем перетёрла через сито.Даём немного остыть и добавляем мёд по вкусу.
Даём остыть в холодильнике.
И угощаемся!
С вафлями очень вкусно!
Приятного наслаждения!