Крем масляный со сгущенкой (для украшения)

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт май 24, 2011 4:38 pm

Julia05 писал(а):а каким цветом можно красить крем? он ведь коричневый получается?

любым,но оттенки немного будут не такими.
А если хочешь нормальные оттенки сделай из простой сгущенки и масла.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вт май 24, 2011 5:31 pm

Елена писал(а):сделай из простой сгущенки и масла


тогда ,наверное, сгущенки меньше добавить, да?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Вт май 24, 2011 9:03 pm

Julia05 писал(а):тогда ,наверное, сгущенки меньше добавить, да?

можно по вкусу,но если ты для оформления (розы и т.п.) то надо на 250- 300г масла банку сгущенки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Ср май 25, 2011 10:56 am

крем этот взбивать пока густым не станет? а его можно перебить?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Чт май 26, 2011 6:03 pm

Лен, ну я правда не знаю, :oops: просто у меня не получаются крема, вот я достаю глупыми вопросами :Rose:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Чт май 26, 2011 8:18 pm

Julia05 писал(а):крем этот взбивать пока густым не станет?

он ставновиться очень красивым,блестящим и однородным.
самые красивые розы из масленого крема и белкового они прям блестят
Julia05 писал(а):а его можно перебить?


не было ни разу так
Julia05 писал(а):вот я достаю глупыми вопросами

нормальные вопросы :wink:
Julia05 писал(а): у меня не получаются крема,


получиться.
Один момент,иногда когда масло сильно теплое или высокая т-ра в комнате,то во время взбивания могут образоваться как бы крупинки или даже больше как рябь,(не знаю как правильно объяснить) но видно чразу ,что крем не однородный.
Это нормально ,продолжай взбивать и через время крем становиться таким как надо.

я такой крем взбивала и в ручную,просто венчиком %) :crazy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Сб май 28, 2011 12:49 pm

Елена спасибо , Леночка, огромное, буду настраиваться на крем, что бы не расстроиться , если не получиться :oops:
Лен, а ты знаешь такой рецепт, он правильный? Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы
Масло должно быть тоже комнатной темепературы, затем взбиваем масло и понемногу добавляем сироп и взбиваем постпенно
соотношение сиропа и масла
на 1кг масла-1 литр сиропа, соответственно дозу надо уменьшить при необходимости
если в такой крем добавить ещё просееное чёрное какао, то получится шоколадный масляный крем....
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Сб май 28, 2011 8:21 pm

Julia05 писал(а): буду настраиваться на крем

получиться,не думай о плохом.взбивай и все.Этот крем у меня брат начинал делать,я от него сначала о креме узнала,тогда еще малая я была,это его любимый крем и он очень часто взбивал просто венчиком и промазывал все подряд :D

Julia05 писал(а):Варим сироп из 1 кг сахара и пол литра воды. просто доводим до кипения и остужает до комнатной темепературы

если просто довести до кипения,и не уварить,то вода и масло :no: как то не вяжеться.
Уж лучше масло взбить с сахарной пудрой и аромой какой-нибудь или ликером или коньяком

кстати с такоим кремом часто продавали пироженки в кондитерских в союзе
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Сб май 28, 2011 11:36 pm

Елена писал(а):если просто довести до кипения,и не уварить,то вода и масло :no: как то не вяжеться


ну вот и я так же подумала, решила у тебя сначала спросить.
Елена писал(а):Уж лучше масло взбить с сахарной пудрой и аромой какой-нибудь или ликером или коньяком


а в каких пропорциях?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Сб май 28, 2011 11:42 pm

Julia05 писал(а): в каких пропорциях?


250г маслa 600г сахарной пудры
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Вс май 29, 2011 12:50 am

Елена спасибо :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Пт июн 03, 2011 1:15 pm

Лена, пришла я сегодня к тебе с отчетом . результат мой не утешительный :( . В общем дело было так - масло пролежало не в холодильнике одну ночь, я взбила 250 г. до бела и добавила пол банки сгущенки не вареной. продолжала взбивать крем был жидковат ( но крупинок не было, как ты писала, что могут быть), поставила в холодильник мин. на 5, потом еще немного взбила, вроде стал нормальным ( листочки на блюдце) . Добавила краску и он стал плыть, да и без краски позже тоже стал жиже. Так вот что же не так? или крем нужно постоянно убирать в холодильник и украшать холодным? Но если украшать холодным, то позже украшения на торте ,стоявшем не в холодильнике, поплывут?
IMG_3555.JPG
IMG_3558.JPG
IMG_3559.JPG
IMG_3566.JPG
а листочки и должны быть такими оторванными ?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Пт июн 03, 2011 3:39 pm

Julia05 Юль,ты его не добила.Еще может быть масло ,если с добавками,то тоже не получиться.Надо масло покупать ,которое при надавливание не оставляет следов от пальца,т.е. твердое.Многие масла у нас хоть и лежать в холодильнике,а все равно мягкие,такое не пойдет
если он нормально получился,то не плывет,ну если только долгое время и совсем на жаре.а так на тортах очень хорошо держит форму
Julia05 писал(а): крем нужно постоянно убирать в холодильник и украшать холодным?

это да и если в комнате жарко ,то тоже не очень хорошо,от рук и тепла в комнате крем становиться не послушным.Надо несколько кулечков пождготовить и в холодильник,накладывать крем по немногу,одним работаешь,другой в холодильнике и так по очереди
Julia05 писал(а): листочки и должны быть такими оторванными ?

нет
отрывай быстрее кулек с кремом или можно насадку чуть разогнуть и посмотреть как она будет работать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Julia05 » Сб июн 04, 2011 7:40 pm

Елена писал(а):ты его не добила

ок , попробую позже еще раз, и масло куплю самое дорогое, а не по ангеботу :D
Елена писал(а):насадку чуть разогнуть


то есть сделать шире? она у меня узкая ( новая еще :oops: )
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Сб июн 04, 2011 10:44 pm

Julia05 писал(а): масло куплю самое дорогое, а

Юль,дорогой не значит хорошее :D
я беру обычное Deutsche Markenbutter,оно кстати и не дорогое,по сравнению с другими
Julia05 писал(а):то есть сделать шире?

ага
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Крем масляный со сгущенкой (для украшения)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.