Шоколадный крем на сгущенке

Модератор: Модераторы

Шоколадный крем на сгущенке

Сообщение Старов » Вт сен 20, 2011 4:41 am

Очень вкусный шоколадный крем. Думаю, подойдет для разного типа теста: бисквитного, песочного, слоеного. Можно пропитывать вафельные коржи.
Автор - Екатерина с сэй7.
DSCN0060.JPG



Для крема:

1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - 2 баночки из под сгущенки
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара

Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Последний раз редактировалось Старов Вт сен 20, 2011 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL (20 Sep 2011), Naktasha (20 Sep 2011), Sergeevna255 (20 Sep 2011), 1957НС (20 Sep 2011), Milaja (20 Sep 2011), Susanka (20 Sep 2011), Мармеллладка (20 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), Likachka (21 Sep 2011), Жюльенка (21 Sep 2011), Julia270 (22 Sep 2011), Tahhi (24 Sep 2011), Carol_Horosaya (26 Sep 2011), Ti Tailor (22 Oct 2011), Наталька78 (30 Oct 2011), ai85 (19 Jan 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение OlgaL » Вт сен 20, 2011 7:48 am

Леночка, беру в закладки, спасибо! :daisy:

Старов (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вт сен 20, 2011 9:06 am

OlgaL Оленька, на здоровье!:) крем очень вкусный, я чуть половину ложкой не съела. пока корж пекся:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Викентина » Вт сен 20, 2011 9:35 am

Вкусная сладость Леночка :Bravo: :good:

Старов (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Старов » Вт сен 20, 2011 9:43 am

Викентина Викусь, даже очень:) я ж торт с этим кремом делала, а можно просто сварить к чаю, например:) он немножко на нутеллу смахивает, буквально чуточку - густой, и намазывать просто:)

Викентина (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение оксана 22 » Вт сен 20, 2011 4:13 pm

Сливки или жирное молоко - банкой из-под сгущенного молока почти 2 стакана


Читаю ваш рецепт и не пойму сколько молока: 2 стакана??? Банкой мерять??? Т.е. 400 мл??? Я правильно понимаю??? :oops:
Заранее благодарю за ответ :Rose:

АлисаКис (20 Sep 2011)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Старов » Вт сен 20, 2011 4:22 pm

оксана 22 Оксанчик, берешь банку из под сгущеного молока - и этой же банкой отмеряешь: т.е почти 2 полные банки :) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 21, 2011 8:06 am

Интересный рецепт, надо будет приготовить при случае!! :good: :girl_yes:
:daisy: :daisy: :daisy:

Старов (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср сен 21, 2011 10:25 am

Helenka-46 Ленчик, Бог в помощь, угощайся!:) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mma2301 » Пт окт 28, 2011 11:49 am

Лена, здравствуйте!
Вчера готовила крем по вашему рецепту, все четко, как вы расписали, но у меня он не загустел почему-то(((
Слегка стал погуще, но до консистенции заварного крема ему далеко было. Я не знаю, этот же крем без муки.
Когда остыл совсем был не кремом, как у вас на картинке, а стекал с ложки
Подскажите, в чем моя ошибка?
Аватара пользователя
mma2301
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пт окт 28, 2011 11:52 am

mma2301 Мария, здравствуйте:)
сгущенка была хорошая? не растительная?
как долго вы крем варили? я его варила ровно 8.5 минут, потом он у меня резко стал ОЧЕНЬ густым, я плиту выключила, убрала с комфорки, в течении следующих 15 минут при остывании крем стал вообще как нутелла:))
подозреваю, что наверное вам нужно было его дольше варить.. булькал?:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение mma2301 » Пт окт 28, 2011 7:58 pm

Варила 10мин, булькал вовсю. Он стал, как вы и написали, блестящим, эластичным на вид и чуть загустел по сравнению с первоначалной консистенцией. До самого остывания гуще не стал, так и остался жиденьким, похож на шоколадную глазурь, а не на крем. Сгущенка вроде хорошая "Главпродукт" по ГОСТу.
Аватара пользователя
mma2301
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб окт 29, 2011 5:43 am

mma2301 Машенька. попробуйте в следующий раз подольше поварить:)))) я несколько раз уже его варила, даже не знаю, с чем связано, у меня густеет на 8-9 минуте довольно сильно:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lyly XXX » Вс окт 30, 2011 9:58 pm

Лен пишу тоже пожаловаться, у меня так же как у mma2301 не загустел варила со сгущенными сливками тоже 10 мин. Так же немного загустел и все, в общем я его крахмалом маленько загустила и промазала коржи но все равно мокроватый получился. Хотя и суток не прожил слопали :) :vkusno: Так я не могу понять от чего он может загустеть если в нем только сгущенка и в двараза больше молока(а кстати я делала с домашним жирным молоком) и только одна ложка сахара ну и конечно какао. Может если делать один к одному, ну молоко со сгущенкой?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lyly XXX » Вс окт 30, 2011 10:03 pm

А какая сгущенка у тебя?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Шоколадный крем на сгущенке

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.