Кремовая начинка из чернослива

Модератор: Модераторы

Следующая

Кремовая начинка из чернослива

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 am

Предлагаю Вашему вниманию начинку для разнообразных тортов. Я пробовал ее в составе блинного торта и она мне безумно понравилась. Это был торт, между слоями которого была начинка, а сверху он был залит заварным кремом и запечен в духовке около 30 минут.
Начинка меня поразила также, как в свое время Тирамису.

Итак
Начинка из чернослива
Так как я не успел запечатлеть на фотографиях процесс приготовления, имеем итоговую фотографию, которая вряд ли хорошо выглядит :lol:

крем чернослив.JPG

Ингредиенты
Чернослив - 200 грамм
Сахар песок - 2 столовые ложки
Сливки 20% или выше - 200 грамм
Бренди (коньяк) - столовая ложка

Приготовление
Промойте чернослив и отварите его в малом количестве воды в течение 10 минут до мягкости.
Слейте воду и остудите чернослив до комнатной температуры.
Перемелите чернослив в блендере до состояния пюре.
Добавьте в чернослив сахар и бренди. Хорошенько перемешайте.
В отдельной посуде взбейте сливки.
Положите столовую ложку взбитых сливок в чернослив и хорошенько перемешайте. Эта процедура сделает чернослив значительно податливее.
Положите еще одну ложку и тоже хорошо перемешайте.
Выложите в чернослив все взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы крем получился нежным и достаточно однородным.

Данный крем можно применять как холодным, так и запекать в духовке в составе торта.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт мар 01, 2011 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (01 Mar 2011), kuzya-muzya (01 Mar 2011), Lusybom (01 Mar 2011), Старов (01 Mar 2011), 1957НС (01 Mar 2011), Юляка (01 Mar 2011), Елена (01 Mar 2011), Dosha (01 Mar 2011), ИришкаНН (01 Mar 2011), katush (01 Mar 2011), kiska66 (01 Mar 2011), Reqin (01 Mar 2011), DolceVita (01 Mar 2011), Бибитаки (01 Mar 2011), Jennie (01 Mar 2011), 1001Sheherizada (01 Mar 2011), Зима101 (02 Mar 2011), vera_ra (02 Mar 2011), Dinulja (03 Mar 2011), lynx (09 Mar 2011), Николь (12 May 2011), Reny (12 May 2011), maaarushka (23 May 2011), SEVINC71 (27 May 2011), Rattatosk (26 Apr 2012), zarevna (20 Oct 2012), Tatiянka (21 Oct 2012), Tatcara (19 Jul 2013), Счастливая (05 Sep 2013), Victory18 (05 Apr 2015), Albina_Z (02 Jan 2016), AlenaSaratov (14 Oct 2016), kalenova (24 Feb 2017), Morvolna (16 Aug 2017)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3114 раз.
Имя: Леонид

Сообщение evadjan » Вт мар 01, 2011 12:31 pm

:good: :good:

leo1970 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
evadjan
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Откуда: Nederland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Eva

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 01, 2011 1:03 pm

Безумно вкусно, часто в тортики так делаю. С коньячком вещь :good:

leo1970 (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 1:09 pm

Кстати, поздравляю всех с первым днем весны! Чтобы ваши половинки, а может и не только половинки, но и четвертинки вас любили и берегли! :)

_Анюта_ (01 Mar 2011), Люсенок (01 Mar 2011), Elena36 (01 Mar 2011), lynx (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3114 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Elena Ch » Вт мар 01, 2011 2:32 pm

Добрый день! У меня есть рецепт шоколадного торта с подобной начинкой (от Мими):
500 гр чернослива
150 мл рома(или коньяка)
5-6 ст л сливок
Чернослив вымыть, высушить и залить ромом. Настаивать не меньше суток - ром должен почти весь впитаться. Затем чернослив измельчить в блендере и добавить сливки.

Торт из шоколадного бисквита (обычный с какао) с такой начинкой, сверху обмазывается кремом из жирных сливок и темного шоколада. :vkusno:

leo1970 (01 Mar 2011), vera_ra (02 Mar 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Elena

Сообщение katush » Вт мар 01, 2011 3:08 pm

Спасибо, обожаю чернослив!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 227 раз.
Имя: katush

Сообщение Старов » Вт мар 01, 2011 3:31 pm

Леонид, а как вы думаете. можно ли сливки заменить на жирную сметану7:)))
не дружу я со сливками:)))) :D :D
Спасибо за рецепт, очень впечатляет:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3861 раз.
Имя: Лена

Сообщение Elena Ch » Вт мар 01, 2011 3:58 pm

Starov
Лена,
У чехов в кондитерской выпечке довольно распространено сочетание двух вкусов: мягкий творог + сметана и сливовое повидло. На мой вкус просто пальчики оближешь :)

Старов (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Elena

Сообщение Аринушка » Вт мар 01, 2011 5:19 pm

leo1970 писал(а):Кстати, поздравляю всех с первым днем весны! Чтобы ваши половинки, а может и не только половинки, но и четвертинки вас любили и берегли!

Леонид,большое спасибо за поздравление.Таким кремом часто перемазываю торты,он очень мне нравится.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11930 раз.
Имя: Арина

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 6:05 pm

Starov писал(а):Леонид, а как вы думаете. можно ли сливки заменить на жирную сметану7:)))
не дружу я со сливками:))))

Если домашнюю, то вообще без проблем. А магазинная сметана (я конечно же говорю про Волгоград) имеет определенную кислинку, если не смущает - вперед.
А вообще, думаю, что многие могли бы здесь на эту тему дать свои комментарии.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3114 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 6:08 pm

Shikulka писал(а):Starov
Лена,
У чехов в кондитерской выпечке довольно распространено сочетание двух вкусов: мягкий творог + сметана и сливовое повидло. На мой вкус просто пальчики оближешь :)

Во-во. Я думаю, что это будет очень хорошо. У нас продаются так называемые "Юмбрики". Это маленькие эклеры, заполненные творожно-сметанной взбитой смесью. И она мне больше нравится, чем сливочный крем. Думаю, что если смешать вместе с черносливом - будет великолепно. :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3114 раз.
Имя: Леонид

Сообщение DolceVita » Пн май 09, 2011 12:31 am

Леонид, я Вам пирожное принесла - угощайтесь! :)
Между прочим, с Вашей начинкой из чернослива :wink: : так классно она сочетается с шоколадным тестом - супервкусные пирожные получились! :good: Спасибо за рецепт!

IMG_5300.jpg


А вот начинка без пирожного, её и просто ложкой вкусно есть... :vkusno:

IMG_5272.jpg

leo1970 (09 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14824 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 6:48 am

DolceVita писал(а):Леонид, я Вам пирожное принесла - угощайтесь!

Благодарю :D Выглядит великолепно!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3114 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пн май 09, 2011 12:15 pm

попробую я этот блинный торт :girl_yes: :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:27 pm

Hannusja писал(а):попробую я этот блинный торт :girl_yes: :)

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3235
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3114 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Кремовая начинка из чернослива

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.