Девочки спаибо вам всем за ваши отчеты
, ганаш у вас всех замечательный
МАКЕЕВКА писал(а):Подскажите пожалуйста!
Нужны для ганаша 30 процентные сливки.... а если взять деревенские очень жирно наверное будет и ничего не получится? Сколько интересно в деревенских сливках процентность...
Может можно их например разбавлять до нужных процентов.молоком например...
Заранее спасибо ответившему
Ирина отвечаю уже поздно , извиняюсь
. Сливки ни чем разводить не надо, чем жирнее сливки тем лучше ганаш крем .
Золотых Ю писал(а):Ну почему у меня не получается каждый раз взбивать до густоты
, второй торт испортила
Юлия а что не получилось именно ? перебили масло раслоилось ? Если ганаш крем поставили на ночь в холодильник он загустеет сильно и перед взбиванием его нужно прогреть при комнатной температуре или если срочно надо, то в микро не больше 5-10 секунд в микро короткими интервалами , если еще ганаш холодный, то еще раз подогреть , не забывая перемешать его.
Свеже приготовленный ганаш сразу не взобьешь, он должен постоять в холодильнике не меньше 4-5 часов перед взбиванием.