Страница 1 из 6

крем белковый заварной "шман"

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:45 am
baby mari
крем белковый заварной "шман"
подходит для украшения

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки


сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут.




baby mari Марина, можно я к тебе попристаю с белковым кремом.. раньше я варила сироп без градусника и все получалось, а теперь купила градусник и крем не получается ,форму держит ,но тянется , розы не возможно сделать. сироп варила до 120 как положено и до 125 градусов сегодня попробовала ,уже незнаю может до 130 варить ?до скольки градусов ты варишь?
посмотри белый крем белковый..



Лена конечно поприставай!! чем смогу тем помогу.

ты наверное переварила сироп, потому что при такой высокой температуре у тебя получилась тянучая карамель.
я градусником не пользуюсь,( варю всегда на глаз). Я тоже хочу его себе купить(к стати ты где его надыбала? я нигде не найду.) Сироп должен быть 117градусов не больше, ни меньше. я нидавно по телику видела. этот крем такой противный, я с ним не мало намучилась. и всё равно здесь большую роль играют яйца. Я всегда покупаю в тот день когда пеку. перед тем как делать крем я их ложу примерно на 20 минут в марозилку.
и начинаю взбивать когда сироп почти готов. (к стати сироп я довожу до кипения, и варю на медленном огне не помешивая, если сироп мишать-то у него нарушается структура).

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:20 pm
муся
baby mari Марина спасибки.
при такой высокой температуре у тебя получилась тянучая карамель.

да Марин , сироп уже тянулся.
Сироп должен быть 117градусов не больше, ни меньше.
я делала и до 117 и 118 и 120 ,и всегда кака получается :cry: :cry: .
покупала в ебау , выкину его нафиг :x , наверное левый он. в тортиссимо надо было лучше мне его покупать, там тоже есть.
перед тем как делать крем я их ложу примерно на 20 минут в марозилку.

а у меня просто в хол-ке они хранятся, всё равно надо ещё в морозилку?

Исска
выкини градусник и все вернется на "круги своя"

для меня уже дело чести ,победить этот градусник, не успокоюсь пока не добьюсь своего ,бум эксперементировать :) .

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 1:45 pm
baby mari
а у меня просто в хол-ке они хранятся, всё равно надо ещё в морозилку?


Лен я не знаю, просто я их покупаю они тёплые, в магазине лежат не в хол-ке.

какой у тебя град-к? електронный? я тут сейчас полазила где всё себе покупала и нашла такой как по телику.http://www.backfun.de/?bnr=BI700086

СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2008 2:14 pm
муся
baby mari
да Лен ,у меня такой, только до 220 град.
просто я их покупаю они тёплые, в магазине лежат не в хол-ке.

поняла.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 1:38 am
муся
baby mari
так на скольких градусах удалось победить?

119

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:31 am
Tati76
Девчата, всё хочу спросить: а сироп в белковый крем нужно сразу вливать, как с плиты снял или немного подождать надо?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 9:54 am
~PermAngel~
Подождать немного. Охладить градусов до 60, чтоб белки не сварились (при t=70 градусов они сворачиваются...)

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 11:57 am
Калла
Tati76 я всегда сразу с плиты тонкой струйкой вливала в белки, мне кажется если дать им остыть до 60 градусов, то получится карамельная конфетка. Давайте лучше Мусю подождём, она нам точный ответ даст.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 1:23 pm
муся
Tati76 я вливаю сразу как снимаю с плиты горячий , но читала рецепты где сначало надо слегка остудить сироп, сама так ещё не пробовала, поэтому незнаю подойдёт потом крем для украшения или просто для наполнения трубочек.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:59 pm
Лапочка
Девочки Yelena F или еще, кто готовил этот крем:


///крем белково заварной (от Yelena F)
подходит для украшения

8 ст.л. сахара
4ст.л воды

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки///



Когда начинаешь взбивать белки - сироп убрать с огня или продолжать варить? или его выключать как только закипит?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:41 pm
YelenaF
Лапочка
сироп варить все 10 мин что взбиваются белки,если вы его остудите то я думаю он застынет и можно будет варить новый %)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 9:56 am
Лапочка
YelenaF

Спасибо за ответ :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:20 pm
муся
Лапочка
Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки///

Ольга ,надо чтоб сироп и белки быки готовы к одному времени. рецептов этого крема много и в каждом сироп вариться своё время, это зависит от кол-ва воды.
время взбивания беков зависит от мощности миксера.
у меня средний миксер (400W),я ставлю одновременно взбивать белки и варить сироп.
когда сироп готов у него появляется много пузырьков мелких, и он как будто белеет.
вот как выглядит готовый сироп
Изображение


YelenaF Лен, ого, ты варишь 10 мин. 8 ст.л. сахара ,4ст.л воды ,мне кажется для этой пропорции достаточно 4-5 минут, иначе будет сахар. или ты на медленном огне варила?
если вы его остудите то я думаю он застынет

есле не переваренный тогда не застынет, просто важно его вливать сразу горячий, т.к. если он чуть постоит и остынет ,температура у сиропа будет низкая и белки плохо заварятся , крем будет плыть.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 12:23 pm
Лапочка
муся

Спасибо, буду эксперементировать

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 1:20 pm
baby mari
муся писал(а):YelenaF Лен, ого, ты варишь 10 мин. 8 ст.л. сахара ,4ст.л воды ,мне кажется для этой пропорции достаточно 4-5 минут

У меня сироп варится примерно две минуты, 335гр. сахар, 100гр воды.
А белки не обязательно так долго взбивать, минимално взбиваю до увеличения в 7 раз.