Страница 4 из 6

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 12:02 am
Кукуся
Виshенка писал(а):помогите, скажите еще из-за чего при добавлении красителя крем этот поплыл (вода точно туда не попала).

или не доварила сироп, или не добила крем. По белому ещё неокрашенному видно.

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 6:43 am
Ласка
А я всё-таки добила этот крем!!! :Yahoo!: Уже несколько раз делала и с каждым разом всё лучше и лучше.
А ещё, я встретила на инете немного другие пропорции и с ними он ещё лучше. Вот он: для сиропа: 1,5 ст. сахара( 1 ст=225 гр.) 1/3 ст. воды, 1 ст. л. уксуса(5 %) .
4 белка и лимонка на кончике ножа, сегодня у меня не было лимонки и я просто добавила пол-чайной ложки уксуса и всё получилось великолепно.
После нескольких разов приготовления этого крема я пришла к выводу, что надо сначала довести сироп до кипения, уменьшить огонь и только после этого начинать взбивать белки на высокой скорости. И сироп вливать горячим. Первый раз испугалась, когда добавила сироп и прикоснулась к миске, а она горячая, :shock:думала, что опять не получится, но это нормально.
И ещё, сироп нужно вливать тонкой струйкой и при этом быстро взбивать ещё минуты 2-3 минимум.

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 7:12 am
_Анюта_
Ласка
А уксус + лимонка не кисло было?
Ласка писал(а):прикоснулась к миске, а она горячая,

Я тоже в первый раз испугалась :D

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 7:26 am
Ласка
Анюта Ярославль писал(а):А уксус + лимонка не кисло было?
Нет, там лимонки совсем немного...Я первый раз сделала, как на первой странице написано--1 ч.л. тогда было кисло , но сейчас я кладу совсем чуть-чуть...

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 7:33 am
_Анюта_
Ласка писал(а):1 ч.л. тогда было кисло

Вот и я так же... с целой чайной ложкой было очень кисло... А сам по себе уксус что-то дает или в принципе с лимонкой они одно и то же действие оказывают?

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 7:39 am
Ласка
Анюта Ярославль, в том-то и дело, что я сегодня в белки добавила уксус и в сироп уксус и получилось также, как с лимонкой. Мне это очень понравилось, и лимонку не надо покупать... :D

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:18 pm
Елена
Ласка писал(а):А я всё-таки добила этот крем!!!

поздравляю :Rose:
Ласка писал(а):не было лимонки и я просто добавила пол-чайной ложки уксуса и всё получилось великолепно.

лимонку можно заменить уксусом ,кислота делает свое дело-сваривает и закрепляет белки,вот и весь секрет,просто у лимонки вкус приятнее ,чем у уксуса.

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 8:53 pm
AnCoLia
Вчера собралась попробовать этот крем и как назло, этот сайт не открывался! Нашла в интернете "Белковый крем заварной "Шман" " Вот пропорции:
75 мл. воды
9 ст.л. сахара
3 белка
лимонная кислота
ванилин

Довольная как бобик, он у меня получился с первого раза :Yahoo!: !!! Наверно потому, что много читала о приготовлении сиропа. За немением приборов для украшения, украшала бумажным корнетиком, но ничего, я просто хотела испробовать этот крем. И корзинку тоже пробовала впервые. Ищу нормальный шприц для украшения, все насадки пластмассовые, а я такие не хочу :cry:
Я немного переборщила с лимонной кислотой, он у меня кисловатый, в следующий раз буду знать. Но стоит как оловянный солдатик со вчерашнего дня. И при добавлении красителя с ним ничего не случилось. Я боялась что осядет, поэтому пробовала с краской в маленькой тарелке, и краски были у меня жидкие(не порошок).

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 8:56 pm
_Анюта_
Марина, замечательно стоит! А если учесть что украшала вообще без инструментов - шедевр!!!!
AnCoLia писал(а):Ищу нормальный шприц для украшения

По мне так лучше мешок.... удобнее работать... Но это мое личное мнение...

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 9:10 pm
AnCoLia
Анюта Ярославль писал(а):Марина, замечательно стоит! А если учесть что украшала вообще без инструментов - шедевр!!!!
AnCoLia писал(а):Ищу нормальный шприц для украшения

По мне так лучше мешок.... удобнее работать... Но это мое личное мнение...

Ань, шприц-имелось в виду мешок :oops: И мне с мешком гораздо легче!

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 10:07 pm
hexsa
Девочки,а у меня опять неполучился :cry: .Теперь крем был ТАКОЙ тянучий.Это что значит я опять недоворила или наоборот переварила сироп??????

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:28 pm
Елена
AnCoLia писал(а):у меня получился с первого раза

поздравляю,рада за тебя
AnCoLia писал(а):шприц для украшения,

не советую,шприцом трудно и неудобно работать,уж лучше бум.корнетиком.
Покупай шприц,Анюта правильно подметила
AnCoLia писал(а):шприц-имелось в виду мешок

а ну понятно,

hexsa писал(а):крем был ТАКОЙ тянучий

%) ни разу такой не получался,даже не могу сказать почему

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:36 pm
AnCoLia
hexsa писал(а):Девочки,а у меня опять неполучился :cry: .Теперь крем был ТАКОЙ тянучий.Это что значит я опять недоворила или наоборот переварила сироп??????

Может яйца не совсем свежие были? Или наоборот, сильно свежие... Я читала, что яйца нужно брать свежие, но чтобы пару дней постояли в холодильнике. Если бы не доварила сироп, я думаю крем бы получился жидким, а не тянучим...

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 6:40 pm
AnCoLia
Елена писал(а):не советую,шприцом трудно и неудобно работать,уж лучше бум.корнетиком.
Покупай шприц,Анюта правильно подметила

Мне когда лет 15 было, тогда я пыталась украшать ШПРИЦОМ, знаю, что ооочень неудобно. В Украине у меня был мешок и железные насадки, професиональные, а я забыла их привезти... :cry:

Re: крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 7:56 pm
gelukkigm
Девочки, у меня крем сверху получается вроди нормальный, а внизу вода остается. Из-за чего это может быть? Сколько надо сироп варить? Тортик с ним получается очень вкусным, но узоры не сохраняются, крем почти весь впитывается в тортик...