Крем масляный со сгущенкой (для украшения)

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем масляный со сгущенкой (для украшения)

Сообщение муся » Чт фев 21, 2008 12:56 pm

крем со сгущёнкой (от *Олька*)

ДЛЯ КРЕМА:
-1 БАНКА ВАРЁННОЙ СГУЩЁНКИ(2 ЧАСА)
-150 ГР.МАСЛА

МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА, ЗАТЕМ ДОБАВИТ ВАРЁННУЮ СГУЩЁНКУ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ


или
1 банка обычной сгущенки
300 г масла
масло комнатной т-ры взбить и постепенно добавлять сгущенку

Крем можно подкрашивать,хорошо держит форму,но надо правильно взбить,если делать жидковатым ,то хорошо пропитывает коржи,если же взбить до жестких пиков то можно украшать и делать розы.

Lfenechka (23 May 2011), Счастливая (19 Sep 2013), Le Murr (14 May 2015)
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Фото-отчеты

Сообщение springenergy » Пн мар 22, 2010 8:43 am

муся писал(а):
но надо правильно взбить

Можете подробней написать, что именно взбить до твердых пиков: масло или крем?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пн мар 22, 2010 12:44 pm

springenergy писал(а):что именно взбить до твердых пиков: масло или крем?

крем до пиков,масло до бела
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Пт авг 13, 2010 11:06 pm

скажите, примерно, сколько в минутах нужно взбивать масло? а когда масло собьется со сгущенкой - крем какого цвета будет? сгущенка ведь коричневая.
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Вс авг 15, 2010 12:19 am

честно говоря, девчонки, я не представляю как можно добиться устойчивых пиков добавляя 150 г. масла :girl_pardon: у меня ушло 250 г. и 1 банка сгущенки , но крем вкусный :good: спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вс авг 15, 2010 12:42 pm

Julia05 писал(а):честно говоря, девчонки, я не представляю как можно добиться устойчивых пиков добавляя 150 г.

нельзя,это точно,возможно опечатка,я тоже добавляю 250 масла
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение SvetlanaBa » Пт авг 20, 2010 10:27 am

может я не к месту,но такой крем я делаю не так ,может кому понравиться такой рецепт :)
1стакан молока ,1стакан сахара ,1яйцо,всё хорошо смешать и до вести до кипения на медленном огне,закипит сразу убрать .
Охладит до комнатной температуры.Добавить ванилин и сливочного масло 250гр и взбить миксером :)
Аватара пользователя
SvetlanaBa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Кcюньчик » Пн сен 06, 2010 7:47 pm

подскажите кто - нибудь, а масло должно быть растопленым или просто комнатной температуры перед тем, как :oops: его взбивать?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение a_n_n_a » Пн сен 06, 2010 8:11 pm

Кcюньчик Ксения, комнатной температуры
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Пн сен 06, 2010 9:20 pm

Кcюньчик писал(а):масло должно быть растопленым или просто комнатной температуры

ни в коем случае не растопленым.Масло должно быть слегка мягким,т.е. если Вы на него нажимаете пальцем или ложкой,то оно вдавливаеться.
SvetlanaBa писал(а):,может кому понравиться такой рецепт

это уже совсем другой рецепт крема-заварной-масленный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вс май 22, 2011 10:47 am

муся писал(а):МАСЛО ВЗБИТЬ ДО БЕЛА


должно быть именно белым , сколько его взбивать?
IMG_3523.JPG
IMG_3524.JPG
вот так хватит или еще взбивать?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вс май 22, 2011 10:59 am

Julia05 нормально :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lfenechka » Пн май 23, 2011 1:58 pm

Подскажите, а из этого крема розочки или другие цветочки для украшения тортов получаются? :oops:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена » Пн май 23, 2011 6:07 pm

fenechka28 писал(а): из этого крема розочки или другие цветочки для украшения тортов получаются?

конечно
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вт май 24, 2011 2:32 pm

муся писал(а):Крем можно подкрашивать


Лен, а каким цветом можно красить крем? он ведь коричневый получается?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia


Следующая

Крем масляный со сгущенкой (для украшения)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron