Домашняя сгущёнка за 15 минут

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт окт 22, 2015 12:15 pm

ЕленаZ писал(а): И видимо, передержала. Но вышло очень вкусно!

Лена, если передержала, то можно её чуть разбавить молоком и ещё нагреть до кипения, но не кипятить, она снова жидкая станет. :girl_yes:
ЕленаZ писал(а):Хотя все по рецепту, и даже меньше держала на плите.

Огонь на плите всё равно у всех разный получается - у кого-то сильнее, и она быстрее варится. :wink:
Спасибо тебе за отчёт! :Rose:

ЕленаZ (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение milkamars » Ср дек 30, 2015 12:12 pm

обалдеть как вкусно и просто!!))
Вложения
dszf3xVtKC4.jpg

DolceVita (30 Dec 2015)
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение DolceVita » Ср дек 30, 2015 6:07 pm

milkamars Я рада, что сгущёнка Ва понравилась. Спасибо за фото! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Софья88 » Сб янв 09, 2016 6:09 pm

Подскажите пожалуйста а сахарную пудру можно заменить обычным сахаром?
Аватара пользователя
Софья88
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Софья

Сообщение DolceVita » Ср янв 13, 2016 9:13 pm

Софья88 писал(а):Подскажите пожалуйста а сахарную пудру можно заменить обычным сахаром?

Софья, я с сахаром ни разу не делала. Но тут Марина AnCoLia пробовала эту сгущёнку с обычным сахаром и у неё всё получилось. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Пн фев 08, 2016 12:02 am

Маш, спасибо, готовила для творожного пирога :good:
Вложения
2016-02-07_22.00.50.jpg

DolceVita (10 Feb 2016)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн фев 08, 2016 12:03 am

только увидела сообщение выше, этот тоже готовила с сахаром и крахмалом!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Ср фев 10, 2016 12:46 pm

AnCoLia писал(а):готовила для творожного пирога

Марина, отличная получилась сгущёнка. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Сб июл 30, 2016 2:06 pm

Машенька, несу отчётик по сгущёнке! Очень понравилась :vkusno: и делать очень просто! :good: Фоткала я её в первый день после остывания -- получилась жидковата, и чуток осталось на следующий день и вот тут она стала как настоящая -- густая! :good: По вкусу мне понравилась больше чем покупная! :girl_yes: Сейчас видимо наши производители что-то химичат :crazy: а вот по твоему рецепту сгущёнка получилась как из детства O:-) Спасибо большое за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
сгущёнка.jpg

DolceVita (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 12:19 pm

pakkanen писал(а):Очень понравилась :vkusno: и делать очень просто!

Лена, я рада, что сгущёнка понравилась. :)
pakkanen писал(а):Фоткала я её в первый день после остывания -- получилась жидковата, и чуток осталось на следующий день и вот тут она стала как настоящая -- густая

Ага, она густеет, когда постоит. :girl_yes:
pakkanen писал(а): Сейчас видимо наши производители что-то химичат

Это точно, добавляют туда чего-нибудь. :no: Своя натуральнее. :) Спасибо тебе за отчёт! :daisy:

pakkanen (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт авг 05, 2016 1:30 pm

DolceVita Машенька,я с отчетом :girl_yes: ..
сг4.jpg

Увидела у Юли и себе решила приготовить(тем более,что мне для запеканки сгущенка срочно понадобилась)...
Использовала пудру и сахар 50/50.Варила дольше,минут 17...просто у меня огонь был ниже среднего :girl_pardon: ..
Получилась такая вот баночка :wink: ..
сг3.jpg

Вкусно!!! :vkusno: И быстро! :good:
Спасибо!!! :daisy:

DolceVita (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 7:10 pm

Morvolna писал(а):я с отчетом

Ксюша, какая романтичная фотография. O:-)
Morvolna писал(а):Варила дольше,минут 17...просто у меня огонь был ниже среднего

Бывает, что время немного отличается. :girl_yes: Спасибо тебе за отчёт! :Rose:

Morvolna (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Алёнка0905 » Пн авг 08, 2016 5:23 pm

Мария спасибо большое за рецепт, попробовала с молока что продают у нас фермеры (они уверяют что жирность молока около 3,6) и сахара - пудры под рукой не было, рискнула и все получилось!!! В холодильнике очень хорошо загустела на второй день, буду теперь всегда сама варить!!! Спасибки!!!

DolceVita (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Алёнка0905
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 9 дек 2012
Откуда: Черкассы, Украина
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Алёна

Сообщение DolceVita » Ср авг 10, 2016 12:53 am

Алёнка0905 писал(а):все получилось!!

Алёна, я рада, что всё получилось. :) Готовьте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Пт авг 12, 2016 9:52 am

Алёнка0905 писал(а): и сахара - пудры под рукой не было, рискнула и все получилось

Кстати, забыла в своём отчёте добавить :girl_blush: я делала сгущёнку в походных условиях и тоже не из сахарной пудры и даже не из сахарного песка, а из рафинада :D и отлично всё вышло! :good:

DolceVita (17 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Домашняя сгущёнка за 15 минут

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.