Страница 1 из 2

Молочная помадка

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:17 pm
Lina 80
Всем доброго дня! Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki (за что ей спасибо),поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим.Сироп:
400 г сахарного песка, 450 г молока
Или, как в оригинале, 16 столовых ложек сахарного песка и 24 столовые ложки молока. А так же необходимый инвентарь:крепкая деревянная лопаточка,
ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться,
фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из-под конфет или силиконовая форма для мелких изделий и лед. Отмериваем продукты — как хотите, ложками или при помощи весов.
8fda31dc91ae.jpg
6d43e6dc4891.jpg
Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями.И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.Готовый сироп надо по возможности быстро остудить.Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш ,доливаем в лед воды и начинаем периодически помешивать сироп.
98caf494a15c.jpg
Когда сироп остынет до 20 градусов,ковш вынимаем из воды и продолжаем перемешивать,занятие скажу не из легких,т.к сироп стал очень упругим и плотным,но не останавливаемся и продолжаем прилагать массу физических усилий,поскольку результат того стоит.Тем временем сироп потихоньку начнет светлеть,а это значит что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади.С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка!
7fc5200292cc.jpg
Теперь придаем помадке вид конфет.Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне.И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет или в силиконовую формочку,предварительно смазав их маслом.Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше),так же можно покрыть этой помадкой торт или кулич ,тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния (фото мои).
8fda31dc91ae.jpg
Приятного аппетита!!!Угощайтесь!

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:22 pm
Кcюньчик
Я готовила нечто похожее, нызвается ванильно - сливочная помадка, делается из сливок, сгущеного молока с миндалем, тоже очень вкусно! а у вас она затвердела, когда остыла? :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:26 pm
Lina 80
Да,Ксения,она быстро застывает

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:29 pm
bruhova
Ну вот,Полинушка, и тебя с дебютом! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 3:31 pm
Lina 80
bruhova писал(а):Ну вот,Полинушка, и тебя с дебютом! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо,Оля :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:41 pm
Елена
Полина :good: :Bravo: огромное спасибо,отличный рецепт.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 4:46 pm
Dafina
О, какая вкусняшка!

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 5:18 pm
Lina 80
Елена ,Dafina На здоровье! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 8:54 pm
Shanel_V
супер!!! беру в заметки

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:25 pm
admira
Lina 80 писал(а):Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш с сиропом,доливаем воды и начинаем периодически помешивать.

Полина, а сколько примерно воды нужно долить? :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:31 pm
Lina 80
admira писал(а):Полина, а сколько примерно воды нужно долить?

Наташа,эт я наверно не понятно написала(сейчас подправлю).Воды нужно налить в посуду со льдом ,для улучшения теплоотдачи,немного,чтобы ковш с сиропом примерно на 1/3 погрузился в воду

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:09 am
Darina_2019
у меня холодильник сразу же мерзить .
можно в холодильник ставить сразу????????????
заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:19 am
Lina 80
Darina_2019 Дарина,когда помадку выкладываешь в формочки или как я кондитерским мешком отсаживала,она быстро засыхает(там же много сахара) приходится еще разогревать,поэтому не обязательно в холодильник ставить,я просто на столе оставила

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:57 am
bruhova
Линусь,а скока конфет таких у тебя получилось с этой нормы?

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:18 pm
Lina 80
bruhova писал(а):Линусь,а скока конфет таких у тебя получилось с этой нормы?

Оль,у меня получилось 16 конфеток :vkusno: