Молочно-йогуртный крем-мусс

Модератор: Модераторы

Молочно-йогуртный крем-мусс

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 24, 2014 2:37 pm

Привет всем!

Сегодня столкнулась дома с такой проблемой. :D Захотелось что-нибудь вкусного. 8) Нашла в морозильнике слоеное тесто. Возникла идея сделать пирожные. :vkusno: Как раз повод был - сын сессию сдал. :Yahoo!:

Сунулась, а для крема ничего нет. То есть вообще ничего. :shock: Масла нет, сливок нет, творога нет, яиц тоже нет. %) На улице -20 - в магазин идти не хочу. :girl_nea:

Есть молоко и йогурт собственного производства - сладкий с кусочками груши. Подумала - подумала и придумала. :P
DSC02867.JPG


Состав:
1 десертная ложка ложка желатина (2/3 столовой)
1/3 стакана воды
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана сахара
130 мл. сладкого йогурта

Замочила десертную ложку желатина в трети стакана воды. Стакан молока вместе с набухшим желатином и сахаром (брала на вкус - примерно 3-4 столовые ложки) + чайная ложка ванильного сахара довела до кипения и оставила охлаждаться.
После того, как молочная смесь остыла до комнатной температуры добавила примерно 130 мл. йогурта и смешала все миксером. Поставила охлаждаться в холодильник. Как только смесь стала застывать - но не застыла совсем, начала каждые 10-15 минут взбивать миксером.
DSC02845.JPG
Каждый раз убирала кастрюльку в холодильник.
DSC02856.JPG
DSC02849.JPG
Примерно через час получился воздушный крем-мусс.
DSC02851.JPG
Как раз испеклись и остыли заготовки под слоеные пирожные. Разделила каждую пополам, прослоила кремом, чайной ложкой положила сверху и украсила замороженной малинкой.
DSC02858.JPG
DSC02868.JPG

В принципе вполне можно было отсадить из кондитерского шприца. :girl_yes: А теперь представьте, калорийность этого крема - с учетом того что молоко (в том числе и для йогурта) было жирностью всего 2,5 %. :good: Легкий и воздушный и оочень вкусный, уж поверьте на слово. :P Не хотите на слово? Тогда предлагаю приготовить :friends:
DSC02866.JPG

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi (24 Jan 2014), 4uto4ka (24 Jan 2014), Елена (24 Jan 2014), zarevna (25 Jan 2014), Лихия (25 Jan 2014), julia78 (25 Jan 2014), Сладкая_Булочка (27 Jan 2014), ekaterinna (26 Feb 2014), Счастливая (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Melodi » Пт янв 24, 2014 3:12 pm

Юль, а меня заинтересовал рецепт :good: и сама придумала, молодец :good:
Юлька Владимировна писал(а):Есть молоко и йогурт собственного производства
Я прочла и думаю, а как это? Молоко собственного приготовления :lol: йогурт понятно, но молоко :lol: Вот сообразила :lol: Спасибо :Rose:
Последний раз редактировалось Melodi Пт янв 24, 2014 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 24, 2014 3:17 pm

Melodi писал(а):Обычное из магазина подойдёт?

:lol: :lol: :lol:

Молоко из магазина, а йогурт из домашней йогутницы из молока из магазина. :D

Зоряна, спасибо за комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Melodi » Пт янв 24, 2014 3:22 pm

Юль и слоечки у тебя получились :preved: :good: Ты крем этот можешь описать, какой он на вкус? Чего больше тебе напоминает?
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Юлька Владимировна » Пт янв 24, 2014 3:24 pm

Melodi писал(а):Ты крем этот можешь описать, какой он на вкус? Чего больше тебе напоминает?


Наверное взбитые сливки. :girl_pardon: Только не жирные.

Melodi (24 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Сб янв 25, 2014 12:11 am

Спасибо :photo: интересно попробовать!

Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3941 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Сб янв 25, 2014 12:40 am

Ю ля, интересный крем. У меня давно зрела идея что то подобное намесить.
Вопрос :для чего взбивала? Крем ,судя по объему в каструльке не увеличился. И ли не хотела, что б он монолитом застыл?

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1572 раз.
Поблагодарили: 1693 раз.
Имя: larisa

Сообщение Юлька Владимировна » Сб янв 25, 2014 6:13 am

zarevna писал(а):для чего взбивала?

Лариса, может на фото не видно, но он увеличился примерн на треть. На первой фото с кастрюлькой - она наклонена. Хотела показать, что он уже застывает, но еще не застыл окончательно - стекает медленно. И
zarevna писал(а):не хотела, что б он монолитом застыл?

Для этого- самое главное. Он воздушный получился!

Девочки, спасибо за комментарии! :daisy: :daisy: :daisy:

zarevna (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kunai » Сб янв 25, 2014 11:04 am

Юль крем я обязательно попробую, но вот что меня заинтересовало, как ты делаешь йогурт с грушами ну и другими добавками. Натуральный я делаю каждую неделю но вот пробовала разнообразить ассортимент и неудачно. Не поможешь?
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Юлька Владимировна » Сб янв 25, 2014 11:12 am

Kunai писал(а):поможешь

Обязательно! :friends: вот тут описание

Kunai (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Сб янв 25, 2014 11:27 am

Спасибо за ответ, Юля :daisy:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1572 раз.
Поблагодарили: 1693 раз.
Имя: larisa

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 12:18 pm

Юлька Владимировна Юля,я с отчетом к тебе
кр1.jpg

Желатина дала 9 гр.Йогурта-150 гр.Сахара,конечно,поменьше :wink: :crazy: .
Первые два раза взбивала нормально.А потом пропустила нужный момент и масса застыла :girl_pardon: :crazy: .В общем,получилось вкусное нежное желе.Дочке и мне понравилось :girl_yes: :vkusno: .
На будущее,или желатина надо чуточку меньше, или давать массе застыть в виде желе :girl_yes: :wink: .

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32881
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20474 раз.
Поблагодарили: 20630 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Вт май 05, 2015 12:50 pm

Ой, красота какая! :photo: :vkusno: Спасибо за отчет!

Morvolna писал(а):пропустила нужный момент и масса застыла


Так и у меня застывала, но я ее пробивала и она становилась воздушной. :pardon:

А сахара, по вкусу конечно надо. Я как крем использовала к несладкому слоеному тесту, если ложкой есть - то наверно будет слишком.... :)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 1:26 pm

Юлька Владимировна писал(а): но я ее пробивала и она становилась воздушной.

У меня все же масса была плотной :girl_yes: :girl_pardon: ..
Юлька Владимировна писал(а): если ложкой есть - то наверно будет слишком....

:D Да..у меня и йогурт несладкий :wink: Но мы уже давно едим очень "в меру" сладкие блюдА :crazy: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32881
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20474 раз.
Поблагодарили: 20630 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт сен 01, 2015 9:35 pm

Юлька Владимировна Юль,я снова к тебе..
ж1.jpg

В этот раз желатина взяла всего 7 гр.
Решила не следить за загустевающей массой,а просто оставить в виде желе..
ж2.jpg

Вкусно,ароматно и нежно!!! :vkusno: :vkusno:
Спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32881
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20474 раз.
Поблагодарили: 20630 раз.
Имя: Ксюша


Молочно-йогуртный крем-мусс

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.