Страница 9 из 14

СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2013 12:17 am
malachit
renoshka писал(а):Здравствуйте !Примите к себе?

Ксения здраствуйа ! Конечно :girl_yes: , добро пожаловать к нам :daisy: . Спасибо тебе большое за фототчёт ганаша :Rose:

renoshka писал(а):но только не блестит как у всех...

зависит от качества шоколада, но чёрный шоколад не так блестит, как молочный или белый . Но по фото выровняла хорошо и сам крем вышел хороший :good:

Розочки нежные и сам торт :Bravo: :good:

renoshka писал(а):из мармышек мастика не нравиться она у меня почему то очень плотная забитая получается не эластичная, у меня не хватает терпения ее вымешивать,может не правильно что-то делаю?какие тонкости надо учесть в ее замешивании?

Ксения я с мармышковой мастикой не работаю, мне с ней не очень нравиться работать, даже незнаю , что тебе в ней подсказать :girl_pardon:

Я выставляла рецепты мастики для покрытия торта , здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=24189

Цветочную пасту для цветов здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=542&t=21578

Для фигурок смешиваю половину на половину цветочную пасту и мастику для покрытия торта.

Если ты нажмёшь внизу под моей аваторкой на мои рецепты, то там увидишь и другие мастер классы рецептов и лепки :wink:

СообщениеДобавлено: Ср май 01, 2013 9:15 pm
garger7
Решила попробывать ганаш в качестве крема, а не под мастику. Случай как раз подвернулся и вот что получилось:
Leckereien13.jpg
пенёчек к 1-ому мая

Для моего бисквита всё таки немного суховат (мне так показалось), хотя гости съели всё. Успела в разрезе только последний кусочек сфотографировать. Если подвернётся ещё случай, то надо бы бисвит или пропитать, либо другой крем внутрь, а снаружи ганаш... - ну, это так мысли вслух... Уже не раз делаю, ещё никогда не подводил. Спасибо большое!
Leckereien9.jpg
Это первая попытка использовать ганаш под мастику

СообщениеДобавлено: Вт май 07, 2013 6:36 pm
malachit
garger7 писал(а):Решила попробывать ганаш в качестве крема, а не под мастику. Случай как раз подвернулся и вот что получилось:


Анастасиа спасибо тебе большое за фотоотчёты крема ганаша , подробное описание и за красивые тортики :Rose: :Bravo:

garger7 писал(а):Для моего бисквита всё таки немного суховат (мне так показалось), хотя гости съели всё. Успела в разрезе только последний кусочек сфотографировать


Именно с этими пропорциями крем выходит более плотный и густой , для крема в торт плотноват он :girl_yes: . Для крема нужно брать меньше шоколада, я пропорции уже выставляла , вот повторюсь :daisy:

Молочный шоколад 200 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Белый шоколад 250 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Чёрный шоколад 150 гр./ сливки 30% жирности 200 мл

И как шоколад остынет и загустеет, то крем надо взбить, чтобы он приобрёл пышную массу. Но бисквиты всё равно лучше пропитать, я все бисквиты всегда пропитываю. Пропитать можно кофем или просто сахарным сиропом с коньяком или другим ароматизатором.

СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 11:22 pm
garger7
Спасибо за столь подробный ответ. :) Да, ганаш по началу не должен был использоваться в качестве крема, но потом надо было что-то быстро решать. Вот так и получилось... :oops: Главное что гости ничего не заметили и остались довольны. :D

СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 6:21 pm
malachit
garger7 писал(а):Спасибо за столь подробный ответ. :) Да, ганаш по началу не должен был использоваться в качестве крема, но потом надо было что-то быстро решать. Вот так и получилось... :oops: Главное что гости ничего не заметили и остались довольны. :D


:girl_yes: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2013 11:39 am
MegaVesna
renoshka писал(а):Я правда только учусь и это мой первый опыт покрытия мастикой , а розы второй)

Конечно вопрос не по теме, но расскажите, пожалуйста, по какой технологии делали розы? очень красиво смотрятся, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 3:44 pm
malachit
[/quote]
Конечно вопрос не по теме, но расскажите, пожалуйста, по какой технологии делали розы? очень красиво смотрятся, спасибо![/quote]

Катерина здраствуй ! У каждого своя технология роз, тут можно посмотреть oдин из них http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1059815#p1059815 или http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1038992#p1038992

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 4:14 pm
MegaVesna
malachit писал(а):

Конечно вопрос не по теме, но расскажите, пожалуйста, по какой технологии делали розы? очень красиво смотрятся, спасибо![/quote]

Катерина здраствуй ! У каждого своя технология роз, тут можно посмотреть oдин из них http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1059815#p1059815 или http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1038992#p1038992[/quote]

