aduanista писал(а):Единственное что - после того, как сгущенка постояла несколько часов в холодильнике, наверху образовалась довольно толстая корочка из застывшего масла.
Наталья, спасибо за отчёт! Рада, что воспользовались рецептом.
У меня сгущёнка по этому рецепту ни разу не покрывалась корочкой из масла, поэтому не могу сказать, из-за чего это случилось .
aduanista писал(а):Поэтому у меня возник вопрос: зачем вообще добавлять масло и что получится без него?
Точно не скажу, возможно, масло нужно для повышения жирности молока. Я не пробовала делать без него.
AnCoLia писал(а):Маш, я делаю твою сгущёнку уже не помню который раз ! Отчёты не несу, потому что не фотографирую
Марин , с фото или без фото, я всё равно рада, что ты пользуешься этим рецептом.
Спасибо за отчёт!
AnCoLia писал(а):нужно её варить не до такой густоты, как сгущёнки с банки, надо оставлять немного жидкой, т.к. потом в холодильнике густеет!
AnCoLia писал(а):она булькает
Да, булькает она довольно сильно.
AnCoLia писал(а):Этот готовила месяца 2 назад, фотографировала на следующий день, после холодильника.
Отличная получилась.