крем белковый заварной "шман"

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Ср сен 30, 2009 12:02 am

Виshенка писал(а):помогите, скажите еще из-за чего при добавлении красителя крем этот поплыл (вода точно туда не попала).

или не доварила сироп, или не добила крем. По белому ещё неокрашенному видно.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Ласка » Чт окт 01, 2009 6:43 am

А я всё-таки добила этот крем!!! :Yahoo!: Уже несколько раз делала и с каждым разом всё лучше и лучше.
А ещё, я встретила на инете немного другие пропорции и с ними он ещё лучше. Вот он: для сиропа: 1,5 ст. сахара( 1 ст=225 гр.) 1/3 ст. воды, 1 ст. л. уксуса(5 %) .
4 белка и лимонка на кончике ножа, сегодня у меня не было лимонки и я просто добавила пол-чайной ложки уксуса и всё получилось великолепно.
После нескольких разов приготовления этого крема я пришла к выводу, что надо сначала довести сироп до кипения, уменьшить огонь и только после этого начинать взбивать белки на высокой скорости. И сироп вливать горячим. Первый раз испугалась, когда добавила сироп и прикоснулась к миске, а она горячая, :shock:думала, что опять не получится, но это нормально.
И ещё, сироп нужно вливать тонкой струйкой и при этом быстро взбивать ещё минуты 2-3 минимум.
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 7:12 am

Ласка
А уксус + лимонка не кисло было?
Ласка писал(а):прикоснулась к миске, а она горячая,

Я тоже в первый раз испугалась :D
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ласка » Чт окт 01, 2009 7:26 am

Анюта Ярославль писал(а):А уксус + лимонка не кисло было?
Нет, там лимонки совсем немного...Я первый раз сделала, как на первой странице написано--1 ч.л. тогда было кисло , но сейчас я кладу совсем чуть-чуть...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 01, 2009 7:33 am

Ласка писал(а):1 ч.л. тогда было кисло

Вот и я так же... с целой чайной ложкой было очень кисло... А сам по себе уксус что-то дает или в принципе с лимонкой они одно и то же действие оказывают?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Ласка » Чт окт 01, 2009 7:39 am

Анюта Ярославль, в том-то и дело, что я сегодня в белки добавила уксус и в сироп уксус и получилось также, как с лимонкой. Мне это очень понравилось, и лимонку не надо покупать... :D
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Елена » Чт окт 01, 2009 12:18 pm

Ласка писал(а):А я всё-таки добила этот крем!!!

поздравляю :Rose:
Ласка писал(а):не было лимонки и я просто добавила пол-чайной ложки уксуса и всё получилось великолепно.

лимонку можно заменить уксусом ,кислота делает свое дело-сваривает и закрепляет белки,вот и весь секрет,просто у лимонки вкус приятнее ,чем у уксуса.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс окт 04, 2009 8:53 pm

Вчера собралась попробовать этот крем и как назло, этот сайт не открывался! Нашла в интернете "Белковый крем заварной "Шман" " Вот пропорции:
75 мл. воды
9 ст.л. сахара
3 белка
лимонная кислота
ванилин

Довольная как бобик, он у меня получился с первого раза :Yahoo!: !!! Наверно потому, что много читала о приготовлении сиропа. За немением приборов для украшения, украшала бумажным корнетиком, но ничего, я просто хотела испробовать этот крем. И корзинку тоже пробовала впервые. Ищу нормальный шприц для украшения, все насадки пластмассовые, а я такие не хочу :cry:
Я немного переборщила с лимонной кислотой, он у меня кисловатый, в следующий раз буду знать. Но стоит как оловянный солдатик со вчерашнего дня. И при добавлении красителя с ним ничего не случилось. Я боялась что осядет, поэтому пробовала с краской в маленькой тарелке, и краски были у меня жидкие(не порошок).
Вложения
121212 (1))).JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Анюта_ » Вс окт 04, 2009 8:56 pm

Марина, замечательно стоит! А если учесть что украшала вообще без инструментов - шедевр!!!!
AnCoLia писал(а):Ищу нормальный шприц для украшения

По мне так лучше мешок.... удобнее работать... Но это мое личное мнение...
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение AnCoLia » Вс окт 04, 2009 9:10 pm

Анюта Ярославль писал(а):Марина, замечательно стоит! А если учесть что украшала вообще без инструментов - шедевр!!!!
AnCoLia писал(а):Ищу нормальный шприц для украшения

По мне так лучше мешок.... удобнее работать... Но это мое личное мнение...

Ань, шприц-имелось в виду мешок :oops: И мне с мешком гораздо легче!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение hexsa » Вс окт 04, 2009 10:07 pm

Девочки,а у меня опять неполучился :cry: .Теперь крем был ТАКОЙ тянучий.Это что значит я опять недоворила или наоборот переварила сироп??????
Аватара пользователя
hexsa
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: olga

Сообщение Елена » Пн окт 05, 2009 6:28 pm

AnCoLia писал(а):у меня получился с первого раза

поздравляю,рада за тебя
AnCoLia писал(а):шприц для украшения,

не советую,шприцом трудно и неудобно работать,уж лучше бум.корнетиком.
Покупай шприц,Анюта правильно подметила
AnCoLia писал(а):шприц-имелось в виду мешок

а ну понятно,

hexsa писал(а):крем был ТАКОЙ тянучий

%) ни разу такой не получался,даже не могу сказать почему
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн окт 05, 2009 6:36 pm

hexsa писал(а):Девочки,а у меня опять неполучился :cry: .Теперь крем был ТАКОЙ тянучий.Это что значит я опять недоворила или наоборот переварила сироп??????

Может яйца не совсем свежие были? Или наоборот, сильно свежие... Я читала, что яйца нужно брать свежие, но чтобы пару дней постояли в холодильнике. Если бы не доварила сироп, я думаю крем бы получился жидким, а не тянучим...
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн окт 05, 2009 6:40 pm

Елена писал(а):не советую,шприцом трудно и неудобно работать,уж лучше бум.корнетиком.
Покупай шприц,Анюта правильно подметила

Мне когда лет 15 было, тогда я пыталась украшать ШПРИЦОМ, знаю, что ооочень неудобно. В Украине у меня был мешок и железные насадки, професиональные, а я забыла их привезти... :cry:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение gelukkigm » Чт ноя 05, 2009 7:56 pm

Девочки, у меня крем сверху получается вроди нормальный, а внизу вода остается. Из-за чего это может быть? Сколько надо сироп варить? Тортик с ним получается очень вкусным, но узоры не сохраняются, крем почти весь впитывается в тортик...
Аватара пользователя
gelukkigm
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 ноя 2009
Откуда: Nederland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Marina


крем белковый заварной "шман"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.