Очень вкусный шоколадный крем. Думаю, подойдет для разного типа теста: бисквитного, песочного, слоеного. Можно пропитывать вафельные коржи.
Автор - Екатерина с сэй7.
Для крема:
1 банка качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров)
Сливки или жирное молоко - 2 баночки из под сгущенки
5 столовых ложек (без верха) какао + 1 ст.ложка сахара
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.