Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Сообщение malachit » Вс апр 22, 2012 4:22 pm

tatjana+tag писал(а):Лен привет, снова я. спасибо за рецепт


Танюш спасибо тебе за фотоотчёт :Rose: , я рада что тебе ганаш крем понравился :Yahoo!: . Тань я смотрю ты часто ганаш делаеш с тёмного шоколадa, я же наоборот, то я хотела бы тебя спросить : ты торт тортированный тёмным шоколад-ганаш когда белой мастикой покрываешь, потом не видно ?

emoziya78 (23 Oct 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Вс апр 22, 2012 11:07 pm

malachit писал(а):ты часто ганаш делаеш с тёмного шоколадa

вообще то нет, у меня всегда не хватает дома белого :lol: :lol: . потом приходится чёрный добавлять, но если мастика потолще раскатана то не видно, у меня в этот раз голубой тортик был, ничего не видно. а вообще хочу всегда только белый :D

malachit (24 Apr 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9008
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Вт апр 24, 2012 1:05 am

tatjana+tag писал(а):вообще то нет, у меня всегда не хватает дома белого . потом приходится чёрный добавлять, но если мастика потолще раскатана то не видно, у меня в этот раз голубой тортик был, ничего не видно. а вообще хочу всегда только белый


А мне всегда такие начинки заказывают, что тёмный шоклад перебьёт вкус крема, поэтому у меня руки не дошли до него. И шоколадные бисквиты тоже мало кто заказывает :girl_pardon:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Laumi » Ср апр 25, 2012 7:33 pm

у меня вопрос а можно ганаш как крем между коржов мазать ?
Аватара пользователя
Laumi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Erika

Сообщение malachit » Ср апр 25, 2012 11:40 pm

Laumi писал(а):у меня вопрос а можно ганаш как крем между коржов мазать ?


Ерика именно с такими пропорциями в прослойку торта не подойдёт так как слишком густовато будет, но это как говориться на любителя :girl_pardon: . Как начинка для пироженнных и тому подобное подойдёт :girl_yes: .

А для торта тогда надо будет брать такие пропорции:

Молочный шоколад 200 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Белый шоколад 250 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Чёрный шоколад 150 гр./ сливки 30% жирности 200 мл

Laumi (26 Apr 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Laumi » Чт апр 26, 2012 4:55 pm

Елена огромное спасибо за ответ! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Laumi
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Erika

Сообщение malachit » Сб апр 28, 2012 12:13 am

Laumi писал(а):Елена огромное спасибо за ответ!

Пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение zita » Пн апр 30, 2012 12:33 am

Skažyte,a jesli ja im tort chočiu pokyt,no mastiku ne chočiu ložyt,on podoidiot dlia etogo? ja rosto chočiu tor belyj , a mastiku ne chočiu
Аватара пользователя
zita
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Zita

Сообщение -одуванчик- » Ср май 02, 2012 9:27 pm

zita конечно же можете, он очень фкуцный и если вы хорошо разровняете, то будет здорово смотрется.

Лен я опять к тебе с отчётом, на этот раз белый ганаш. у меня если остаётся, то муж в место нутелы на хлеб уплетает :D

malachit (03 May 2012)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9008
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8928 раз.
Поблагодарили: 6775 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Чт май 03, 2012 3:02 pm

zita писал(а):Skažyte,a jesli ja im tort chočiu pokyt,no mastiku ne chočiu ložyt,on podoidiot dlia etogo? ja rosto chočiu tor belyj , a mastiku ne chočiu


Зита конечно же можно, только слишком белоснежным не будет, а немножко с жёлтым оттенком, так как белый шоколад тоже не белоснежно белый. А покрывать им торт, как Танюша написала :Rose: можно :girl_yes: , а потом горячим ножом или спатулой смачивая в горячий кипяток и вытирая салфеткой выравнивать, тогда будет гладко и красиво :good: .

