Страница 13 из 16

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 11:18 pm
DolceVita
Wildenergy писал(а):несу тебе отчетик и еще раз спасибо

Настя, спасибо тебе за отчёт! Рада, что пользуешься рецептом. :Yahoo!: :Rose:
katynechka89 писал(а): Муж пришел просто в восторг! Сказал вкуснее магазинной, я с ним полностью согласна!

Екатерина, я очень рада, что даже муж оценил сгущёнку. :) Готовьте на здоровье и спасибо за отчёт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:46 am
Марьям Шустер
Фото0032п.jpg
вот как мало....
Фото0032п.jpg
вот как мало....
добрый день.сегодня готовила сгущенку по вашему рецепту и скажем расстроилась. у меня ее вышло совсем мало,и получилось больше похоже на ирис,густая получилось,хотя готовила как вы писали ровно 10 минут и на медленно среднем огне....

СообщениеДобавлено: Вт июн 25, 2013 10:59 am
Марьям Шустер
вот с таким стаканом я наливала молоко...

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 11:46 am
DolceVita
Марьям Шустер писал(а):добрый день.сегодня готовила сгущенку по вашему рецепту и скажем расстроилась. у меня ее вышло совсем мало,и получилось больше похоже на ирис,густая получилось,хотя готовила как вы писали ровно 10 минут и на медленно среднем огне...

Марьям, расстраиваться не нужно. :) :) Почитайте в отчётах: у всех девочек она по-разному получилась, хотя все делали по одному и тому же рецепту. Просто и молоко, и сахарная пудра у всех разная, да и "средний огонь" тоже. :wink: Если получилась очень густая, то значит она немного переварилась: попробуйте в следующий раз поменьше варить, или огонь ещё поменьше делать, или молока побольше взять. Сильно загустевшую сгущёнку тоже можно просто разбавить немножко молоком и снова нагреть, чтобы она стала однородной (варить уже не нужно), в остывшем виде она уже не будет такая густая. По количеству получается примерно 250 г, сколько у вас получилось, не могу судить по фото, но если хотите побольше, то просто увеличьте количество ингредиентов.
Спасибо Вам за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 4:18 pm
aduanista
Мария, спасибо большое за рецепт! Хоть у нас со сгущенкой никаких проблем и нет, но все же было очень интересно попробовать :-) Получилось прям как у вас. Единственное что - после того, как сгущенка постояла несколько часов в холодильнике, наверху образовалась довольно толстая корочка из застывшего масла. Поэтому у меня возник вопрос: зачем вообще добавлять масло и что получится без него? Прошу прощения, если это уже кто-то спрашивал, нет возможности читать 13 страниц комментариев :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 11:57 pm
AnCoLia
Маш, я делаю твою сгущёнку уже не помню который раз :daisy: :daisy: :daisy: ! Отчёты не несу, потому что не фотографирую:( И я уже поняла, что нужно её варить не до такой густоты, как сгущёнки с банки, надо оставлять немного жидкой, т.к. потом в холодильнике густеет!
У меня ни разу не было чтобы покрывалась корочкой, я и обыкновенным сахарным песком делала (с доб. крахмала) и с пудрой, разницы никакой! Просто я варю дольше(где-то 40 минут), потому что огонь очень маленький делаю, т.к. она булькает))
Этот готовила месяца 2 назад, фотографировала на следующий день, после холодильника.
P9120600.JPG

СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2013 5:34 pm
DolceVita
aduanista писал(а):Единственное что - после того, как сгущенка постояла несколько часов в холодильнике, наверху образовалась довольно толстая корочка из застывшего масла.

Наталья, спасибо за отчёт! Рада, что воспользовались рецептом. :) :Rose:
У меня сгущёнка по этому рецепту ни разу не покрывалась корочкой из масла, поэтому не могу сказать, из-за чего это случилось . :pardon:
aduanista писал(а):Поэтому у меня возник вопрос: зачем вообще добавлять масло и что получится без него?

Точно не скажу, возможно, масло нужно для повышения жирности молока. Я не пробовала делать без него.
AnCoLia писал(а):Маш, я делаю твою сгущёнку уже не помню который раз ! Отчёты не несу, потому что не фотографирую

Марин :friends: , с фото или без фото, я всё равно рада, что ты пользуешься этим рецептом. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
AnCoLia писал(а):нужно её варить не до такой густоты, как сгущёнки с банки, надо оставлять немного жидкой, т.к. потом в холодильнике густеет!

:girl_yes: :girl_yes:
AnCoLia писал(а):она булькает

Да, булькает она довольно сильно. :crazy: :D
AnCoLia писал(а):Этот готовила месяца 2 назад, фотографировала на следующий день, после холодильника.

Отличная получилась. :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 12:10 pm
Сладкая_Булочка
Машенька, недавно варила твою сгущенку.
Делала, строго соблюдая приведенные пропорции: в моем случае по 250 г молока и сахарной пудры и 25 слив. масла, время варки 10 минут.
Вышло очень вкусно! :vkusno: Спасибо, буду делать еще не раз. :Rose: :Bravo: :good:
Правда, получилось немного густовато, но в этом я сама виновата, т.к. взяла слишком широкую кастрюлю (d=22 см) для такого малого количества продуктов. Думаю, в моем случае было достаточно 6-7 минут варки.
Марьям Шустер писал(а):у меня ее вышло совсем мало,и получилось больше похоже на ирис,густая получилось,хотя готовила как вы писали ровно 10 минут и на медленно среднем огне....

Возможно, причина излишней густоты та же, что и у меня - слишком широкое дно посуды, в этом случае необходимо сократить время приготовления...
DSC01731.jpg

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 11:41 pm
DolceVita
Сладкая_Булочка писал(а):Возможно, причина излишней густоты та же, что и у меня - слишком широкое дно посуды, в этом случае необходимо сократить время приготовления...

Юля, думаю, что ты права: вполне возможно, что в широкой посуде может быстрее свариться. :girl_yes:
Сладкая_Булочка писал(а):Вышло очень вкусно!

Я рада, что сгущенка понравилась. :Yahoo!: Спасибо большое за фотоотчёт! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 7:03 am
LASTO4KA
и опять шоколадная :) какао добавила,на торт надо было.

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 12:01 am
DolceVita
LASTO4KA писал(а):опять шоколадная


Ира, как вкусно. :vkusno: Спасибо за шоколадную сгущёнку! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 6:33 pm
oljcik fort
Мария! Большое спасибо :Rose: :Rose: делала на сахаре,получилось :good: ,думаю не имеет значение сахар или сахарная пудра :wink: за 15 минут :good:

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:26 am
DolceVita
oljcik fort писал(а):делала на сахаре,получилось

Ольга, я рада, что всё получилось. :) Спасибо за отчёт! :Rose:
oljcik fort писал(а):думаю не имеет значение сахар или сахарная пудра

В составе покупной сахарной пудры есть ещё и немного крахмала. И пудра растворяется в молоке быстрее. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 9:53 am
anell21
ой какой хороший рецепт! обязательно приготовлю такую сгущенку! легко и быстро!

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 8:24 pm
DolceVita
anell21 писал(а):обязательно приготовлю такую сгущенку! легко и быстро!

Елена, буду рада, если сгущёнка понравится. :Rose: