Молочная помадка

Модератор: Модераторы

Сообщение bruhova » Сб апр 02, 2011 4:20 pm

Lina 80 спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пн апр 04, 2011 5:56 pm

Господи,как же я люблю памадку :vkusno: А тут еще и своя :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3221 раз.
Имя: Марина

Сообщение Oxys » Чт апр 21, 2011 7:00 pm

Lina 80, сегодня пекла паски, а так как миксер сломался, и нет возможности взбить белковый крем, решила воспользоваться вашим рецептом помадки. Но дошла до момента, когда уже вынула с воды и льда кастрюльку с остывшей массой и теперь усиленно ее перемешиваю. Но что-то она вообще не белеет и не застывает. Как долго ее нужно перемешивать и на сколько интенсивно? У меня мааса, как сгущенка (очень вкусная). Надеюсь дождаться вашего ответа сегодня :)
Аватара пользователя
Oxys
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lina 80 » Пт апр 22, 2011 1:01 pm

Oxys Оксана,перемешивать слишком интенсивно не получается,т.к масса очень густая,но придется постараться :girl_yes: и продолжать и помадка начнет белеть,я сама когда в первый раз делала,тоже начала расстраиваться,что же не светлеет и рука уже устала %) а она раз и побелела :good:Да и до взбивания на сгущенку похожа,можно и так слопать :vkusno: Удачи!
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Oxys » Вт апр 26, 2011 1:43 pm

Спасибо за ответ. Но у меня не хватило сил ее довзбивать до белого состояния. Помадку сделала из сахарной пудры и воды, а сгущенку съели с блинами :eat2:
Интересно, а блендером на низкой скорости не получится? Или миксером.
Аватара пользователя
Oxys
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lina 80 » Вт апр 26, 2011 6:48 pm

Oxys писал(а):Интересно, а блендером на низкой скорости не получится? Или миксером.

Думаю не стоит,в оригинале все в ручную :girl_sigh:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение infuzzzorko » Вт май 17, 2011 8:46 am

Здравствуйте. У меня возникла проблема следующего характера: после того, как я сварила сироп, поместив в лёд - он превратился в твёрдую, далеко не однородную массу. Всё раскрошилось, короче говоря :( В чем проблема? Заранее спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
infuzzzorko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lina 80 » Вт май 17, 2011 2:09 pm

infuzzzorko Вика,возможно вы переварили сироп,какого цвета он получился? т.е помадка раскрошилась уже в процессе помешивания? здесь важно не упустить момент делать пробу на мягкий шарик и цвет должен быть слегка коричневатый
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение infuzzzorko » Вт май 17, 2011 3:54 pm

Lina 80 , цвет получился таким, как у вас...
Вот может быть из-за того, что я сахар с горкой положила, и молоко соответственно без и соотношение не то?
Но и в виде крохки помадки очень вкусная :D спасибо :Rose:
Аватара пользователя
infuzzzorko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lina 80 » Вт май 17, 2011 4:04 pm

Вика,надеюсь в следующий раз у вас все получится :girl_yes:
infuzzzorko писал(а):Но и в виде крохки помадки очень вкусная :D

Это точно :vkusno:

infuzzzorko (17 May 2011)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение a_n_n_a » Вт май 17, 2011 4:11 pm

замечательный рецепт.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение infuzzzorko » Пт май 20, 2011 4:39 pm

Lina 80 , в этот раз отмеряла всё точно - получилось!!!
Спасибо огромное за рецепт - очень вкусно! :daisy: :daisy:

Lina 80 (20 May 2011)
Аватара пользователя
infuzzzorko
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 май 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lina 80 » Пт май 20, 2011 8:36 pm

infuzzzorko Вика,я очень рада :Bravo: все таки вы помадку победили! :Bravo:
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Lady_in_Dreams » Пт янв 08, 2016 12:29 pm

А можно точнее описание? А то непонятно - "поставить ковшик, довести его до кипения''.
Аватара пользователя
Lady_in_Dreams
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 окт 2015
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lady_in_Dreams » Пт янв 08, 2016 12:31 pm

Рецепт очень заинтриговал
Аватара пользователя
Lady_in_Dreams
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 7 окт 2015
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана


Молочная помадка

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.