вареная сгущенка в домашних условиях

вареная сгущенка в домашних условиях.
Эту идею мне дала Елена
, спасибо ей

1.что при варке сгущенка может взорваться. Чаще всего причиной взрыва банки служит резкий перепад температур или недостаток воды.
2. жестяная банка: При термической обработке жестяные банки могут выделить в молоко отнюдь неполезные вещества.
Вот сварила в стеклянной банке, теперь хочу поделиться с вами, словом и картинками

+Таким образом (стеклянной банке) вы сможете контролировать степень готовности сгущенки!
перелить сгущёнку в стеклянную банку,
поставить её в кастрюлю с холодной водой, а кастрюлю — на огонь.
Когда вода закипит, следует уменьшить огонь и варить 2-3 часа.
Длительность варки зависит от количества и жирности молока.
Банку надо накрыть крышкой, чтобы лишняя влага не выходила, но крышку не закручивать, просто положить сверху на банку.
Подливайте воду в кастрюлю (во время варки), чтобы её уровень был немного выше уровня сгущёнки.
засекаем время
через час...
через 3 часa...
для меня было вполне достаточно!
Молоко хорошо остудить (остывшая сгущенка будет плотнее!) и использовать по усмотрению!
Приятного аппетита!!