Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Модератор: Модераторы

Следующая

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Сообщение Миоко » Пн апр 01, 2013 3:41 pm

Всем Доброго времени суток! Такой крем я делала для торта и делала из него десерт. Спасибо Оле за идею :Rose:

1 (405).jpg

Нам понадобится:
Пастообразный творог - 250 г
Творожный сыр - 150 г
Банан - 1-2 штуки
Сахар ~ 30-50 г (зависит от вкуса, кислоты творога и сладости банана)
Желатин - 5-10 г (зависит от желаемой консистенции)
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Сливки - 20 мл (можно заменить водой)

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде по инструкции.
Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.
Творог взбить с творожым сыром.
Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.
Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.
В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.
Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.
Крем готов. Использовать по желанию.

Я делала с этим кремом вышеупомянутый торт и десерт как на фото. Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика как на фото. Благодаря добавлению лимонного сока крем не темнеет со временем. По вкусу крем просто =@ , хочется есть ложками! В отличие от кремов с добавлением масла или сливок, такой вариант получается менее жирным и калорийным, особенно если брать 0% творог и легкий творожный сыр. Если используете крем для десерта в емкостях, то достаточно 5 г желатина, если для торта, то лучше взять 10 г. Такой крем придется по вкусу детям которые не любят творог, потому что он получается ну очень банановый :vkusno: Приятного аппетита :Rose:

Для десерта:
Печенье
Крем
Варенье или свежие ягоды
Выложить слоями крем-печенье-ягоды, сверху украсить по желанию, убрать в холодильник на 30-40 минут.
Последний раз редактировалось Миоко Пт фев 21, 2014 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (01 Apr 2013), Inucik (01 Apr 2013), ToNatS (01 Apr 2013), vessta (01 Apr 2013), Ликуленька (01 Apr 2013), светланка555 (01 Apr 2013), maaarushka (01 Apr 2013), bruhova (01 Apr 2013), елена62 (01 Apr 2013), InLove (01 Apr 2013), 4uto4ka (01 Apr 2013), Victory18 (01 Apr 2013), Morskaya (02 Apr 2013), AnCoLia (04 Apr 2013), Tatin75 (18 Apr 2013), Sindirella (07 Dec 2013), Счастливая (10 Dec 2013), Navinka (11 Nov 2014), -AniCa- (21 May 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Кcюньчик » Пн апр 01, 2013 4:08 pm

очень люблю этот крем! :vkusno: объеденье :Rose:

Миоко (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ToNatS » Пн апр 01, 2013 4:12 pm

надо пробовать! :vkusno:

Миоко (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натусик1 » Пн апр 01, 2013 7:01 pm

уже хочу :vkusno:,сыночек обожает бананы,а вот творог :no: ,нужно приготовить десертик, может творог не разгадает в составе :D

Миоко (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение елена62 » Пн апр 01, 2013 7:23 pm

Миоко писал(а):Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.Крем готов.
через сколько времени застывает? :oops: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Darya1991 » Пн апр 01, 2013 10:44 pm

ОООчень и очень интересно!! :Yahoo!: Все буду тоже делать! Безумно понравился, а как суперски выглядит! :wink: :good: Спасибки Вероник! :daisy:

Миоко (01 Apr 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Миоко » Пн апр 01, 2013 10:45 pm

Ксения, Наташа, Натусик, Лена, Даша, Спасибо :Rose:
Лена, зависит от желатина, у меня застывает за 30-40 минут, как и написала в десерте :) Я использую желатин от Доктора Откера, а вот брала один раз другой желатин, он застывал у меня 2 часа :girl_pardon:

елена62 (02 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вт апр 02, 2013 8:12 am

Шикарный десерт :) А что за печенюшки сверху?
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вт апр 02, 2013 9:43 am

Это Амаретти, миндальное печенье Люб :) :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт апр 04, 2013 8:25 pm

Миоко писал(а):Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.

ДО? Ник, я никогда желатин не добавляла в не взбитые сливки, не знаю как поведут себя, сливки нужно взбивать до пиков после добавления их в творожную массу? Или желатин быстро схватится в креме и до пиков не дойдёт дело?
Сделаю деткам, только ответь плз :) :Rose:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Чт апр 04, 2013 8:36 pm

Марина, сливки простые, не для взбивания, и не взбитые, они добавляются холодными в горячий желатин, чтобы избежать возможных комочков желатина в креме. При чем здесь пики вообще не поняла :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Чт апр 04, 2013 10:18 pm

Ник, я прочитала сливки не 20 мл, а 200... вот и думаю взбивать до пиков сливок или просто чтобы хорошо перемешались желатиновая и творожная масса :girl_pardon: Теперь поняла, 20 мл. сливок там никакой роли не сыграют, чтобы их взбивать до пиков!
Жди на днях :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Чт апр 04, 2013 10:24 pm

Понятно Марин :) Жду :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение AnCoLia » Пт апр 05, 2013 11:48 pm

Ник, делала сегодня деткам, всё пробивала блендером. Делала пол нормы, но желатин добавляла 5 грамм.
Очень-очень вкусно и нежно. Видимо деткам он понравился, практически до конца съели :)
P4042330.JPG

P4042333.JPG

Миоко (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Сб апр 06, 2013 11:53 pm

Мариша, спасибо за отчет, очень рада, что понравилось :Yahoo!: :Rose:

AnCoLia (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Следующая

Творожно-банановый крем для десертов или тортов

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.