Молочная помадка

Модератор: Модераторы

Молочная помадка

Сообщение Lina 80 » Пт апр 01, 2011 3:17 pm

Всем доброго дня! Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki (за что ей спасибо),поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим.Сироп:
400 г сахарного песка, 450 г молока
Или, как в оригинале, 16 столовых ложек сахарного песка и 24 столовые ложки молока. А так же необходимый инвентарь:крепкая деревянная лопаточка,
ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться,
фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из-под конфет или силиконовая форма для мелких изделий и лед. Отмериваем продукты — как хотите, ложками или при помощи весов.
8fda31dc91ae.jpg
6d43e6dc4891.jpg
Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями.И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.Готовый сироп надо по возможности быстро остудить.Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш ,доливаем в лед воды и начинаем периодически помешивать сироп.
98caf494a15c.jpg
Когда сироп остынет до 20 градусов,ковш вынимаем из воды и продолжаем перемешивать,занятие скажу не из легких,т.к сироп стал очень упругим и плотным,но не останавливаемся и продолжаем прилагать массу физических усилий,поскольку результат того стоит.Тем временем сироп потихоньку начнет светлеть,а это значит что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади.С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка!
7fc5200292cc.jpg
Теперь придаем помадке вид конфет.Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне.И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет или в силиконовую формочку,предварительно смазав их маслом.Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше),так же можно покрыть этой помадкой торт или кулич ,тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния (фото мои).
8fda31dc91ae.jpg
Приятного аппетита!!!Угощайтесь!
Последний раз редактировалось Lina 80 Пт апр 01, 2011 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Кcюньчик (01 Apr 2011), bruhova (01 Apr 2011), Елена (01 Apr 2011), ляльчик (01 Apr 2011), mama_Olik (01 Apr 2011), lendogeva (01 Apr 2011), admira (01 Apr 2011), lynx (02 Apr 2011), Старов (02 Apr 2011), galunchik (02 Apr 2011), Ирина (02 Apr 2011), 1957НС (02 Apr 2011), LIBER (02 Apr 2011), Lusybom (02 Apr 2011), Цветик19 (03 Apr 2011), josephine (04 Apr 2011), Оленька+ (10 Apr 2011), paarcyja (02 May 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Кcюньчик » Пт апр 01, 2011 3:22 pm

Я готовила нечто похожее, нызвается ванильно - сливочная помадка, делается из сливок, сгущеного молока с миндалем, тоже очень вкусно! а у вас она затвердела, когда остыла? :daisy:

Darina_2019 (02 Apr 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lina 80 » Пт апр 01, 2011 3:26 pm

Да,Ксения,она быстро застывает
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение bruhova » Пт апр 01, 2011 3:29 pm

Ну вот,Полинушка, и тебя с дебютом! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lina 80 » Пт апр 01, 2011 3:31 pm

bruhova писал(а):Ну вот,Полинушка, и тебя с дебютом! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Спасибо,Оля :Rose:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Елена » Пт апр 01, 2011 4:41 pm

Полина :good: :Bravo: огромное спасибо,отличный рецепт.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dafina » Пт апр 01, 2011 4:46 pm

О, какая вкусняшка!
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lina 80 » Пт апр 01, 2011 5:18 pm

Елена ,Dafina На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Shanel_V » Пт апр 01, 2011 8:54 pm

супер!!! беру в заметки
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение admira » Пт апр 01, 2011 9:25 pm

Lina 80 писал(а):Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш с сиропом,доливаем воды и начинаем периодически помешивать.

Полина, а сколько примерно воды нужно долить? :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lina 80 » Пт апр 01, 2011 9:31 pm

admira писал(а):Полина, а сколько примерно воды нужно долить?

Наташа,эт я наверно не понятно написала(сейчас подправлю).Воды нужно налить в посуду со льдом ,для улучшения теплоотдачи,немного,чтобы ковш с сиропом примерно на 1/3 погрузился в воду

admira (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Darina_2019 » Сб апр 02, 2011 8:09 am

у меня холодильник сразу же мерзить .
можно в холодильник ставить сразу????????????
заранее спасибо
Аватара пользователя
Darina_2019
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2011
Откуда: питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Lina 80 » Сб апр 02, 2011 10:19 am

Darina_2019 Дарина,когда помадку выкладываешь в формочки или как я кондитерским мешком отсаживала,она быстро засыхает(там же много сахара) приходится еще разогревать,поэтому не обязательно в холодильник ставить,я просто на столе оставила
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение bruhova » Сб апр 02, 2011 10:57 am

Линусь,а скока конфет таких у тебя получилось с этой нормы?
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lina 80 » Сб апр 02, 2011 2:18 pm

bruhova писал(а):Линусь,а скока конфет таких у тебя получилось с этой нормы?

Оль,у меня получилось 16 конфеток :vkusno:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина


Молочная помадка

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.