Страница 3 из 7

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 4:39 pm
oldeg
svetlanka30 писал(а):я к тебе приеду на приватные МК))

:lol: :lol: :lol: нашла чему мк делать :lol: :lol: :lol:

MegaVesna писал(а):Оля, а что с ягодами? чем-то покрывали?

Я оыбчно ягоды не покрываю. Но в этот раз инжир и клубнику покрыла желе для торта, которые из спачки варятся.

-одуванчик- Тань, у тебя супер получилось. Почему отошло масло не знаю. МОжет проблема именно в нем и в его состовляющих. Ты какое брала? есть всякие даже с добавками :crazy: :crazy: :crazy: Но торт получился супер :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 5:06 pm
Елена
-одуванчик- писал(а):почти весь крем сразу положила в мешок и начала украшать и он у меня как потёк, как потёк, масло уже отделилось от шоколада
объяснение простое- крема много, от тепла рук он начал таять, вернее масло тает быстрее и т-ра для плавления у него совсем маленькая, а шоколад не успевал таять за маслом,вот и масло начало отделяться, а т.к. шоколад уже подвергался тепловой обработке в процессе приготовления крема,то он еще более закалился, вот и пошло отслоение -т.к. температура для плавления разная :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 5:22 pm
oldeg
Елена Да, с масляными кремами чатсо так. Я обычно мало кладу в мешок, поэтому такого ни разу не было.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 5:24 pm
Елена
oldeg писал(а):Я обычно мало кладу в мешок,

с маслеными так и надо ,лучше чередовать, два мешка -один в холоде,другим работаем,затем меняем,особенно в жару так актуально,
еще одеть перчатку ,тогда крем не так быстро будет таять

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 5:29 pm
zarevna
Елена писал(а):
oldeg писал(а):Я обычно мало кладу в мешок,

с маслеными так и надо ,лучше чередовать, два мешка -один в холоде,другим работаем,затем меняем,особенно в жару так актуально,
еще одеть перчатку ,тогда крем не так быстро будет таять

Спаибо,Лена,за такие ценные советы.А то у меня тоже масляный наполовину в руках остается,плавится.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 5:32 pm
Елена
zarevna писал(а):Спаибо,Лена,за такие ценные советы.А то у меня тоже масляный наполовину в руках остается,плавится

:girl_yes:
как только ты увидела/почувствовала ,что крем подтаевает,сразу мешок убирай в холод, можно и в морозилку,ни чего ему не будет за несколько минут,пока ты работаешь другим.
а если в перчатке ,то вообще красота

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 6:37 pm
tartinka
-одуванчик- писал(а): я как та обезьяна, всё повторяю
:friends: и я туда же :lol: :lol:
Руки чесались :crazy: пришлось малевать :P :P
Это крем полчасика постоял

1210.jpg
А здесь я сразу использовала и...он потек :x :x

1275.jpg


ну ниче,печальный опыт тоже опыт :D


Ольчик,пасиб тебе за идеи :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 6:57 pm
oldeg
tartinka писал(а): пришлось малевать

Анют, отлично намалевала :Bravo: :Bravo:

tartinka писал(а):Это крем полчасика постоял

Он остыл просто немного. Я обычно перед взбиванием переливаю его из кастрюли в другую дозу, иначе мне в кастрюле взбивать неудобно. Он и остывает атк намного быстрее, что я сразу начинаю работать с ним. Никогда не жду время.

tartinka писал(а):А здесь я сразу использовала и...он потек

Горячий еще был :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:19 pm
lanita69
Оля,спасибо за крем!Очень он "душевный"!
P1050051 (2).jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 12:20 pm
lanita69
И опять я со своими каракулями!Но с большим спасибом!
P1050074.jpg

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 2:47 pm
oldeg
lanita69 Свет, здорово :good: Я рада, что крем получился и тебе понравился. Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 2:55 pm
Angel M
Оленька, а для это крема можно растительные сливки использовать? А то 30% у нас вообще не отыскать...

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 4:10 pm
oldeg
Angel M писал(а): а для это крема можно растительные сливки использовать? А то 30% у нас вообще не отыскать...

Я с ними не пробовала. Маш, ну сделай чуток на пробу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:05 pm
MotinaMama
Олечка,привет,вот и по этой вкусной темке у меня возник вопросик :girl_blush: можно ли этим кремом прослаивать..скажем шоколадный бисквит(хотят у меня шоколадно-пришоколадный торт) и взбивать кремчик горячим или как? :girl_blush: ну вот такая я непонятливая :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 7:38 pm
oldeg
MotinaMama писал(а):можно ли этим кремом прослаивать..скажем шоколадный бисквит

Можно прослоить. Крем как трюфельный будет.

MotinaMama писал(а): и взбивать кремчик горячим или как?

Да, как все растопится, я переливаю в другую посудину, в которой мне взбивать удобней и взбиваю. Если рисовать, то дать крему остыть еще немного, потом рисовать. если в прослойку, то сомтри сама. Он густоватый получается, можно и таким слегла теплым намазать.