Страница 9 из 10

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 9:04 am
Lfenechka
Вот этот viewtopic.php?f=244&t=20492 слушай, а правда он же совсем сухой, там верхний корж и не мажется кремом :shock: Ольч, ты гений :good: :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2015 9:36 am
oldeg
Lfenechka писал(а): а правда он же совсем сухой, там верхний корж и не мажется кремом

Просто у сливок такое бывает. Если снизу основа сухая довольна, то сливки могут потрескаться. Возможно это и причина. На будущее просто можно верзний корж промазать кремом и все :D

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2016 8:57 pm
julia78
Оля, спасибо!!! Необыкновенная глазурь =@ Нежная, вкусная, форму идеально держит, красиво ложится :good: Делала 50/50 молочный с орехом и горький шоколад. Только фото неудачное (рано утром и торопилась очень) :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2016 7:36 pm
oldeg
julia78 Да ладно, хорошее фото. Не на конкурс же :wink: Самое главное, что вкусно было :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 1:48 pm
Северина_
Еще раз спасибо :vkusno:
Криво только я ей покрыла :(
B7qoXbIl1Qs.jpg

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2016 1:23 pm
oldeg
Северина_ Викуль, все красиво сделала. Не наговаривай :good: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2016 2:44 pm
Ma-Riya
Оля, большое спасибо за рецепт :daisy: Первый раз делала, боялась :crazy: но вышло отлично :good: Шоколад был темный "Бабаевский", сливки 10%. Делала половину нормы. Только вот красивых подтеков у меня не получилось :girl_blush:
DSC00881.JPG

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2016 4:36 pm
oldeg
Мария-Виктория Маш, ну выглядит супер :daisy: :daisy: :daisy: Подтеки надо просто потренироваться делать. Глазурь остудается, чтобы сильно не тепкла и сначала делают обычно края, а потом середину дозаливают.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2016 5:49 am
Ma-Riya
Оль, спасибо за ценный совет! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2016 11:10 am
Oskolok
Мне очень понравилась эта глазурь! Раньше просто шоколад топила и поливала, а в этот раз захотелось подтеки красиво сделать попытаться ))) Спасбо за рецепт!!

thumb_a6fe5fc7251fab3a0ec2e06d62aff720_10047.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2016 4:40 pm
oldeg
Oskolok Оль, у тебя отлично получилось :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:18 pm
Oskolok
Оль, у меня глазурь в этот раз расслоилась - масло сливочное масло выпрягалось... Что я могла сделать не так? И не знаю, куда сейчас деть эту шокомассу с вытопившимся маслом))

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 5:48 pm
Sweetness
Оля, только выкинуть или скормить мужу :D . Её уже ничем не реанимировать. На мой взгляд сливки были перегреты. Я так пару раз ганаш "запорола". Понять не могу в чём дело, а потом внимательно прочла, что сливки нельзя кипятить и всё сразу стало получаться :lol:
oldeg Оль, прости что встряла :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2016 2:56 am
Северина_
ОЛя, привет, я хочу испечь этот торт.
Крем (сливки+пудра) выдержит такую глазурь? Не потечет вместе с ней?
И вообще нормально, если я буду выравнивать торт этим кремом. Я хотела покрасить его, выровнять , сверху глазурь и леденцы.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2016 10:36 am
oldeg
Северина_ Вик, ну сливками любой торт можно выровнять. И глазурь не потечет, главное, лить ее, когда она уже чуток остыла :)