Шоколадный крем

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс сен 08, 2013 4:39 pm

svetlanka30 писал(а):я к тебе приеду на приватные МК))

:lol: :lol: :lol: нашла чему мк делать :lol: :lol: :lol:

MegaVesna писал(а):Оля, а что с ягодами? чем-то покрывали?

Я оыбчно ягоды не покрываю. Но в этот раз инжир и клубнику покрыла желе для торта, которые из спачки варятся.

-одуванчик- Тань, у тебя супер получилось. Почему отошло масло не знаю. МОжет проблема именно в нем и в его состовляющих. Ты какое брала? есть всякие даже с добавками :crazy: :crazy: :crazy: Но торт получился супер :good:

-одуванчик- (09 Sep 2013), MegaVesna (11 Sep 2013), Gadget (22 Feb 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс сен 08, 2013 5:06 pm

-одуванчик- писал(а):почти весь крем сразу положила в мешок и начала украшать и он у меня как потёк, как потёк, масло уже отделилось от шоколада
объяснение простое- крема много, от тепла рук он начал таять, вернее масло тает быстрее и т-ра для плавления у него совсем маленькая, а шоколад не успевал таять за маслом,вот и масло начало отделяться, а т.к. шоколад уже подвергался тепловой обработке в процессе приготовления крема,то он еще более закалился, вот и пошло отслоение -т.к. температура для плавления разная :girl_pardon:

oldeg (08 Sep 2013), -одуванчик- (09 Sep 2013)
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5282 раз.

Сообщение oldeg » Вс сен 08, 2013 5:22 pm

Елена Да, с масляными кремами чатсо так. Я обычно мало кладу в мешок, поэтому такого ни разу не было.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс сен 08, 2013 5:24 pm

oldeg писал(а):Я обычно мало кладу в мешок,

с маслеными так и надо ,лучше чередовать, два мешка -один в холоде,другим работаем,затем меняем,особенно в жару так актуально,
еще одеть перчатку ,тогда крем не так быстро будет таять

zarevna (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5282 раз.

Сообщение zarevna » Вс сен 08, 2013 5:29 pm

Елена писал(а):
oldeg писал(а):Я обычно мало кладу в мешок,

с маслеными так и надо ,лучше чередовать, два мешка -один в холоде,другим работаем,затем меняем,особенно в жару так актуально,
еще одеть перчатку ,тогда крем не так быстро будет таять

Спаибо,Лена,за такие ценные советы.А то у меня тоже масляный наполовину в руках остается,плавится.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1547 раз.
Поблагодарили: 1689 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Вс сен 08, 2013 5:32 pm

zarevna писал(а):Спаибо,Лена,за такие ценные советы.А то у меня тоже масляный наполовину в руках остается,плавится

:girl_yes:
как только ты увидела/почувствовала ,что крем подтаевает,сразу мешок убирай в холод, можно и в морозилку,ни чего ему не будет за несколько минут,пока ты работаешь другим.
а если в перчатке ,то вообще красота
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5282 раз.

Сообщение tartinka » Вс сен 08, 2013 6:37 pm

-одуванчик- писал(а): я как та обезьяна, всё повторяю
:friends: и я туда же :lol: :lol:
Руки чесались :crazy: пришлось малевать :P :P
Это крем полчасика постоял

1210.jpg
А здесь я сразу использовала и...он потек :x :x

1275.jpg


ну ниче,печальный опыт тоже опыт :D


Ольчик,пасиб тебе за идеи :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9330 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс сен 08, 2013 6:57 pm

tartinka писал(а): пришлось малевать

Анют, отлично намалевала :Bravo: :Bravo:

tartinka писал(а):Это крем полчасика постоял

Он остыл просто немного. Я обычно перед взбиванием переливаю его из кастрюли в другую дозу, иначе мне в кастрюле взбивать неудобно. Он и остывает атк намного быстрее, что я сразу начинаю работать с ним. Никогда не жду время.

tartinka писал(а):А здесь я сразу использовала и...он потек

Горячий еще был :)

tartinka (08 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение lanita69 » Чт сен 19, 2013 12:19 pm

Оля,спасибо за крем!Очень он "душевный"!
P1050051 (2).jpg

oldeg (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 14471
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 7982 раз.
Поблагодарили: 15509 раз.
Имя: svetlana

Сообщение lanita69 » Чт сен 19, 2013 12:20 pm

И опять я со своими каракулями!Но с большим спасибом!
P1050074.jpg

oldeg (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
lanita69
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 14471
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 7982 раз.
Поблагодарили: 15509 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Чт сен 19, 2013 2:47 pm

lanita69 Свет, здорово :good: Я рада, что крем получился и тебе понравился. Спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

lanita69 (19 Sep 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Пт окт 11, 2013 2:55 pm

Оленька, а для это крема можно растительные сливки использовать? А то 30% у нас вообще не отыскать...
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 778 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт окт 11, 2013 4:10 pm

Angel M писал(а): а для это крема можно растительные сливки использовать? А то 30% у нас вообще не отыскать...

Я с ними не пробовала. Маш, ну сделай чуток на пробу.

Angel M (12 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение MotinaMama » Чт окт 17, 2013 7:05 pm

Олечка,привет,вот и по этой вкусной темке у меня возник вопросик :girl_blush: можно ли этим кремом прослаивать..скажем шоколадный бисквит(хотят у меня шоколадно-пришоколадный торт) и взбивать кремчик горячим или как? :girl_blush: ну вот такая я непонятливая :girl_pardon:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 676 раз.
Имя: Dina

Сообщение oldeg » Чт окт 17, 2013 7:38 pm

MotinaMama писал(а):можно ли этим кремом прослаивать..скажем шоколадный бисквит

Можно прослоить. Крем как трюфельный будет.

MotinaMama писал(а): и взбивать кремчик горячим или как?

Да, как все растопится, я переливаю в другую посудину, в которой мне взбивать удобней и взбиваю. Если рисовать, то дать крему остыть еще немного, потом рисовать. если в прослойку, то сомтри сама. Он густоватый получается, можно и таким слегла теплым намазать.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29171 раз.
Имя: Ольга


Шоколадный крем

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.