Страница 3 из 8

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:35 pm
DolceVita
ВЕТЕРОК26 писал(а):Ну не рецепт, а соблазн просто

Елена, спасибо! Согласна с Вами! :D Пробуйте на здоровье, буду рада! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:36 pm
МамусьВикусь
Ой,пропустила такой рецепт! %) Спасибо,Машуня! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:39 pm
DolceVita
Вика, ну, бывает... :D Главное, что теперь нашла! :) :) :) Спасибо, что заглянула, я рада! :) :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:40 pm
МамусьВикусь
DolceVita Маш,а в качестве крема для торта ты пробовала использовать? :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 8:50 pm
DolceVita
Пробовала один раз. :girl_yes: Только не коржи прослаивала, а поверхность им покрывала вместо глазури. Так как он был ещё не совсем "застывший", только остывший , то нормально выровнялся сверху (при условии, что орехи хорошо смолоты). А потом в холодильнике постоял, стал густой и вообще хорошая ровная поверхность получилась.
Ещё им трубочки всякие заполняют, пирожные, круассаны... :roll:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 4:04 pm
Elanor
Мария, спасибо за рецепт! Я уже два раза делала. Первый раз только с темным шоколадом, второй - по рецепту, с белым и темным.
Я не стала шоколад измельчать в блендере, перемолола только орехи (а сахар у меня уже был мелкий). Шоколад поломала на кусочки и растопила со всеми остальными составляющими на низкотемпературной водяной бане. И не пришлось беспокоиться, что пригорит.
Делала оба раза со сливочным маслом. Для нутеллы только с темным шоколадом взяла 50 г. сахара, а с белым и темным - 30 г. (и все равно во втором случае мне сладко было).
А еще, когда делала только с темным, мне пришлось добавить дополнительных 70 мл. молока, так как смесь оставалась густой даже на бане. Но у меня шоколад был 70%, может, в этом дело.
На фото - крем из темного шоколада после холодильника. Такой густой, что надо оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы можно было его намазать.
nutella.JPG

Из белого и темного тоже густой получается, но мазать можно сразу из холодильника (фото у меня не получилось).

Мне кажется, что со сливочным маслом гуще получается, потому что оно застывает в холодильнике, а растительное - нет.

Кстати, как долго можно хранить этот крем? Не то что бы меня этот вопрос очень волнует... Ту баночку, что на фото, я уже доела :girl_blush: :D .

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 12:09 am
DolceVita
Ольга, спасибо большое за такой подробный отчёт! :daisy: :daisy: :daisy:
Я очень рада, что моя Нутелла Вам понравилась. :Yahoo!:
Elanor писал(а):растопила со всеми остальными составляющими на низкотемпературной водяной бане. И не пришлось беспокоиться, что пригорит.

А вот это хорошо! :good: :) Я сама теперь буду белую на водяной бане делать :girl_yes: , а тёмная меньше пригорает.
Elanor писал(а):во втором случае мне сладко было

Количество сахара, конечно же, можно регулировать на свой вкус. :girl_yes:
Elanor писал(а):Мне кажется, что со сливочным маслом гуще получается, потому что оно застывает в холодильнике, а растительное - нет.

Может быть и так. :girl_yes: Я сама всегда с растительным делала. :)
Elanor писал(а):пришлось добавить дополнительных 70 мл. молока

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Elanor писал(а):Кстати, как долго можно хранить этот крем?

Ольга, вопрос сложный, так как мы тоже очень быстро его всегда съедаем. :D Один раз неделю у меня стояли остатки в банке, потом и их не стало... Так что точно не могу сказать. :girl_pardon:
Ещё раз СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 5:29 am
Elanor
DolceVita писал(а):что моя Нутелла Вам понравилась

Ко мне можно "на ты" :)

DolceVita писал(а):всегда с растительным делала

Я в следующий раз тоже хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 9:54 am
_Анюта_
Elanor писал(а):Я в следующий раз тоже хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

Я эту уже 1,5 литровыми порциями делаю, только потому что она растительным маслом (даже рафинированным без зпаха) не пахнет.Увиличиваю количество молока и все.. Со сливочным вкуснее

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 1:26 pm
Elanor
_Анюта_ писал(а):Увиличиваю количество молока и все.. Со сливочным вкуснее

В смысле делаешь со сливочным маслом и увеличиваешь количество молока, чтобы не так густо было? А молока намного больше добавляешь?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 1:57 pm
DolceVita
Elanor писал(а):Ко мне можно "на ты"

:friends: :friends: :daisy:
Elanor писал(а):хочу с растительным попробовать, может, будет проще намазывать.

Я всегда делаю с растительным и точно по рецепту, у меня слишком густая не получается.
А может это ещё и от шоколада зависит? Он же разный бывает... Я вот заметила, что если её только из белого шоколада делать, то она всегда более жидкая. :)
_Анюта_ писал(а):уже 1,5 литровыми порциями делаю

Анюта, ну и замечательно! :D Я рада! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 2:00 pm
Elanor
DolceVita писал(а):А может это ещё и от шоколада зависит?

От шоколада определенно зависит :girl_yes: . Если это темный шоколад, то, наверное, зависит от содержания какао-бобов. Я часто готовлю с 70% и его кусочки даже при 180С в печеньях почти не плавятся. А 55% темный шоколад, который я использовала для нутеллы (в нем еще всякие добавки, специи были) у меня расплавился от солнца :shock:.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 2:16 pm
DolceVita
Elanor писал(а):От шоколада определенно зависит

Специально посмотрела на обёртку, меня был 50 %. Значит с 70% действительно надо больше молока. Надо будет попробовать, измерить сколько молока нужно и в рецепт потом добавить. :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 10:26 pm
Njura
Какие все рецептики интересные, а я как раз работаю в цеху, где делают НУТЕЛЛУ.

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 1:47 am
DolceVita
Светлана, как интересно! :) Вот бы хорошо Ваше мнение узнать: похожа по вкусу моя Нутелла или нет? :wink: :daisy: