"Маскарпоне" в домашнем исполнении.

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Чт окт 13, 2011 8:39 pm

Людмил , я отчётик несу только без фото. оочень даже похоже на пакупной и запахом и вкусом. делала ради эксперимента и результат понравился . теперь придётся на выходных что нибудь испечь чтоб утилизировать.

Lfenechka (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lfenechka » Пт окт 14, 2011 8:00 am

EIPHNH писал(а):теперь придётся на выходных что нибудь испечь чтоб утилизировать
Я очень рада, что рецепт пришелся по душе, мне тоже маскарпоне понравился своей "похожестью" :friends: на магазинный. И с радости, я тирамису сделала
IMG_0034.jpg
. И ты порадуешь родных какой-нибудь вкусняшкой :vkusno: .
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Imcandy » Чт ноя 17, 2011 1:24 pm

Девочки, а что скажете про жирность сливок, у нас нет в продаже 33%, либо максимум 20%, либо деревенские, но те точно жирнее намного, как быть?
Аватара пользователя
Imcandy
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение zyli4ita » Чт ноя 17, 2011 1:27 pm

ой, клёво! такую вкусноту и самой сделать!!! Спасибо!

Lfenechka (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 17, 2011 6:28 pm

Imcandy писал(а):либо деревенские,

эти подходят , попробуй
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lfenechka » Чт ноя 17, 2011 8:20 pm

Imcandy писал(а):либо максимум 20%, либо деревенские

Можно попробовать и 20%, а если взять деревенские, то наисвежайшие, чтобы жиденькие еще были.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ai85 » Вт апр 10, 2012 6:41 am

Сделала все по рецепту. Получился замечательный крем-чиз!!! Спасибо за рецепт!!! :D

Lfenechka (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura

Сообщение Lfenechka » Вт апр 10, 2012 8:09 am

ai85 писал(а):Сделала все по рецепту. Получился замечательный крем-чиз!!! Спасибо за рецепт!!!

Я очень рада, на здоровье!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение -M2D- » Вт ноя 12, 2013 2:52 pm

Делала маскарпоне по такому рецептику... Для нас он просто спасение, так как на покупной у мамы аллергия, а на такой нет.... да и по цене выгоднее... Спасибо за напоминание рецептика... :Rose:

Lfenechka (12 Nov 2013)
Аватара пользователя
-M2D-
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Анна

Сообщение Яна Инева » Пн фев 10, 2014 11:22 am

Маскарпоне из самодельных сливок (29%).
Изображение
При добавлении 1,5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока из 600 г сливок (29 % жирности) получилось около 350 г маскарпоне.
Спасибо.

Lfenechka (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Lfenechka » Пн фев 10, 2014 12:41 pm

Янина, на здоровье.

Яна Инева (11 Feb 2014)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Milochka-kotik » Чт авг 28, 2014 8:35 am

Люда, я вчера по твоему рецепту делала маскарпоне. Сливки сделала сама по этому рецепту viewtopic.php?f=145&t=21833. Молоко мы купили домашнее, масло "Вкуснотеево". Сливки отличные получились, но после добавления сока лимона чуда не произошло. Просто сливки стали кислыми и все. Ничего не свернулось. Что я не так сделала не пойму :girl_pardon: . Через полотенце сливки просто тупо вылились в кастрюлю :shock: . Я их оставила в кастрюле до утра. Сегодня хоть сыворотка отскочила. Вылила опять на полотенце. Вроде задержались сливки :Yahoo!: Может магазинное молоко нужно покупать? У тебя такого никогда не было? А может девочки прокомментируют, что не так?
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lfenechka » Чт авг 28, 2014 2:43 pm

Я думаю сливки надо магазинные. Самодельные видимо не подходят. Может по вкусу они и получаются как магазинные но видимо консистенция не та. Вродебы у девочек, кто делал по этому рецепту проблем не возникало. И у меня тоже всегда получалось. Думаю дело в сливках и их жирности все же.шщъг
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Яна Инева » Пт авг 29, 2014 9:56 am

Milochka-kotik писал(а): Молоко мы купили домашнее, масло "Вкуснотеево". Сливки отличные получились, но после добавления сока лимона чуда не произошло. Просто сливки стали кислыми и все. Ничего не свернулось.

Здравствуйте, скажу по секрету, что многие производители домашнего молока для предотвращения скисания добавляют немного пищевой соды. На вкусе это никак не сказывается. Возможно, вашего лимонного сока оказалось недостаточно для смещения pH и денатурации белка (вся кислота нейтрализовалась).
И еще нужно не пропускать процесс нагревания (около 10 минут) для оплавления белков в сыре.
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение Milochka-kotik » Пн сен 01, 2014 9:45 am

Яна Инева У меня с соком лимона кажись даже перебор был, нагревала тоже минут 10. Я свой "крем" оставила на ночь при комнатной температуре. Утром образовалась сыворотка внизу, в крем сверху. Все это опять вылила на полотенце. Вроде все получилось, только кисловатый крем был :roll: Девочки, а какой он на вкус настоящий маскарпоне? Тоже с кислинкой?
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


"Маскарпоне" в домашнем исполнении.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.