tatjana+tag писал(а):Лен я опять к тебе с отчётом, на этот раз белый ганаш. у меня если остаётся, то муж в место нутелы на хлеб уплетает

Тань ты меня тут фотоотчётами разбалуешь скоро :D , приятно когда девочки приносят отчёты :girl_yes: , значит рецепт работает не только у меня :Yahoo!: , спасибо тебе большое :Rose:
Да а у мeня детки любят, если что останеться :girl_yes: :D

-одуванчик- (04 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Чт май 03, 2012 10:12 pm

Лена, я с ганашом из молочного шоколада сделала тарталетки. :) Только положила шоколада немного поменьше, чтобы он был понежнее, а не сильно густой. Получилось очень вку-у-усно... :vkusno: :good: Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:
IMG_6875.jpg

malachit (04 May 2012)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9662
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10400 раз.
Поблагодарили: 14785 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Пт май 04, 2012 11:08 am

DolceVita писал(а):Лена, я с ганашом из молочного шоколада сделала тарталетки. Только положила шоколада немного поменьше, чтобы он был понежнее, а не сильно густой. Получилось очень вку-у-усно... Спасибо большое за рецепт!


Мария спасибо тебе за такой вкусный отчёт :Rose:
Да для пироженных, тарталеток или в прослойку торта ганаш надо немного понежнее делать, я тут выше уже пропoрции давала:


Молочный шоколад 200 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Белый шоколад 250 гр./ сливки 30% жирности 200 мл
Чёрный шоколад 150 гр./ сливки 30% жирности 200 мл

Ты всё сделала правильно :girl_yes: , как же апеттитно выглядят твои тарталетки :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Marinanna » Сб май 05, 2012 12:27 pm

Priwetik dewoschki :) :)
Skaschite plis, skolko wremeni moschno gotowi krem derschat w holodilnike; a to u mena nemnogo ostalos, hotela bi pokrit im tortik, krem stoit nedelku, sakriti plotno plenkoi,ili lutsche nowi sdelat?
Spasibo sa otwet
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Сб май 05, 2012 10:51 pm

Marinanna писал(а):Priwetik dewoschki :) :)
Skaschite plis, skolko wremeni moschno gotowi krem derschat w holodilnike; a to u mena nemnogo ostalos, hotela bi pokrit im tortik, krem stoit nedelku, sakriti plotno plenkoi,ili lutsche nowi sdelat?
Spasibo sa otwet


Марина я даже незнаю, столько никогда не хранила :girl_nea: . Обычно у меня всё уходит , да и дети сьедают остатки. Самое большое хранила 3 дня. Недельку может уже испортиться, я бы не стала им тортик покрывать :girl_nea: , так как тортик тоже за день не сьедаеться :girl_pardon: . ты можешь его открыть посмотреть, как на запах , цвет , но неделю незнаю :girl_pardon: , сделай лучше новый крем.

Marinanna (06 May 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4409 раз.
Имя: Elena

Сообщение Marinanna » Вс май 06, 2012 11:42 am

malachit писал(а):
Marinanna писал(а):Priwetik dewoschki :) :)
Skaschite plis, skolko wremeni moschno gotowi krem derschat w holodilnike; a to u mena nemnogo ostalos, hotela bi pokrit im tortik, krem stoit nedelku, sakriti plotno plenkoi,ili lutsche nowi sdelat?
Spasibo sa otwet


Марина я даже незнаю, столько никогда не хранила :girl_nea: . Обычно у меня всё уходит , да и дети сьедают остатки. Самое большое хранила 3 дня. Недельку может уже испортиться, я бы не стала им тортик покрывать :girl_nea: , так как тортик тоже за день не сьедаеться :girl_pardon: . ты можешь его открыть посмотреть, как на запах , цвет , но неделю незнаю :girl_pardon: , сделай лучше новый крем.

Спасибо Елена, я так тогда и сделаю
А еще один вопросик, можно же делать ганаш с "Zarbitter-Schokoladen kuwertüre" а то у меня и темный шоколад и белый есть
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина


Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.