Страница 3 из 5

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 10:17 pm
NataliaHuber
IMG_4462 (427x640).jpg
вот что получилось

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 4:52 am
Северина_
Спасибо за рецепт, добавила только немного сгущенки.
Готовила 1/4

СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2013 12:05 pm
malachit
Северина_ писал(а):Спасибо за рецепт, добавила только немного сгущенки.Готовила 1/4

Виктория спасибо тебе большое за фотоотчет :photo: :Rose: , славный тортик у тебя получился :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 3:19 am
Северина_
Спасибо Вам за такой подробный рецепт :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 2:24 pm
Lyly XXX
malachit Я хочу попробовать ваш крем, только именно со сгущенными сливками 15% жирн не варенными и хотела бы узнать тогда примерные пропорции на торт диаметром 26-28 см и с 3-4 коржами 1-1,5 см толщиной по этому рецепту https://www.google.com/url?q=http://got ... V9PXYpWjrAбуду делать просто белый бисквит, так как дочка заказала белый с белым кремом торт. Я понимаю что у вас рецепт дан именно без сгущенки и вы сами давали ссылку на рецепт со сгущенкой, но там девушка которая выставляла рецепт уже давно не было на сайте. Раньше я делала заварной крем на крахмале и он безумно вкусный особенно с добавлением сгущенки, но увы он получается как бы киселеобразный и коржи разъезжались, а тут я наткнулась на ваш крем и он мне понравился и кажется нету ничего сверх сложного.

СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2013 8:26 pm
Lalya - Lalya
Добрый вечер. Меня интерисует перед тем как делать украшения из маслянно-белкового крема,например -розочки,крем надо охлаждать или нет?

СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 7:58 am
Ksysha85
malachit Леночка, большое спасибо за прекрасный рецепт :daisy: мне заказали торт именно с масленным кремом (и в нутри и с наружи), долго искала подходящий, остановилась на вашем рецепте, не прогадала :good: :good: Хоть я и не любитель масленного крема, но на вкус он мне понравился, а работать с ним одно удовольствие :good:
фото конечно не ахти, и в живую выглядит почему то лучше чем на фото)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 12:11 am
malachit
Lyly XXX писал(а):malachit Я хочу попробовать ваш крем, только именно со сгущенными сливками 15% жирн не варенными и хотела бы узнать тогда примерные пропорции на торт диаметром 26-28 см и с 3-4 коржами 1-1,5 см толщиной по этому рецепту https://www.google.com/url?q=http://got ... V9PXYpWjrAбуду делать просто белый бисквит, так как дочка заказала белый с белым кремом торт. Я понимаю что у вас рецепт дан именно без сгущенки и вы сами давали ссылку на рецепт со сгущенкой, но там девушка которая выставляла рецепт уже давно не было на сайте. Раньше я делала заварной крем на крахмале и он безумно вкусный особенно с добавлением сгущенки, но увы он получается как бы киселеобразный и коржи разъезжались, а тут я наткнулась на ваш крем и он мне понравился и кажется нету ничего сверх сложного.


Ксюша на твой вопрос отвечаю поздно, ты наверное уже и не нуждаешься в ответе :girl_pardon:

Сколько нужно точно крема взять, сложно определить на глаз :girl_pardon: ,так как все зависит от того об ты будешь кремом только прослаивать коржи или из него делать еще какие то декорации.

Если бя ты делала бы по моему рецепту, то я бы посоветовала тебе сделать на полпорции. Выход крема было бы около 600 грамм, как раз хватило бы на стандартный тортик. Остатки если и будут, то его можно заморозить до следующей надобности.
О рецепте на сгущенном молоке я тебе сказать ничего не могу :girl_pardon: , так как я его ни разу не делала . Но судя по пропорциям я думаю его бы хватило на этот тортик.

Lalya - Lalya писал(а):Меня интерисует перед тем как делать украшения из маслянно-белкового крема,например -розочки,крем надо охлаждать или нет?

Света крем охлаждать не надо, после его приготовления им можно сразу украшать. После холодильника масло ведь застывает и его не выдавишь с мешка .

Ksysha85 писал(а):долго искала подходящий, остановилась на вашем рецепте, не прогадала Хоть я и не любитель масленного крема, но на вкус он мне понравился, а работать с ним одно удовольствие фото конечно не ахти, и в живую выглядит почему то лучше чем на фото)))

Ксюша спасибо тебе большое за фотоотчет :Rose: :photo: По фото видно , что крем вышел отличным :good: и украшенно им :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 4:50 pm
Жозефа
Вроде бы подробный рецепт, но у меня с масляными кремами нет дружбы, вместо загустения, только жиже крем стал, столько масла извела и напрасно. Белки взбила до острых пиков, когда начала масло вводить, все было нормально, потом белки осели и свернулись. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Ото прямо руки опускаются.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 12:56 pm
malachit
Жозефа писал(а):Вроде бы подробный рецепт, но у меня с масляными кремами нет дружбы, вместо загустения, только жиже крем стал, столько масла извела и напрасно. Белки взбила до острых пиков, когда начала масло вводить, все было нормально, потом белки осели и свернулись. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Ото прямо руки опускаются.


Надежда причины могут быть разные , о которых я опишу ниже .



Ошибки или как восстановить крем :


* Сливочное масло должно быть качественным, сливочным, никакого маргарина :girl_nea: , рама или тому подобное -крем из такого не получиться.

* Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не холодным и не жидким.

Устранение проблем :

Если крем при взбивании не приобрел однородность, а разделился на комочки жира и воду, это произошло из -за масла, которое было еще холодным и не прогрелся до комнатной температуре на столе.

Как вернуть крему эластичность и однородность:


1 способ:

Поместить крем в блендер в чашу с ножами и пробить минут 5. Так можно реанемировать любой крем разделившийся на воду и жир, также ганаш крем.

2 способ:

1/3 часть крема переложить в отдельную миску, слегка нагреть в микроволновке или на водянной бане ( не растапливать !!!) и вбить оставшийся крем.


Если же при изготовлении крема вы добавили слишком мягкое масло ( плывущим) или недостаточно дали остыть взбитым белкам, то крем получаеться слишком жидким инеоднородным.

Для устанения этой проблемы :

1 способ:

продолжайте взбивать крем на самой высокой скорости еще несколько минут. Крем сам потихоньку остынет и загустеет.


2 способ:

Уберите миску в холодильник на 15-20 минут (но не дольше, иначе вернетесь к проблеме с холодным маслом, описанный выше) и снова взбейте.

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 4:54 pm
LASTO4KA
ЛЕН,ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ОН КАК СЕБЯ ВЕДЁТ?

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 9:54 pm
malachit
LASTO4KA писал(а):ЛЕН,ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ОН КАК СЕБЯ ВЕДЁТ?

Ириш привет ! нормально как разморозился полностью, просто лопаткой перемешать, не взбивать а просто перемешать, чтоб крем однородной структуры был и все :wink: .

СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2014 6:02 am
LASTO4KA
malachit крем нормальный вышел,но столько кислоты как в рецепте в креме ,оказалось очень кисло.

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:48 pm
malachit
LASTO4KA писал(а):крем нормальный вышел,но столько кислоты как в рецепте в креме ,оказалось очень кисло.


Ириш надо орентироваться по своей лимю кислоте и не сразу всю добавлять. С нашей лим. к-ой кислого привкуса нет, а слабая уловимая нотка . Можно вообе обойтись без к-ты или добавить другие ароматизаторы :wink:

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2014 8:59 pm
LASTO4KA
malachit у а я как хорошая ученица :D всё по рецепту