Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Модератор: Модераторы

Сообщение AnCoLia » Сб янв 26, 2013 9:13 pm

Угощайся, с вареной сгущёнкой со вкусом трюфеля и алкоголя :vkusno:
P1205166.JPG

oldeg (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Вс фев 10, 2013 2:29 pm

Оля, я сегодня сделала твою глазурь для рулета. :) Четверть порции, т.к. мне нужно было его тонким слоем покрыть. Она у меня, по-моему, гуще получилась, чем у тебя на фото, но это, скорее всего, от шоколада зависит. После застывания осталась мягкая, режется отлично. :good: Ещё буду делать, для кексов такая хорошо подойдёт... :roll: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
rotolo.jpg

oldeg (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Вт фев 12, 2013 1:02 pm

Олечка,я опять к тебе :wink:
Делала птичье молоко :) для домашнего чаепития O:-) Покрывала глазурью :) Очень понравилась мне :good: И на вкус :D и в работе,и совершенно нехлопотно :) Единственное у меня остались мелкие шоколадные крупинки,снчала думала недоплавила,держала на водяной бане еще,но результат тот же :girl_pardon: Грешу на шоколад :girl_yes: На вкусе ничуть не отразилось :)
Спасибо тебе за рецепт :daisy: Буду пользоваться :friends:
Изображение

oldeg (12 Feb 2013)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт фев 12, 2013 3:32 pm

Девочки, я так рада, что вы пользуетесь рецептом. Спасибо вам большое за ваши красивые отчеты :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita писал(а):для кексов такая хорошо подойдёт..

это да :good:

SmMasha писал(а):Единственное у меня остались мелкие шоколадные крупинки,снчала думала недоплавила,держала на водяной бане еще,но результат тот же

Скорей всего, действительно, шоколад %)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн фев 25, 2013 2:31 pm

И еще раз спасибо за глазурь, обожаю ее :vkusno: :daisy: Покрывала ей свой пирог :girl_yes:
Изображение

oldeg (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пн фев 25, 2013 2:47 pm

Миоко писал(а):обожаю ее

:friends: Она у тебя так красиво смотрится на кусочке пирога :Bravo: :Bravo: :friends: :daisy:

Миоко (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Вт фев 26, 2013 11:51 am

Олечка, или кто-то из девочек, подскажите мне тупой - почему когда я начинаю растапливать шоколад на водяной бане, он сначала гладкий, а потом превращается в темный сгусток и вода отслаивается. Может я передерживаю, может надо снимать как только начинает плавиться шоколад и добавлять все остальные ингредиенты? Я уже столько шоколада перевела, поправить эту "чёрную массу" не получается, она становится горькой и совсем не эстетичной. Подскажите, пожалуйста :girl_blush: Ну, вот такая я безрукая...
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение oldeg » Вт фев 26, 2013 12:29 pm

_lika_ писал(а):Может я передерживаю, может надо снимать как только начинает плавиться шоколад и добавлять все остальные ингредиенты

Высокая температура. У меня девять делений и как вода закипает убавляю до 4. Она еипит себе тихо и шоко плавится. Когда шоко наполовину уже расплавился я выключаю плиту и постоянно мешаю. Шоколад сам уже при этой температуре доплавляется.

_lika_ (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение _lika_ » Ср фев 27, 2013 7:29 am

oldeg писал(а):Когда шоко наполовину уже расплавился я выключаю плиту и постоянно мешаю. Шоколад сам уже при этой температуре доплавляется.

Я так и знала! :girl_blush: Спасибо, Олечка, буду исправляться!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Barbariska4 » Чт фев 28, 2013 5:58 am

Олюшка,солнышко!Делала на 23 февраля тортик"Прага"и решила испробовать шоколадную глазурь по твоему рецику!Очень осталась довольная!Спасибо тебе огромное!Теперь эта моя любимая глазурь :Yahoo!: :friends: :daisy:

oldeg (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Чт фев 28, 2013 9:23 am

Barbariska4 Ларисонька, на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Сб мар 16, 2013 10:21 pm

Чудесная глазурька, надо попробовать ей мороженое покрыть
untitled_11.03.13_009-1.jpg

oldeg (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Сб мар 16, 2013 10:32 pm

Buchy писал(а):Чудесная глазурька

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Buchy писал(а):надо попробовать ей мороженое покрыть

Расскажешь потом :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вс мар 17, 2013 1:43 pm

oldeg писал(а):Расскажешь потом

Обязательно, но нескоро :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Вс мар 17, 2013 1:46 pm

Buchy писал(а):Обязательно, но нескоро

Да я подожду :D :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.