Брусничный курд

Модератор: Модераторы

Брусничный курд

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 10, 2014 1:43 pm

1сс.jpg
брусника 300 г
лимонный сок 50 мл
сахар 150 г
яйцо 6 шт.
масло сливочное 100 г
Бруснику разморозить.
Протереть через сито.
Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
Яйца взбить с сахаром.
Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
Варить на медленном огне помешивая до загустения.
Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда. И остудить. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.

InLove (10 Apr 2014), МамусьВикусь (10 Apr 2014), pakkanen (10 Apr 2014), Anchie (10 Apr 2014), oldeg (10 Apr 2014), Оливка (11 Apr 2014), nataliaTim (20 Apr 2014), Натаsha79 (15 May 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение marsen » Чт апр 10, 2014 8:56 pm

"Курд" - что такое?
Аватара пользователя
marsen
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 13, 2014 8:57 am

marsen писал(а):"Курд" - что такое?

курд – это легкий яично-ягодный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вс апр 13, 2014 9:51 pm

Ярослава, замечательный рецепт! В сезон брусники обязательно приготовлю :good: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 19, 2014 10:44 am

Anchie писал(а):Ярослава, замечательный рецепт! В сезон брусники обязательно приготовлю :good: :daisy:

осталось только дождаться! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вс май 17, 2015 8:04 am

Очень вкусный десерт! Нежный, сладко-сливочный с легкой брусничной кислинкой :good:
Делала половину нормы, получилось около 400 гр. курда.
Ярослава, спасибо большое! :Rose:
012.JPG
014.JPG
С яблочным пирогом

аполинария2003 (17 May 2015)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вс май 17, 2015 10:23 am

Натаsha79 Наташа ,я рада, что ты воспользовалась рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Вс янв 10, 2016 1:11 pm

Применила в качестве крема :good: для обычного сметанного торта. В прошлый раз делала из брусники, купленной в супермаркете (китайская), в этот раз из местной (томская) - вкус и цвет разнится, в пользу местной :)
001.JPG

003.JPG

аполинария2003 (10 Jan 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 10, 2016 5:44 pm

Натаsha79 Наташа, кокой красивый у тебя вышел тортики! :good: яркий и соблазнительный! Здорово! :Yahoo!:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Брусничный курд

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.