Страница 1 из 10

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 2:53 pm
oldeg
Хочу поделиться рецептом шоколадной глазури, которую я часто использую для покрытия кексом/пирогов. Этой шоколадной глазурью можно покрывать также маффины, торты и т.д. Она очень хорошо режется и во рту просто тает.
2012_08_21_9999_73.JPG

Для формы 26-28 см:
200 гр. кувертюр (я использую часто просто 200 гр. шоколада)
25 гр. масла
40 гр. меда
80 мл. сливок

Кувертюр/шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
Unbenannt.jpg

Покрыть кекс/торт/маффины. Я в этот раз делала глазурь для небольшого кекса из расчета на 100 гр. шоколада и глазурь разровняла просто ложкой.
2012_08_21_9999_55.JPG

После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.
2012_08_21_9999_101.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 3:18 pm
KaTyOnA
Олечка, я не очень люблю привкус меда, можно наверное на сахар заменить? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 3:37 pm
feuerpferd6
Ольчик, этой глазурью я пользуюсь уже давно, она действительно оооооооочень вкусная :vkusno: На стандартный торт 26см мне хватает пол порции, только гладко разгладить мне её ни разу не удалось :D Спасибо тебе :daisy: :daisy: Девочки попробуйте, рекомендую :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 3:50 pm
Кcюньчик
какой аппетитный пирожок! представляю, какая вкуснятина с такой глазурью... %) %) :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:39 pm
oldeg
KaTyOnA писал(а):я не очень люблю привкус меда, можно наверное на сахар заменить?

Катён, ну можно наверное и с сахаром, я не пробовала в глазури заменять, но в рецептах других часто заменяю :girl_pardon: Ты знаешь, мой муж мед на дух не переносит, ему плохо от него. Но я как-то купила мед акации и с тех пор только его и употребляю, потому что у этого меда нет ярко выраженного вкуса, а муж с такими медом любые изделия лопает с удовольствием :wink:

feuerpferd6 писал(а): На стандартный торт 26см мне хватает пол порци

Если только сверху залить, то действительно хватает :girl_yes:

feuerpferd6 писал(а):олько гладко разгладить мне её ни разу не удалось

Ну можно длиным ножом смахнуть, но надо приноровиться :D Я обычно для ровной заливки использую глазурь на желатине, а вот для кухенов эту очень люблю :vkusno:

Кcюньчик писал(а):какой аппетитный пирожок!

Ксюш, это вот этот лимонный пирог :vkusno: У меня пропорции чуть другие, но суть одна и таже. С глазурью очень вкусно получается.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 5:58 pm
МамусьВикусь
oldeg Взяла в закладки, попробую при случае, классно выглядит. :vkusno: :good: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 6:57 pm
oldeg
МамусьВикусь Попробуй, может понравится :wink: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 7:53 am
_lika_
Уже утащила в закладки, спасибо Олечка!

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 12:02 pm
KaTyOnA
oldeg писал(а):мед акации

:girl_yes: Я тоже его покупаю. Он не сахарится и вкус нежный. Надо попробовать, я глазурь делаю не часто, один раз сделала, отлично получилась, а потом сколько делала, сначала красивая, гладкая, а потом тускнеет почему-то. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 4:38 pm
oldeg
_lika_ На здоровье :daisy:

KaTyOnA писал(а):а потом тускнеет почему-то.

Ну вот эта не тускнеет, хотя дольше 2 дней она у меня не стояла :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 5:55 pm
DolceVita
Оля, спасибо за рецепт глазури, обязательно воспользуюсь. :) :daisy: :daisy:
oldeg писал(а):После застывания глазурь по консистенции получается полутвердая/кремовая.

Я думаю, что она такая получается именно из-за мёда. И из-за него же не тускнеет, потому что не засахаривается. :) Мёд - это антикристаллизатор.

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 8:43 pm
KaTyOnA
oldeg писал(а):вот эта не тускнеет, хотя дольше 2 дней она у меня не стояла

В том-то и дело, что пока горячая, блестит, а как остынет, так матовая становится. Попробую твою при случае. :girl_yes:

DolceVita писал(а):Мёд - это антикристаллизатор.

Интересно. :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2012 9:28 pm
feuerpferd6
oldeg писал(а):Если только сверху залить, то действительно хватает

Ольчик, да нет, я весь торт обмазываю, на боковушках конечно не очень толстый слой, но глазурью покрыто. Мне просто излишки лень собирать, а так ни капли на подставку не попадает :D
Вот с пол порции глазури
meine torten 112.jpg
meine torten 145.jpg

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 7:45 pm
admira
Ольчик, держи отчётик...Твоя глазурь с белым шоколадом!!! Очень понравилась, спасибо!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2012 10:07 pm
oldeg
admira Какой кусочек аппетитный :vkusno: Наташ, спасибо, что решила попробовать глазурь :good: и за фото :friends: :daisy: :daisy: :daisy: