Страница 1 из 3

Шоколадный крем с филадельфией

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 3:58 pm
-одуванчик-
Этот крем я делала как то давно, он очень вкусный и хорошо держит форму. Им так же можно прослаивать торты как и украшать. К сожалению у меня нет фотографий пошаговых и готового крема, а только в виде торта с розами :) .

DSC_0131.JPG


400гр шоколада мин. 50 %
350гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
25гр. порошка какао
пол стакана кипятка
250гр. филадельфии ( можно заменить на другой сливочный сыр, кроме маскарпоне)

Растопить шоколад и дать ему остыть. Смешать масло с сахаром, какао размешать в кипятке. К маслу добавить охлаждённый шоколад, какао и филадельфию. Всё ещё раз взбить до однородности и оставить на 1 час без крышки отдыхать. Затем накрываем крышкой или плёнкой и оставляем ещё на минимум 5 часов. Крем готов к украшению :D .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 4:00 pm
oldeg
Тань, супер крем. А этого количества на какой торт примерно хватает?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 4:02 pm
-одуванчик-
oldeg писал(а):А этого количества на какой торт примерно хватает?

вот у меня торт диаметром 26-28, на бока уже еле хватило :roll:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 6:54 pm
Angel M
Ой, ну красота ж какая!!! :Bravo:
-одуванчик- писал(а):кроме маскарпоне

:shock: а почему? У нас, кажется, кроме маскарпоне и нет ничего больше в продаже....
И еще вопрос: внутри торта этот же крем? Или только сверху хватает украсить?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 7:11 pm
-одуванчик-
Angel M писал(а):а почему? У нас, кажется, кроме маскарпоне и нет ничего больше в продаже....
И еще вопрос: внутри торта этот же крем? Или только сверху хватает украсить?

у него другая структура, у маскарпоне структура очень жирной сметаны, а у крема чиз более творожная, можно заменить на русские аналоги или другую фирму, я знаю буко, алметте, потом сырко и другие, ещё в том творожном сыре должен быть процент жирности около 60%, обезжиренный может отслоится :) .
внутри у меня сникерс, только на снаружи мне крема хватило и то по бокам уже кое как размазывала.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2014 10:39 pm
ponkak
вроде еще фирмы natura такой сливочный сыр есть

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 4:17 am
Северина_
Таня, какие шикарные розы на торте! :give_heart:
Я давно влюблена в такое оформление маффин и тортиков! Но нигде не могу найти насадку :sorry:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 5:21 am
Swetljachok
-одуванчик- Татьяна, классный крем, и тортик красиво украшен :vkusno: !

Северина_ писал(а):Но нигде не могу найти насадку

Северина_ Вика у нас в Сибири найти такие насадки :shock: в обычных магазинах не найти ( ну кроме кондитерских шприцев с насадками), можно только в интернет-магазинах :pardon: Сама мечтаю о наборе различных насадок :girl_yes: , все никак не соберусь купить

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 10:02 am
Северина_
Swetljachok
Swetljachok писал(а):кроме кондитерских шприцев с насадками

У меня было 5 наборов шприцов, ни в одном такой не было :(
А с интернет-магазинами я боюсь дружить...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 8:32 pm
МамусьВикусь
-одуванчик- Красавец какой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Крем шикарный, рецептик забрала. :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 12:56 pm
Миоко
Таня, 5 часов еще где его хранить? При комнатной температуре или в холодильнике? Я убрала в холодильник и у меня он встал колом %)

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 1:10 pm
-одуванчик-
Миоко писал(а):Таня, 5 часов еще где его хранить? При комнатной температуре или в холодильнике? Я убрала в холодильник и у меня он встал колом

ой Ник, я его так оставляла, вытащи его с холодильника, он опять примет температуру комнатную.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 1:19 pm
-одуванчик-
Миоко писал(а):При комнатной температуре или в холодильнике?

Ник, пошла посмотрела в оригинальном рецепте и в гугле погуглила, нигде не стояло что его надо в холодильник ставить. просто оставить на 5 часов.

если у тебя крем не отойдёт от кола, то прогрей его немного на водянной бане и заного взбей миксером.

СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 2:17 pm
Миоко
Да так сразу и сделала, на бане погрела и взбила :girl_yes: Спасибо Тань :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 7:10 pm
Миоко
Спасибо за крем Танюша - хороший, мне понравился :daisy: Вышло правда немного не то, что планировала, но работать с ним мне понравилось. Взяла чуть меньше шоколада и чуть больше сыра, поэтому светлее у меня он. Буду использовать :girl_yes: :friends: На торт 20 см хватило на обмазку полностью и украшение, делала пол порции крема.
DSC01682.jpg