Страница 1 из 2

Лимонно-лаймовый курд

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:16 pm
-одуванчик-
Лимонно-лаймовый курд

DSC_3352.JPG


Нам необходимо:

2 яйца
2 желтка
120мл сока смеси лимона и лайма (у меня 2 средних лимона и 1 лайм)
Цедра ½ лимона
Цедра ½ лайма
100гр. сахара (для более сладкого курда брать 125гр. сахара или больше)
ваниль у меня молотая ваниль, сам стручок, я обажаю аромат ванили.
85гр. сливочного масла

DSC_3344.JPG


Приготовление:

Приготовить небольшую миску и сито.

В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.

Добавить лимонно-лаймовый сок. Размешать.

Добавить цедру и сахар. Размешать.

Добавить кусочки сливочного масла.

Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.

Снять с огня, выложить смесь в сито и, помогая ложкой, процедить курд в миску. Все свернувшиеся кусочки останутся в сите. Переложить готовый курд в банку. Закрыть. Охладить. Хранить в холодильнике до 10-14 дней.

DSC_3348.JPG


рецепт взят с сайта cookingpalette, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:20 pm
lanita69
Таня,вкусно!Апельсиновый готовлю по такому же принципу :good: !

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:24 pm
DolceVita
Таня, вкуснота! :vkusno: Первое фото какое интересное - почти солнышко получилось. :sunny: Спасибо за рецепт! :Rose:
-одуванчик- писал(а):ваниль у меня молотая ваниль, сам стручок

То есть не семена ванили из стручка, как обычно используют, а просто стручок высушенный и перемолотый?
-одуванчик- писал(а):Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.

Тань, а если на водяной бане сделать? Чтобы не сворачивался... :oops:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:37 pm
МамусьВикусь
-одуванчик- Курд просто бесподобный! :vkusno: :Bravo: :photo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:41 pm
-одуванчик-
DolceVita писал(а):То есть не семена ванили из стручка, как обычно используют, а просто стручок высушенный и перемолотый?

да Маш, у нас такие мельницы от др. Откера и других продают, сам мелишь сколько надо. или ещё от одной фирмы продаётся молотая. я сейчас пока такой мельницой пользуюсь.
DolceVita писал(а):Тань, а если на водяной бане сделать? Чтобы не сворачивался...

ты знаешь, у меня даже не успело там что либо свернутся, оно на самом деле в момент стало густое и причём закипеть успело тоже, то есть яйца добрали нужной температуры, что бы не быть вредными. я когда через сито перетирала у меня ничего и не было. а на бане, для меня лично просто морока и времени дольше занимает :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 4:54 pm
Nastett
Танюша,спасибо!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 5:01 pm
куколка2900
Танюх я балДю от твоих полотенец и пиал в горошек + цветовая гамма =@

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:04 pm
oldeg
Тань, а выход какой курда из этих продуктов?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:17 pm
-одуванчик-
oldeg писал(а):а выход какой курда из этих продуктов?

2 маленькие баночки и маленькая чаплушка :lol: :lol: :lol: , не знаю Оль :oops:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:26 pm
oldeg
-одуванчик- писал(а):2 маленькие баночки

обычно на баночках снизу стоит сколько в них мл O:-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:33 pm
-одуванчик-
oldeg писал(а):обычно на баночках снизу стоит сколько в них мл

:P :P :P нет, но я потом как нибудь тебе маякну :lol: :lol: :lol: я сначала полную баночку взвешаю потом пустую 8) умножу на 2 и половину от одной ещё возьму :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 6:54 pm
oldeg
-одуванчик- Возьми в пустую банку налей воды и вот тебе мл :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 11:31 pm
мандаринка++
Таня крем действительно очень вкусный, я таким песочные корзиночки начиняю. Сейчас есле найду, то фото выставлю. Фото, правда, на скорую руку :oops:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 9:52 am
-одуванчик-
мандаринка++ спасибо, я представляю как это вкусно, песочка и курд. мммммммм............ :good:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 12:14 pm
_Анюта_
Татьяна, спасибо, очень вкусно! остывает в холодильнике.