Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Модератор: Модераторы

Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Сообщение AnCoLia » Сб май 10, 2014 6:08 pm

Шоколадный мусс от французского шеф повара Дамиан, он ультра быстрый, без добавления яиц и очень вкусный! Такой мусс, я думаю, подойдёт и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала.
Сразу скажу, я готовила 1/4 рецепта, у меня получилось 4шт. 100граммовых стаканчика и 3 судочка(для деток, наполняла меньше половины)

IMG_2740.jpg


IMG_2722.jpg


Ингредиенты:
3-5гр. желатина
250 мл. молока
285 гр. чёрного шоколада
500 мл. сливок

Приготовление:
Желатин (порошковый) замочить в ~50 мл холодном молоке, если листиками, тогда в холодной воде.
Молоко нагреть, добавить в молоко разломанный шоколад, перемешать до расплавления шоколада. Я подогрела немного в микро,т.к. молоко остыло немного. Порошковый желатин растопить в микроволновке, если листиками, то отжать и добавить к шоколадной смеси. Размешать.
Сливки взбить до лёгкого загустения, но не до пиков. Добавить к сливкам всю шоколадную смесь сразу и перемешать лопаткой сверху вниз до однородности.
1].jpg

Наполнить формочки,
IMG_2738.jpg

дать остыть в холодильнике. Украсить по желанию, я посыпала молотым миндалём.

IMG_2742.jpg

Наслаждаемся :vkusno:

InLove (10 May 2014), vessta (10 May 2014), Melodi (10 May 2014), ЕленаZ (10 May 2014), Valna (10 May 2014), Victory18 (10 May 2014), 4uto4ka (11 May 2014), Xpuzantemka (11 May 2014), куколка2900 (11 May 2014), DolceVita (11 May 2014), admira (11 May 2014), Darya1991 (11 May 2014), ekaterinna (12 May 2014), pakkanen (12 May 2014), vishenka-chereshenka (12 May 2014), Caledonia (13 May 2014), Ezix Soyegoff (21 May 2014), tina-lina (02 Dec 2014), seattle (02 Feb 2017)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Darya1991 » Сб май 10, 2014 9:59 pm

Мариш мусс классный :good: :vkusno: :vkusno: а скажи пожалуйста можно его использовать в торты например? :girl_blush: в начинку, получится как суфле? :)

AnCoLia (11 May 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Kokosha » Вс май 11, 2014 4:49 am

Буду пробовать,понравился состав! :good: :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (11 May 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение nuvola » Вс май 11, 2014 6:06 am

Darya1991 писал(а):скажи пожалуйста можно его использовать в торты например?

AnCoLia писал(а):Такой мусс, я думаю, подойдёт и как прослойка для торта, но лично пока не пробовала.

сорри, что вмешалась :oops: мусс классный :) :daisy:

Darya1991 (11 May 2014), AnCoLia (11 May 2014)
Аватара пользователя
nuvola
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 16 апр 2010
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 78 раз.

Сообщение LoraLei » Вс май 11, 2014 9:09 am

Подскажите, я не нашла, какой жирности брать сливки? Те, которые для взбивания?

AnCoLia (11 May 2014)
Аватара пользователя
LoraLei
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Melodi » Вс май 11, 2014 9:21 pm

LoraLei Думаю, что здесь подойдут сливки любой жирности, так как они взбиваются не до пиков и смешиваются с желейной смесью.
Мариш! Действительно ультра быстрый мусс!!! :good: Очень аппетитно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Воспользуюсь рецептиком обязательно :girl_yes:
Пасиб за кусняшку! :Rose:

AnCoLia (11 May 2014), LoraLei (13 May 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Darya1991 » Вс май 11, 2014 10:37 pm

nuvola писал(а):сорри, что вмешалась

Да я тоже уже увидела :D а как говорится смотрю в книгу ... :D

AnCoLia (11 May 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение AnCoLia » Вс май 11, 2014 10:38 pm

Darya1991 Даш, тебе уже nuvola процитировала, но это нежнее, чем суфле, в суфле, обычно,больше желатина кладётся.
Kokosha Зулечка, пробуй :daisy:
nuvola Спасибо за помощь :daisy:
LoraLei Я, к сожалению (или к счастью) не пробовала взбивать сливки с малой жирностью (от 10 до 19%), не знаю как они себя поведут, взобьются немного или какие были, такие и останутся. Если взобьются немного, то подойдут. Я пробовала взбивать сливки 20%ые, отлично взбились, но на фото у меня сливки 30%ой жирности.
Melodi Зорян, сливки нужно немного взбить для воздушности мусса, а то бы можно было просто жидкие сливки смешать:) Ты пробовала взбивать сливки с меньшей жирностью?

LoraLei (13 May 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Melodi » Пн май 12, 2014 12:33 am

AnCoLia писал(а):, сливки нужно немного взбить для воздушности мусса, а то бы можно было просто жидкие сливки смешать:) Ты пробовала взбивать сливки с меньшей жирностью?
Мариш, хочу сказать, что наши сливки и ваши (европейские) немного отличаются :pardon: но здесь, думаю, тот момент, что и 10% подойдут, но, если они натуральные. И конечно же, если есть возможность, то лучше взять большей жирности, мусс тогда будет намного вкуснее и воздушнее :vkusno: А есть и растительные сливки :)
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.
Поэтому надо быть повнимательней, что покупаем, хотя и эти сливки отлично взбиваются :crazy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение AnCoLia » Пн май 12, 2014 10:56 am

Melodi писал(а): что и 10% подойдут, но, если они натуральные.

:pardon: В составе может ничего ненатурального не найдёшь, зато в них он будет присутствовать :crazy:
А растительные сливки и у нас есть, только я ими никогда не пользовалась и не знаю какой у них вкус!
У меня дома часто бывают сливки долгого хранения, в пачках, и они отлично взбиваются, хотя не рекомендуют взбивать сливки долгого хранения :girl_pardon:
Melodi писал(а):И конечно же, если есть возможность

Здесь сливки не такие дорогие, как у вас... :girl_yes:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Людмила - Мила » Вт май 20, 2014 8:21 am

Мусс ультра быстрый и ультра вкусный....мне он напомнил шоколадное мороженное... Спасибо огромное за рецепт...!!! :daisy:
P5200060.JPG

AnCoLia (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение AnCoLia » Ср май 21, 2014 12:05 pm

Людмила - Мила Люда, спасибо, что воспользовалась рецептом!!! Выглядит супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 11, 2014 12:29 am

:vkusno:
мусс.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение tina-lina » Вт дек 02, 2014 9:23 pm

Мариш очень вкусный и действительно ультра быстрый мусс.Очень понравился.Толко у меня он немного не получился.Структура нежная а вот воздушная часть как-то наверх отслаилась.Может молоко с шоколадом надо было побольше остудить перед смешиванием.?
Вложения
IMG_9033.JPG

AnCoLia (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение AnCoLia » Вт дек 02, 2014 10:32 pm

Аля, очень красиво получилось!!!Я недавно тоже делала и у меня тоже пенка отошла, как у тебя, я думаю, потому что неправильно взбила шоколадную смесь со сливками...Нужно аккуратно и НЕ ДОЛГО смешивать их лопаткой, обязательно сверху вниз, чтобы сливки не потеряли воздушность :girl_yes: А я так, лишь бы как, да ещё и ложкой :D Рецепт быстрый, но не ленивый :girl_pardon:
Спасиба тебе за отчёт!

tina-lina (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.