Страница 1 из 8

Шоколадная глазурь с желатином

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 8:47 pm
муся
девочки вот сфотала его, с другим я пока не пробовала, может и можно любой, пока незнаю.
Изображение
Лен, я как раз сижу думаю как он на русском называется..головой понимаю а сказать незнаю как, наверное это всё таки сливочный шоколад, и тёмный/горький .я помню мы в россии продавали шоколад тоже с таким ( орехом или какао???) незнаю что это нарисованно на нём ,думаю он везде есть.


,ровно растекается по торту и хорошо застывает и когда её режешь она не трескается и не ломается .может уже есть такой рецепт... незнаю точно.

400 гр.шоколада (она берёт занешоколадэ)
3 пластика желатина
200 мл.сливок 30%

желатин замочить,сливки подогреть и распустить в них желатин, дoбавить разломанный шоколад и размешать до однородности.и покрыть торт, просто лить её на середину она сама растикается. я пробовала ,мне понравилось быстро ,просто и ровно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:07 pm
Елена
Изображение
Р-121. Шоколад " BELLAROM" черный 200 гр - 70 руб



в России тоже такой есть

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 9:29 pm
ТМН
незнаю что это нарисованно на нём
Лен, спасибо, а нарисован плод какао :)

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:45 am
Onega
муся писал(а):

400 гр.шоколада (она берёт молочный)
3 пластика желатина
200 мл.сливок 30%




Девочки, а 3 пластика желатина это сколько в граммах?

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:59 am
Елена

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:11 pm
Franziska
Мне по вкусу не очень понравилось, так как я очень люблю шоколад, не любой, а качественный, вкусный одним словом. Шоколад с желатином теряет свою шоколадную ноту, не чуствуется потом ШОКОЛАДОСТИ, понимаете о чем я? Я добавляю при растоплении шоколада просто немного сливочного масла, после застывания шоколад тоже не ломается и вкусно ШОКОЛАДНО :vkusno: . Но это конечно же мое мнение. На вкус и цвет... :pardon:

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:59 am
KaTeHoK
Девочки подскажите, пожалуйста, (может конечно вопрос глупый :D ) а на эту глазурь любой крем можно наносить?

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 3:23 pm
Елена
KaTeHoK писал(а):на эту глазурь любой крем можно наносить?

не пробовала,но предполагаю что можно,

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:46 pm
Dana
Большое спасибо за рецепт! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Переживала, что не получится. Покрывала торт, ложилось просто ИЗУМИТЕЛЬНО! :good: Только брала не этот шоколад, а кувертюр (готовый темперированный) , поэтому вкус и был "шоколадный". Торт покрывала только один раз, вышел гладкий ровный!

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2009 8:53 pm
Lena12
Dana, а как эта глазурь режется на торте, она пластичная как желе?

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 8:44 am
Onega
KaTeHoK писал(а):на эту глазурь любой крем можно наносить?

Катя, у меня айсинг плыл немного. Работать с этой глазурью классно, растекается хорошо и глянцевая такая, но на вкус она .... не шоколадная что ли, не то чтобы резиновая, но и не ломкая. хотя может как раз это кому-то и понравится.
Я уже выставляла этот тортик, но в другой теме. Но для наглядности решила и тут показать

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 10:37 am
Tati76
Dana писал(а):а кувертюр (готовый темперированный)

а фотки нету как он выглядит?

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:02 pm
Елена
Tati76 писал(а):как он выглядит?

выглядит как большаааая плитка шоколада и есть в дозах или брикетах,но это уже для кондитерских,т.к. не меньше 1 кг вес

кувертюр и есть темперированый шоколад,это название его такое

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 12:07 pm
Рататуйка
Ух какая глазурь замечательная!! Спасибки огромное!!! :)

Re: Шоколадная глазурь на желатине

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 1:30 pm
Lena12
Елена писал(а):выглядит как большаааая плитка шоколада и есть в дозах или брикетах,но это уже для кондитерских,т.к. не меньше 1 кг вес

У нас продается весовая, в виде разных фигурок.