А я всё-таки добила этот крем!!!
Уже несколько раз делала и с каждым разом всё лучше и лучше.
А ещё, я встретила на инете немного другие пропорции и с ними он ещё лучше. Вот он: для сиропа: 1,5 ст. сахара( 1 ст=225 гр.) 1/3 ст. воды, 1 ст. л. уксуса(5
.
4 белка и лимонка на кончике ножа, сегодня у меня не было лимонки и я просто добавила пол-чайной ложки уксуса и всё получилось великолепно.
После нескольких разов приготовления этого крема я пришла к выводу, что надо сначала довести сироп до кипения, уменьшить огонь и только после этого начинать взбивать белки на высокой скорости. И сироп вливать горячим. Первый раз испугалась, когда добавила сироп и прикоснулась к миске, а она горячая,
думала, что опять не получится, но это нормально.
И ещё, сироп нужно вливать тонкой струйкой и при этом быстро взбивать ещё минуты 2-3 минимум.