Страница 1 из 1

Мамина шоколадная глазурь

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:57 am
Gveret
Изображение
Я всегда пользовалась маминым рецептом шоколадной глазури,
но попробовала и другие из форумов.Пришла к выводу,что мамина
легче и и мягче.
- 6 столовых ложек сахара,
- 1 столовая ложка какао,
- 4 столовые ложки молока (можно фруктового сака),
- 50 гр сливочного масла.

Всё кроме масла соединить в непригарной кастрюльке
и варить на маленьком огне 5-6 минут,помешивая.
Снять с огня и втереть сливочное масло.
Я сделала маленькое добавление ,добавила к какао
треть плитки шоколада.
Крем становится немного тверже.
Поливать торт горячей глазурью. Дать схватиться. :good:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 12:41 pm
Skarlet
Gveret Анечка, спасибо большое за рецептик! очень часто дома делаю глазурь, обязательно попробую и ваш вариант! :girl_yes: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 3:54 am
Bukaxa
Спасибо Вам огромное!!!! Мне рецепт такой глазури свекровь давала, а я его потеряла :cry:

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 8:22 am
liafael
Давно хотела написать Вам, что эта глазурь теперь у меня самая любимая! Для тортиков использую только ее.
Спасибо Вам большущее, что поделились рецептом! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2015 1:43 pm
Vila
Спасибо, использую глазурь для пончиков.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 3:27 pm
lilyy
делаю только вашу глазурь!спасибо!!!! :daisy: