Домашняя фисташковая паста

Модератор: Модераторы

Домашняя фисташковая паста

Сообщение oldeg » Вт июн 16, 2015 11:15 am

Фисташковая паста довольно часто встречается в рецептах различной выпечки. Также ее используют для приготовления мороженого или кремов. Купить такую пасту не всегда есть возможность, но зато ее можно быстро и легко приготовить дома. В морозильной камере паста может храниться несколько месяцев. При необходимости ее надо просто заранее достать и разморозить. Рецепт нашла у Нины Тарасовой :Rose: :Rose: :Rose:
2015_06_16_1858.jpg

Составляющие:
500 гр. несоленых, очищенных фисташек
125 гр. белой миндальной муки
250 гр. сахара
70 мл. воды
несколько капель экстракта горького миндаля

Фисташки измельчить в кофемолки до состояния пудры. Белый очищенный миндаль также измельчить в кофемолке до состояния пудры. Смешать обе массы, добавить 1-2 капли экстракта миндаля и перемешать. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. За это время сахар должен раствориться. Сироп должен оставаться прозрачным. Горячий сироп влить в ореховую массу и перемешать ложкой. Добавить 1-2 ст. л. воды и вымесить пасту, как тесто, руками. По консистенции получится довольно плотная и немного липкая масса, при этом она будет хорошо держать форму.
2015_06_16_1785.jpg

Возможно, фисташковая паста не особо презентабельная на фото, но зато очень вкусная. Из этого количества продуктов получается довольно много фисташковой пасты. Я делала 1/4 нормы.
2015_06_16_1844.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Елена (16 Jun 2015), Янна (16 Jun 2015), Северина_ (16 Jun 2015), Любаня2001 (16 Jun 2015), моника11111 (16 Jun 2015), tamira (16 Jun 2015), Миоко (17 Jun 2015), DolceVita (17 Jun 2015), InLove (18 Jun 2015), Ariana91 (24 Oct 2015), seattle (13 Dec 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 18, 2015 4:21 am

Оль, она подходит и для тех рецептов где ее используют?

Ok+sana (04 Nov 2016)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Чт июн 18, 2015 8:34 am

LASTO4KA писал(а):на подходит и для тех рецептов где ее используют?

Ну конечно, а зачем она еще нужна :D А какие ты именно имешь ввиду рецепты? Вон у Ники есть, например, фисташковый чизкейк, она отлично туда подходит или в начинку для макарун, только консистенцию ее может чуть другую сделать или с ганашем смешать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 18, 2015 9:15 pm

oldeg ну например макаруни сделать, или в начинку? Значит подходит, єто хорошо! :good:

oldeg (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт июн 19, 2015 4:23 pm

LASTO4KA писал(а): ну например макаруни сделать, или в начинку?

Ну в начинку конечно подойдет, только я бы жиже сделала :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пт июн 19, 2015 6:51 pm

oldeg, спасибо за хороший рецепт! :daisy: Как раз пасту заказала :D Как закончится, то опробую твой вариант! :girl_yes:

oldeg (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб июн 20, 2015 11:27 am

InLove Оль, пробуй на здоровье. Я ее добавляла в макаронс в начинку, отлично вышло. В следующий раз сделаю чуть жиже вариант :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс ноя 08, 2015 3:56 pm

Оль, а как консистенцию регулировать? Если например сделать все по рецепту, а потом сунуть в чашу блендера и добавлять понемногу кипяток? И довести до консистенции.... Ну не текучей, но что-то близко... Или лучше не кипятком, а сиропом?

oldeg (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пн ноя 09, 2015 2:02 pm

Gnomus Алин, сиропом лучше. Просто можно его добавить больше, тогда она будет более пастообразней.

Gnomus (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KSUSHA_25 » Пт ноя 04, 2016 11:01 am

Подскажите пожалуйста где взять экстракт горького миндаля????
Аватара пользователя
KSUSHA_25
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ксюша

Сообщение oldeg » Пт ноя 04, 2016 3:21 pm

KSUSHA_25 писал(а):Подскажите пожалуйста где взять экстракт горького миндаля????

У нас продают в маленьких баночках. Посмотрите в отделе для выпечки.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KSUSHA_25 » Пт ноя 04, 2016 9:31 pm

oldeg писал(а):
KSUSHA_25 писал(а):Подскажите пожалуйста где взять экстракт горького миндаля????

У нас продают в маленьких баночках. Посмотрите в отделе для выпечки.

А можно ее чем то заменить?
Аватара пользователя
KSUSHA_25
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30 сен 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ксюша

Сообщение Ok+sana » Пт ноя 04, 2016 10:26 pm

Какой красивый насыщенный цвет ,только ради этого хочется его приготовить :friends:

oldeg (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
Ok+sana
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 3 ноя 2016
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: оксана

Сообщение oldeg » Пт дек 02, 2016 3:36 pm

KSUSHA_25 можно вообще убрать
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение seattle » Вт дек 13, 2016 12:22 am

20161212_120403.jpg

Оля спасибо! :daisy: :good: :vkusno: Второй раз уже готовлю,очень нравится,дети просто так едят :D
Аватара пользователя
seattle
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 11 июн 2011
Откуда: USA,Seattle,WA
Благодарил (а): 397 раз.
Поблагодарили: 445 раз.
Имя: Таня


Домашняя фисташковая паста

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.