Всем Доброго времени суток! Такой крем я делала для торта и делала из него десерт. Спасибо Оле за идею
Нам понадобится:
Пастообразный творог - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Банан - 1-2 штуки
Сахар ~ 30-50 г (зависит от вкуса, кислоты творога и сладости банана)
Желатин - 5-10 г (зависит от желаемой консистенции)
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Сливки - 20 мл (можно заменить водой)
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде по инструкции.
Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.
Творог взбить с творожым сыром.
Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.
Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.
В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.
Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.
Крем готов. Использовать по желанию.
Я делала с этим кремом вышеупомянутый торт и десерт как на фото. Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика как на фото. Благодаря добавлению лимонного сока крем не темнеет со временем. По вкусу крем просто , хочется есть ложками! В отличие от кремов с добавлением масла или сливок, такой вариант получается менее жирным и калорийным, особенно если брать 0% творог и легкий творожный сыр. Если используете крем для десерта в емкостях, то достаточно 5 г желатина, если для торта, то лучше взять 10 г. Такой крем придется по вкусу детям которые не любят творог, потому что он получается ну очень банановый Приятного аппетита
Для десерта:
Печенье
Крем
Варенье или свежие ягоды
Выложить слоями крем-печенье-ягоды, сверху украсить по желанию, убрать в холодильник на 30-40 минут.