Страница 1 из 4

Кремовая начинка из чернослива

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 1:09 am
leo1970
Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.

Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит :lol:

крем чернослив.JPG

Ингредиенты
Чернослив - 200 грамм
Сахар песок - 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше - 200 грамм
Бренди (коньяк) - столовая ложка

Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:31 pm
evadjan
:good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 1:03 pm
_Анюта_
Безумно вкусно, часто в тортики так делаю. С коньячком вещь :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 1:09 pm
leo1970
Кстати, поздравляю всех с первым днем весны! Чтобы ваши половинки, а может и не только половинки, но и четвертинки вас любили и берегли! :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 2:32 pm
Elena Ch
Добрый день! У меня есть рецепт шоколадного торта с подобной начинкой (от Мими):
500 гр чернослива
150 мл рома(или коньяка)
5-6 ст л сливок
Чернослив вымыть, высушить и залить ромом. Настаивать не меньше суток - ром должен почти весь впитаться. Затем чернослив измельчить в блендере и добавить сливки.

Торт из шоколадного бисквита (обычный с какао) с такой начинкой, сверху обмазывается кремом из жирных сливок и темного шоколада. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 3:08 pm
katush
Спасибо, обожаю чернослив!!! :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 3:31 pm
Старов
Леонид, а как вы думаете. можно ли сливки заменить на жирную сметану7:)))
не дружу я со сливками:)))) :D :D
Спасибо за рецепт, очень впечатляет:)))

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 3:58 pm
Elena Ch
Starov
Лена,
У чехов в кондитерской выпечке довольно распространено сочетание двух вкусов: мягкий творог + сметана и сливовое повидло. На мой вкус просто пальчики оближешь :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 5:19 pm
Аринушка
leo1970 писал(а):Кстати, поздравляю всех с первым днем весны! Чтобы ваши половинки, а может и не только половинки, но и четвертинки вас любили и берегли!

Леонид,большое спасибо за поздравление.Таким кремом часто перемазываю торты,он очень мне нравится.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:05 pm
leo1970
Starov писал(а):Леонид, а как вы думаете. можно ли сливки заменить на жирную сметану7:)))
не дружу я со сливками:))))

Если домашнюю, то вообще без проблем. А магазинная сметана (я конечно же говорю про Волгоград) имеет определенную кислинку, если не смущает - вперед.
А вообще, думаю, что многие могли бы здесь на эту тему дать свои комментарии.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 6:08 pm
leo1970
Shikulka писал(а):Starov
Лена,
У чехов в кондитерской выпечке довольно распространено сочетание двух вкусов: мягкий творог + сметана и сливовое повидло. На мой вкус просто пальчики оближешь :)

Во-во. Я думаю, что это будет очень хорошо. У нас продаются так называемые "Юмбрики". Это маленькие эклеры, заполненные творожно-сметанной взбитой смесью. И она мне больше нравится, чем сливочный крем. Думаю, что если смешать вместе с черносливом - будет великолепно. :D

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 12:31 am
DolceVita
Леонид, я Вам пирожное принесла - угощайтесь! :)
Между прочим, с Вашей начинкой из чернослива :wink: : так классно она сочетается с шоколадным тестом - супервкусные пирожные получились! :good: Спасибо за рецепт!

IMG_5300.jpg


А вот начинка без пирожного, её и просто ложкой вкусно есть... :vkusno:

IMG_5272.jpg

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 6:48 am
leo1970
DolceVita писал(а):Леонид, я Вам пирожное принесла - угощайтесь!

Благодарю :D Выглядит великолепно!

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 12:15 pm
Hannusja
попробую я этот блинный торт :girl_yes: :)

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 12:27 pm
leo1970
Hannusja писал(а):попробую я этот блинный торт :girl_yes: :)

:good: