Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение novichok » Вс май 08, 2011 10:21 am

вот второй раз тоже попробовала, и желатина добавила, все было хорошо, ни комочков, ничего :vkusno:
Фото1447.jpg
Фото1446.jpg
взбила сливки добавила напиток- коктейл несквик с клубничным вкусом и желатин, украсила и поставила в морозилку :vkusno:

tusya (08 May 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение tusya » Пт май 13, 2011 4:11 pm

Гюнелечка :friends: , спасибо за такую аппетитную фоточку :photo:
novichok писал(а):взбила сливки добавила напиток- коктейл несквик с клубничным вкусом

:vkusno: представляю, какая вкусняшка :vkusno:
Спасибо, что пользуешься рециком :daisy: и с нами делишься :girl_yes: , я всё-всё беру на заметку :mail1:

novichok (16 May 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Hannusja » Пн окт 10, 2011 9:22 pm

Наташ, а если я буду сливки 30% с маслом смешивать, думаешь, получится 50%. ооочень надо, а в продаже тяжело найти :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение tusya » Пн окт 10, 2011 11:59 pm

Hannusja Анют :friends: , кАнЭшна получится :girl_yes: можно и из молока приготовить :girl_yes: примерно 1:2 пропорция. Если взять одну часть молока и две части масла то и выйдет примерно 50% Расчёт такой - (2,5% + (82,5% + 82,5% )) : 3 = 55,8666666....% :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Hannusja » Вт окт 11, 2011 2:29 pm

tusya писал(а):3 = 55,8666666....%

это оноооооо :Yahoo!: :Yahoo!:
попробую - прибегу с картинкой :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение tusya » Вт окт 11, 2011 2:34 pm

Hannusja писал(а):попробую - прибегу с картинкой

:friends: Давай, Анют, бу держать кулачки@@ :D
Анют, ток они в пышные сливки не взобьются :girl_pardon: "Маслом" сразу станут :o
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение mariypeshkov » Пн янв 16, 2012 10:07 am

Ну просто суперррр, классно! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
mariypeshkov
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Мария

Сообщение Купреева Оксана » Вт янв 17, 2012 12:30 am

Доброе время! А можно вопрос - зачем сливки в пакет укутывать?
Аватара пользователя
Купреева Оксана
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 дек 2011
Откуда: Беларусь, г. Лида
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: kupreeva74

Сообщение tusya » Вт янв 17, 2012 12:35 am

mariypeshkov писал(а):Спасибо за рецепт!

Машунь :friends: буду рада, если пригодится :girl_yes:
Купреева Оксана Оксанчик :friends: и тебе добренького :girl_in_love: .
Купреева Оксана писал(а):зачем сливки в пакет укутывать?
А это чтобы "плёночки" не образовалось, а плотненько на поверхность уложить, чтобы конденсат не собирался :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 20, 2012 6:38 am

ну всё,теперь и я попробую,молоко какой жирности надо?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение tusya » Пт янв 20, 2012 8:35 am

Ириш :friends: , я готовлю из того молока, которое обычно покупАем : 2,5%-3,2%-3,5% :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Navinka » Чт янв 26, 2012 4:47 pm

а молоко какое лучше взять - то которое долго хранится или которое в мягких пакетах?... и масло если с меньшей жирностью то просто больше положить или оно вообще не подойдет?...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение galchona » Сб янв 28, 2012 6:35 am

Спасибо огромное за такой нужный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: Я попробовала и получилось, но ещё пока не дошла до того, когда их нужно делать для взбивания, страшновато. Испытала пока ту часть, когда нужно посмотреть всплывёт масло или нет) В ближайшее время думаю продвинусь до взбивания, напишу впечатления!
Мне этот рецепт просто необходим жизненно, так как в Петропавловске-Камчатском цена на сливки 33% просто... %) :crazy: %) :shock: :shock: :o

tusya (28 Jan 2012)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение tusya » Сб янв 28, 2012 12:45 pm

Navinka писал(а):молоко какое лучше взять - то которое долго хранится или которое в мягких пакетах?

Анют :friends: , я готовлю из молока длит.хранения
просто недоверяю местным производителям, не верю, что наше молоко в мягких пакетах "натуральнее", иначе оно бы прокисало, а не прогоркало :(
Вот Жанна ПРОЛЕСКА готовила из того и того, прочти её комментарии, мож поможет определиться :girl_pardon:
Navinka писал(а): масло если с меньшей жирностью
Анют, посчитать довольно-таки нетрудно :
надо "взять" одинаковое количество молока и масла, сложить жирность и поделить на два. Если маловато - добавить масла, если жирновато-молока :girl_yes: . Например :
100 мл молока 3,2%
100 гр. масла 62,5%
3,2%+62,5%=65,7%
65,7%:2=32,85% готовые сливки
galchona писал(а):Я попробовала и получилось

:Yahoo!: Галюнь, я очень рада, что всё вышло :friends:
galchona писал(а):продвинусь до взбивания, напишу впечатления!

:girl_yes: Бу ждать :friends: . С сахарной пудрой если взбивать - она закрепляет :girl_yes:
galchona писал(а):в Петропавловске-Камчатском цена на сливки 33% просто..

:friends: От то-же так-же :shock: , и если прям надо, то нету :x :o
Девоньки :friends: , извиняюсь за молчание - комп взбрыкнул, пришлось форматировать :x и переустанавливать всё заново :o

galchona (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Navinka » Вс янв 29, 2012 11:03 pm

сделала с быстропортящимся... масло растопила,поблендерила, теперь жду с нетерпением завтра чтоб узнать получилось или нет :girl_blush:

п.с. утро пришло - масло не отслоилось :Yahoo!: в стаканчике густые очень,только сверху желтого цвета... так и должно быть?... взбивать буду пробовать вечером...

tusya (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.