Благодарю за рекомендации, но эти я уже смотрела, в одном месте используют специальный шаблон, до которого у меня еще деньги не дошли, а в другом розы вроде не плохие, но смотрятся как то не так... Я попробовала, что-то мне не очень, ищу для себя другие интрукции по изготовлению. Кстати пробовала ганаш! Класс!!! правда для себя решила, что все же лучше использовать кувертюр... Я экспериментировала дважда - и один раз с "альпийским шоколадом" Милка, ну что я могу сказать, мало очень в милке шоколада... крем не получился... все расслоилось и были такие крупиночки... а с кувертюром все вышло превосходно!!! Благодарю за рецепт и за МК!
p8zp-ITob-0.jpg
Шоколадный торт с шоколадным кремом )))) На все про все ушло около 1 кг шоколада, пол-литра сливок, ну и наверное глупо упоминать про орехи, масло и сахар... Ни одной каллории - сплошные гармоны радости ))))))

СообщениеДобавлено: Ср сен 11, 2013 8:03 pm
renoshka
MegaVesna писал(а):но расскажите, пожалуйста, по какой технологии делали розы? очень красиво смотрятся, спасибо!


Привет ! спасибо )
я пересмотрела огромное кол-во иностранных видео и русских мастер классов по лепке роз наверное около 80 различных материалов)).
И мой принцип похож на этот , сама я мк не делала
особенность в том чтобы.....не умею красиво объяснять , но буду)))
Для начала я сделала конусы напоминающие капельки , они у меня сохли 1-3 дня (разного размера делала)
при сборке ,Обязательно !! края лепестков нужно шариком прокатать все , они должны быть тоненькие , тогда роза будет натуральнее смотреться.
и когда собираешь лепестки нужно их накладывать четко на половину лепестка предыдущего , т.е. середина, перехлест на середине, снова перехлест на середине лепестка и так покругу ну вообщем как на этой картинке , она очень соответствует тому что делала я при сборке , тольок я еще загибала края лепестков, на этой картинки они ровные , а я палочкой или зубочисткой можно , края разгибала в соотвествующие стороны . и кстати вырубки можно брать просто круги , а вот шарик для раскатки нужен :girl_yes:
надеюсь понятно , успехов ! :daisy:
будут вопросы пиши в личку , помогу чем умею)

СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2013 12:30 pm
stasey
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько ганаша нужно на торт около 30 см в диаметре? и высотой см 7-8? хватит порции на 200 мл сливок?

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:00 pm
MegaVesna
renoshka Очень Вам благодарна за ответ! Все ясно.. я уже тоже столько всего пересмотрела! Но принцип мне ясен! Огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт сен 13, 2013 10:10 pm
MegaVesna
stasey писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько ганаша нужно на торт около 30 см в диаметре? и высотой см 7-8? хватит порции на 200 мл сливок?

Я бы посоветовала сделать больше... но зависит еще от того, насколько неровный ваш торт, если много коржей и между ними пространство, то лучше запастись побольше,
если вам под мастику, то сделайте хотя бы 300 грамм, что бы действительно выровнять, а то придется экономить и все неровности будут на виду...
На моем шоколадном торте 200 гр с молочным шоколадом и потом я еще пики делала еще гр 300 ушло... и он высотой чуть более 3 см,

да и если вдруг останется - можно на хлеб как нутеллу - домашние будут довольны ))))

СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 11:45 pm
Kleer
Сначала здравствуйте!!! Три дня раздумывала чем бы побаловать свою дорогую подружку на ее день рождения) Торт то я придумала, но захотелось выпендриться) С мастикой работаю не так дано) Но вроде бы получается) Вот и решила использовать данный рецептик под обтяжку) каково же было мое удивление когда я не нашла нигде сливок- НИКАКИХ) (так как проживаю в небольшом городке и таких деликатесов у нас в магазинах днем с огнем не сыскать))) Зато нашла сливки сгущенные) ну и решила рискнуть) Поверьте получилось не хуже)Правда мне их сначала пришлось развести обычной водой) до консистенции сливок)

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 8:19 am
uisquebaugh
Ганаш - это просто находка! Очень часто использую его в приготовлении тортов. Дома иногда даже просто просят его приготовить, оладушки по утрам мазать или блинчики :vkusno: А ганаш из белого шоколада под мастикой - это нечто! Делала лимонный торт, покрывала ганашем и мастикой, ну оооочень вкусно!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 3:28 am
рушка
Огромное спасибо за рецепт!
скажи пж, после обтяжки торта мастикой-торт опять отправляется в холодильник?
вопрос может ли торт жить вне холодильника? (например торт с масленым кремом на сгущенке не может, сразу начинает потеть. Иногда даже приходится глубокую заморозку делать, если далеко везти и внутрянка торта позволяет....
пробовала делать пару раз ганаш, видимо не выждала пока застынет, все поплыло..
еще раз СПС за рецепт)