крем белковый заварной "шман"

Модератор: Модераторы

Следующая

крем белковый заварной "шман"

Сообщение baby mari » Пн фев 11, 2008 1:45 am

крем белковый заварной "шман"
подходит для украшения

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки


сахар растворить в кипятке, добавить лимонку.варить на медленом огне до ленивых пузырей. одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут.




baby mari Марина, можно я к тебе попристаю с белковым кремом.. раньше я варила сироп без градусника и все получалось, а теперь купила градусник и крем не получается ,форму держит ,но тянется , розы не возможно сделать. сироп варила до 120 как положено и до 125 градусов сегодня попробовала ,уже незнаю может до 130 варить ?до скольки градусов ты варишь?
посмотри белый крем белковый..



Лена конечно поприставай!! чем смогу тем помогу.

ты наверное переварила сироп, потому что при такой высокой температуре у тебя получилась тянучая карамель.
я градусником не пользуюсь,( варю всегда на глаз). Я тоже хочу его себе купить(к стати ты где его надыбала? я нигде не найду.) Сироп должен быть 117градусов не больше, ни меньше. я нидавно по телику видела. этот крем такой противный, я с ним не мало намучилась. и всё равно здесь большую роль играют яйца. Я всегда покупаю в тот день когда пеку. перед тем как делать крем я их ложу примерно на 20 минут в марозилку.
и начинаю взбивать когда сироп почти готов. (к стати сироп я довожу до кипения, и варю на медленном огне не помешивая, если сироп мишать-то у него нарушается структура).

OlgaAwdoshina, клери (14 Jan 2015)
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение муся » Пн фев 11, 2008 1:20 pm

baby mari Марина спасибки.
при такой высокой температуре у тебя получилась тянучая карамель.

да Марин , сироп уже тянулся.
Сироп должен быть 117градусов не больше, ни меньше.
я делала и до 117 и 118 и 120 ,и всегда кака получается :cry: :cry: .
покупала в ебау , выкину его нафиг :x , наверное левый он. в тортиссимо надо было лучше мне его покупать, там тоже есть.
перед тем как делать крем я их ложу примерно на 20 минут в марозилку.

а у меня просто в хол-ке они хранятся, всё равно надо ещё в морозилку?

Исска
выкини градусник и все вернется на "круги своя"

для меня уже дело чести ,победить этот градусник, не успокоюсь пока не добьюсь своего ,бум эксперементировать :) .
Последний раз редактировалось муся Пн фев 11, 2008 1:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение baby mari » Пн фев 11, 2008 1:45 pm

а у меня просто в хол-ке они хранятся, всё равно надо ещё в морозилку?


Лен я не знаю, просто я их покупаю они тёплые, в магазине лежат не в хол-ке.

какой у тебя град-к? електронный? я тут сейчас полазила где всё себе покупала и нашла такой как по телику.http://www.backfun.de/?bnr=BI700086
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение муся » Пн фев 11, 2008 2:14 pm

baby mari
да Лен ,у меня такой, только до 220 град.
просто я их покупаю они тёплые, в магазине лежат не в хол-ке.

поняла.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Чт фев 14, 2008 1:38 am

baby mari
так на скольких градусах удалось победить?

119
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Tati76 » Вт мар 18, 2008 9:31 am

Девчата, всё хочу спросить: а сироп в белковый крем нужно сразу вливать, как с плиты снял или немного подождать надо?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение ~PermAngel~ » Вт мар 18, 2008 9:54 am

Подождать немного. Охладить градусов до 60, чтоб белки не сварились (при t=70 градусов они сворачиваются...)
Аватара пользователя
~PermAngel~
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 25 янв 2008
Откуда: Россия, Пермь.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Калла » Вт мар 18, 2008 11:57 am

Tati76 я всегда сразу с плиты тонкой струйкой вливала в белки, мне кажется если дать им остыть до 60 градусов, то получится карамельная конфетка. Давайте лучше Мусю подождём, она нам точный ответ даст.
Аватара пользователя
Калла
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 сен 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Инна

Сообщение муся » Вт мар 18, 2008 1:23 pm

Tati76 я вливаю сразу как снимаю с плиты горячий , но читала рецепты где сначало надо слегка остудить сироп, сама так ещё не пробовала, поэтому незнаю подойдёт потом крем для украшения или просто для наполнения трубочек.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Лапочка » Вс апр 06, 2008 9:59 pm

Девочки Yelena F или еще, кто готовил этот крем:


///крем белково заварной (от Yelena F)
подходит для украшения

8 ст.л. сахара
4ст.л воды

Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки///



Когда начинаешь взбивать белки - сироп убрать с огня или продолжать варить? или его выключать как только закипит?

Спасибо.
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение YelenaF » Вс апр 06, 2008 10:41 pm

Лапочка
сироп варить все 10 мин что взбиваются белки,если вы его остудите то я думаю он застынет и можно будет варить новый %)
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лапочка » Пн апр 07, 2008 9:56 am

YelenaF

Спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение муся » Пн апр 07, 2008 12:20 pm

Лапочка
Сварить сироп.
Уже как только сироп закипел можно начать взбивать белки
4 белка, до очень крепкой пены, минут 10 взбивать.
В эту массу вливаешь горячий сироп и ещё взбиваешь минут 5. Добавить при взбивании лимонной кислоты на кончике чайной ложки///

Ольга ,надо чтоб сироп и белки быки готовы к одному времени. рецептов этого крема много и в каждом сироп вариться своё время, это зависит от кол-ва воды.
время взбивания беков зависит от мощности миксера.
у меня средний миксер (400W),я ставлю одновременно взбивать белки и варить сироп.
когда сироп готов у него появляется много пузырьков мелких, и он как будто белеет.
вот как выглядит готовый сироп
Изображение


YelenaF Лен, ого, ты варишь 10 мин. 8 ст.л. сахара ,4ст.л воды ,мне кажется для этой пропорции достаточно 4-5 минут, иначе будет сахар. или ты на медленном огне варила?
если вы его остудите то я думаю он застынет

есле не переваренный тогда не застынет, просто важно его вливать сразу горячий, т.к. если он чуть постоит и остынет ,температура у сиропа будет низкая и белки плохо заварятся , крем будет плыть.
Последний раз редактировалось муся Пн апр 07, 2008 2:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Лапочка » Пн апр 07, 2008 12:23 pm

муся

Спасибо, буду эксперементировать
Аватара пользователя
Лапочка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 20 окт 2007
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение baby mari » Пн апр 07, 2008 1:20 pm

муся писал(а):YelenaF Лен, ого, ты варишь 10 мин. 8 ст.л. сахара ,4ст.л воды ,мне кажется для этой пропорции достаточно 4-5 минут

У меня сироп варится примерно две минуты, 335гр. сахар, 100гр воды.
А белки не обязательно так долго взбивать, минимално взбиваю до увеличения в 7 раз.
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina


Следующая

крем белковый заварной "шман"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.