Страница 13 из 14

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 12:35 pm
Tati76
malachit писал(а):меня попросили торт не покрывать мастикой, а шоколадом

Лен, я доче делала на ДР в декабре прошлого года торт. Украшен весь твоими ганашами: тёмный, молочный и белый шоколад. 1,5 кг шоколада в общей сложности ушло:

image.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 12:49 pm
EIPHNH
Tati76 Таня, где же ты раньше была? я бы у тебя идейку слямзила :D .
очень понравилась грива. у меня тоже такая насадка есть , но пока так и не получилось "травку" выпустить. ганаш, он же гуще крема получается, наверное легче выходит волосинками- травинками

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 1:22 pm
Tati76
EIPHNH писал(а):Таня, где же ты раньше была? я бы у тебя идейку слямзила

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

EIPHNH писал(а):очень понравилась грива. у меня тоже такая насадка есть , но пока так и не получилось "травку" выпустить. ганаш, он же гуще крема получается, наверное легче выходит волосинками- травинками

у меня она и кремом получается... Но ганаш для украшения торта насадками надо немного "жиже" делать - не так много шоколада брать. Мне белый и тёмный пришлось в микро подтапливать, молочный нормально был...

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 1:30 pm
EIPHNH
Tati76 писал(а):у меня она и кремом получается.

у меня , нет , сразу как то склеивается- расползается

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 10:40 pm
garger7
В этот раз решилa испробовать ганаш из белого шоколада. Потом покрасила его в зеленый цвет, так как у меня было слишком мало зеленой мастики для целого торта. Мне было слишком сладко, но в общем, всё получилось как задумывалось и тортик тоже съелся быстро! Ещё раз спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Ostertorte 2015 (9).jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2015 11:23 am
Morskaya
Отличный ганаш! Делала для макарунов :good: Спасибо большое за рецепт :daisy:
DSCN8186.JPG

DSCN8193.JPG

СообщениеДобавлено: Вс май 17, 2015 3:01 pm
МАКЕЕВКА
Подскажите пожалуйста! :Rose: Нужны для ганаша 30 процентные сливки.... а если взять деревенские очень жирно наверное будет и ничего не получится? Сколько интересно в деревенских сливках процентность... :pardon: Может можно их например разбавлять до нужных процентов.молоком например... :pardon: Заранее спасибо ответившему :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2015 4:04 pm
Золотых Ю
Ну почему у меня не получается каждый раз взбивать до густоты :cry: , второй торт испортила :(

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2015 12:37 pm
oldeg
Еще один отчетик :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 12:35 am
Chydo
Постоянно использую данный рецепт, как под мастику (не люблю я масло+сгущенка) так и просто для покрытие тортов. Огромное спасибо за детальный рецепт :)

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 6:45 am
oldeg
malachit Ленусь, несу тебе пару отчетик. Последнее время фото успеваю делать только телефоном %) в этот раз делала ганаш на кувертюре zartbitter в пропорции 1 к 2. Все отлично вышлл. Застывал на глазах :D сфоткала торт в процессе, еще оставались небольшие штрихи :wink: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2015 10:48 pm
InLove
Второй раз делала с темным шоколадом - прекрасно получилось! Только фото подготовленного торта удалила :girl_pardon:
DSC_5378.JPG

СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 10:35 am
malachit
Девочки спаибо вам всем за ваши отчеты :Rose: :Rose: :Rose: , ганаш у вас всех замечательный :Bravo: :Bravo: :Bravo:

МАКЕЕВКА писал(а):Подскажите пожалуйста! :Rose: Нужны для ганаша 30 процентные сливки.... а если взять деревенские очень жирно наверное будет и ничего не получится? Сколько интересно в деревенских сливках процентность... :pardon: Может можно их например разбавлять до нужных процентов.молоком например... :pardon: Заранее спасибо ответившему :daisy:


Ирина отвечаю уже поздно , извиняюсь :Rose: . Сливки ни чем разводить не надо, чем жирнее сливки тем лучше ганаш крем .


Золотых Ю писал(а):Ну почему у меня не получается каждый раз взбивать до густоты :cry: , второй торт испортила :(


Юлия а что не получилось именно ? перебили масло раслоилось ? Если ганаш крем поставили на ночь в холодильник он загустеет сильно и перед взбиванием его нужно прогреть при комнатной температуре или если срочно надо, то в микро не больше 5-10 секунд в микро короткими интервалами , если еще ганаш холодный, то еще раз подогреть , не забывая перемешать его.

Свеже приготовленный ганаш сразу не взобьешь, он должен постоять в холодильнике не меньше 4-5 часов перед взбиванием.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 7:00 pm
malachit
очередной торт покрытый гшанаш кремом

tort tortirov.jpg

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 10:09 pm
oldeg
Ленчик, лови отчет по выравниванию :wink: :Rose: