Шоколадный крем с филадельфией

Модератор: Модераторы

Следующая

Шоколадный крем с филадельфией

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 26, 2014 3:58 pm

Этот крем я делала как то давно, он очень вкусный и хорошо держит форму. Им так же можно прослаивать торты как и украшать. К сожалению у меня нет фотографий пошаговых и готового крема, а только в виде торта с розами :) .

DSC_0131.JPG


400гр шоколада мин. 50 %
350гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
25гр. порошка какао
пол стакана кипятка
250гр. филадельфии ( можно заменить на другой сливочный сыр, кроме маскарпоне)

Растопить шоколад и дать ему остыть. Смешать масло с сахаром, какао размешать в кипятке. К маслу добавить охлаждённый шоколад, какао и филадельфию. Всё ещё раз взбить до однородности и оставить на 1 час без крышки отдыхать. Затем накрываем крышкой или плёнкой и оставляем ещё на минимум 5 часов. Крем готов к украшению :D .
Последний раз редактировалось -одуванчик- Ср ноя 26, 2014 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (26 Nov 2014), Inucik (26 Nov 2014), Янна (26 Nov 2014), Morvolna (26 Nov 2014), nadowar (26 Nov 2014), Юляка (26 Nov 2014), tamira (26 Nov 2014), DolceVita (26 Nov 2014), InLove (26 Nov 2014), куколка2900 (26 Nov 2014), admira (26 Nov 2014), Ликуленька (26 Nov 2014), Миоко (27 Nov 2014), LenaN (27 Nov 2014), Елена (27 Nov 2014), Олеся (27 Nov 2014), Пампадур (27 Nov 2014), Любаня2001 (27 Nov 2014), Victory18 (28 Nov 2014), Stushna (28 Nov 2014), МамусьВикусь (28 Nov 2014), natallia73 (08 Dec 2014), Knopka25 (18 May 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6776 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср ноя 26, 2014 4:00 pm

Тань, супер крем. А этого количества на какой торт примерно хватает?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29164 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 26, 2014 4:02 pm

oldeg писал(а):А этого количества на какой торт примерно хватает?

вот у меня торт диаметром 26-28, на бока уже еле хватило :roll:

oldeg (26 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6776 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Ср ноя 26, 2014 6:54 pm

Ой, ну красота ж какая!!! :Bravo:
-одуванчик- писал(а):кроме маскарпоне

:shock: а почему? У нас, кажется, кроме маскарпоне и нет ничего больше в продаже....
И еще вопрос: внутри торта этот же крем? Или только сверху хватает украсить?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Мария

Сообщение -одуванчик- » Ср ноя 26, 2014 7:11 pm

Angel M писал(а):а почему? У нас, кажется, кроме маскарпоне и нет ничего больше в продаже....
И еще вопрос: внутри торта этот же крем? Или только сверху хватает украсить?

у него другая структура, у маскарпоне структура очень жирной сметаны, а у крема чиз более творожная, можно заменить на русские аналоги или другую фирму, я знаю буко, алметте, потом сырко и другие, ещё в том творожном сыре должен быть процент жирности около 60%, обезжиренный может отслоится :) .
внутри у меня сникерс, только на снаружи мне крема хватило и то по бокам уже кое как размазывала.

Angel M (27 Nov 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6776 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ponkak » Ср ноя 26, 2014 10:39 pm

вроде еще фирмы natura такой сливочный сыр есть
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Северина_ » Чт ноя 27, 2014 4:17 am

Таня, какие шикарные розы на торте! :give_heart:
Я давно влюблена в такое оформление маффин и тортиков! Но нигде не могу найти насадку :sorry:

-одуванчик- (27 Nov 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5657 раз.
Поблагодарили: 5941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Swetljachok » Чт ноя 27, 2014 5:21 am

-одуванчик- Татьяна, классный крем, и тортик красиво украшен :vkusno: !

Северина_ писал(а):Но нигде не могу найти насадку

Северина_ Вика у нас в Сибири найти такие насадки :shock: в обычных магазинах не найти ( ну кроме кондитерских шприцев с насадками), можно только в интернет-магазинах :pardon: Сама мечтаю о наборе различных насадок :girl_yes: , все никак не соберусь купить

-одуванчик- (27 Nov 2014)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 539 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Чт ноя 27, 2014 10:02 am

Swetljachok
Swetljachok писал(а):кроме кондитерских шприцев с насадками

У меня было 5 наборов шприцов, ни в одном такой не было :(
А с интернет-магазинами я боюсь дружить...
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3913
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5657 раз.
Поблагодарили: 5941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение МамусьВикусь » Пт ноя 28, 2014 8:32 pm

-одуванчик- Красавец какой!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Крем шикарный, рецептик забрала. :friends: :daisy:

-одуванчик- (28 Nov 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6318
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3563 раз.
Поблагодарили: 4881 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт дек 16, 2014 12:56 pm

Таня, 5 часов еще где его хранить? При комнатной температуре или в холодильнике? Я убрала в холодильник и у меня он встал колом %)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14371
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19972 раз.
Имя: Вероника

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 16, 2014 1:10 pm

Миоко писал(а):Таня, 5 часов еще где его хранить? При комнатной температуре или в холодильнике? Я убрала в холодильник и у меня он встал колом

ой Ник, я его так оставляла, вытащи его с холодильника, он опять примет температуру комнатную.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6776 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт дек 16, 2014 1:19 pm

Миоко писал(а):При комнатной температуре или в холодильнике?

Ник, пошла посмотрела в оригинальном рецепте и в гугле погуглила, нигде не стояло что его надо в холодильник ставить. просто оставить на 5 часов.

если у тебя крем не отойдёт от кола, то прогрей его немного на водянной бане и заного взбей миксером.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6776 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Вт дек 16, 2014 2:17 pm

Да так сразу и сделала, на бане погрела и взбила :girl_yes: Спасибо Тань :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14371
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19972 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Миоко » Чт дек 18, 2014 7:10 pm

Спасибо за крем Танюша - хороший, мне понравился :daisy: Вышло правда немного не то, что планировала, но работать с ним мне понравилось. Взяла чуть меньше шоколада и чуть больше сыра, поэтому светлее у меня он. Буду использовать :girl_yes: :friends: На торт 20 см хватило на обмазку полностью и украшение, делала пол порции крема.
DSC01682.jpg

-одуванчик- (18 Dec 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14371
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19972 раз.
Имя: Вероника


Следующая

Шоколадный крем с филадельфией

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.