Лимонно-лаймовый курд

Модератор: Модераторы

Лимонно-лаймовый курд

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 13, 2014 4:16 pm

Лимонно-лаймовый курд

DSC_3352.JPG


Нам необходимо:

2 яйца
2 желтка
120мл сока смеси лимона и лайма (у меня 2 средних лимона и 1 лайм)
Цедра ½ лимона
Цедра ½ лайма
100гр. сахара (для более сладкого курда брать 125гр. сахара или больше)
ваниль у меня молотая ваниль, сам стручок, я обажаю аромат ванили.
85гр. сливочного масла

DSC_3344.JPG


Приготовление:

Приготовить небольшую миску и сито.

В небольшую кастрюлю поместить яйца и желтки. Размешать их венчиком до однородного состояния.

Добавить лимонно-лаймовый сок. Размешать.

Добавить цедру и сахар. Размешать.

Добавить кусочки сливочного масла.

Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.

Снять с огня, выложить смесь в сито и, помогая ложкой, процедить курд в миску. Все свернувшиеся кусочки останутся в сите. Переложить готовый курд в банку. Закрыть. Охладить. Хранить в холодильнике до 10-14 дней.

DSC_3348.JPG


рецепт взят с сайта cookingpalette, спасибо :Rose:

DolceVita (13 Mar 2014), МамусьВикусь (13 Mar 2014), admira (13 Mar 2014), Nastett (13 Mar 2014), куколка2900 (13 Mar 2014), oldeg (13 Mar 2014), vessta (13 Mar 2014), karpik (13 Mar 2014), Svetlana+A+A (13 Mar 2014), pakkanen (14 Mar 2014), VikaSN (14 Mar 2014), LenaE (17 Mar 2014), plumbum87 (18 Mar 2014), rainbowajan (11 Apr 2014), Счастливая (19 Aug 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Чт мар 13, 2014 4:20 pm

Таня,вкусно!Апельсиновый готовлю по такому же принципу :good: !

-одуванчик- (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Чт мар 13, 2014 4:24 pm

Таня, вкуснота! :vkusno: Первое фото какое интересное - почти солнышко получилось. :sunny: Спасибо за рецепт! :Rose:
-одуванчик- писал(а):ваниль у меня молотая ваниль, сам стручок

То есть не семена ванили из стручка, как обычно используют, а просто стручок высушенный и перемолотый?
-одуванчик- писал(а):Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить постоянно помешивая до растворения масла. Как только масло растворится, смесь начнет загустевать и сворачиваться по краям кастрюли. После этого готовить примерно 20-30 секунд, интенсивно помешивая, соскабливая венчиком стенки и дно кастрюли.

Тань, а если на водяной бане сделать? Чтобы не сворачивался... :oops:

-одуванчик- (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 13, 2014 4:37 pm

-одуванчик- Курд просто бесподобный! :vkusno: :Bravo: :photo: :daisy:

-одуванчик- (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 13, 2014 4:41 pm

DolceVita писал(а):То есть не семена ванили из стручка, как обычно используют, а просто стручок высушенный и перемолотый?

да Маш, у нас такие мельницы от др. Откера и других продают, сам мелишь сколько надо. или ещё от одной фирмы продаётся молотая. я сейчас пока такой мельницой пользуюсь.
DolceVita писал(а):Тань, а если на водяной бане сделать? Чтобы не сворачивался...

ты знаешь, у меня даже не успело там что либо свернутся, оно на самом деле в момент стало густое и причём закипеть успело тоже, то есть яйца добрали нужной температуры, что бы не быть вредными. я когда через сито перетирала у меня ничего и не было. а на бане, для меня лично просто морока и времени дольше занимает :D

DolceVita (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Чт мар 13, 2014 4:54 pm

Танюша,спасибо!!!!!

-одуванчик- (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение куколка2900 » Чт мар 13, 2014 5:01 pm

Танюх я балДю от твоих полотенец и пиал в горошек + цветовая гамма =@

-одуванчик- (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 6:04 pm

Тань, а выход какой курда из этих продуктов?

-одуванчик- (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 13, 2014 6:17 pm

oldeg писал(а):а выход какой курда из этих продуктов?

2 маленькие баночки и маленькая чаплушка :lol: :lol: :lol: , не знаю Оль :oops:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 6:26 pm

-одуванчик- писал(а):2 маленькие баночки

обычно на баночках снизу стоит сколько в них мл O:-)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Чт мар 13, 2014 6:33 pm

oldeg писал(а):обычно на баночках снизу стоит сколько в них мл

:P :P :P нет, но я потом как нибудь тебе маякну :lol: :lol: :lol: я сначала полную баночку взвешаю потом пустую 8) умножу на 2 и половину от одной ещё возьму :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 6:54 pm

-одуванчик- Возьми в пустую банку налей воды и вот тебе мл :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение мандаринка++ » Чт мар 13, 2014 11:31 pm

Таня крем действительно очень вкусный, я таким песочные корзиночки начиняю. Сейчас есле найду, то фото выставлю. Фото, правда, на скорую руку :oops:
Вложения
2014-02-02 14.36.56.jpg

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение -одуванчик- » Пт мар 14, 2014 9:52 am

мандаринка++ спасибо, я представляю как это вкусно, песочка и курд. мммммммм............ :good:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение _Анюта_ » Пт мар 14, 2014 12:14 pm

Татьяна, спасибо, очень вкусно! остывает в холодильнике.

-одуванчик- (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Лимонно-лаймовый курд

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.