Nutella - Крем "Нутелла"

Модератор: Модераторы

Следующая

Nutella - Крем "Нутелла"

Сообщение DolceVita » Пт янв 14, 2011 7:44 pm

Nutella - Итальянский крем "Нутелла"

nut.JPG


...Немного истории... :roll:
___________________________________________________________________________________________________________
...В 1945 году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста, которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" (Джандуйот). Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему.

Затем, как говорят, жарким итальянским летом 1949 года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - (о ужас! :shock: ), и их срочно помещают в банки уже в виде крема (не пропадать же такой вкуснятине! :vkusno: ). Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем, очень вкусный и недорогой.
Наконец в 1964 году сын Пьетро Ферреро - Микеле слегка изменяет состав крема, чтобы сделать его ещё нежнее, и придумывает ему новое, звучное имя - "Nutella" - Нутелла (от английского nut - орех).
_______________________________________________________________________________________________________

И вот с тех пор уже больше 40 лет итальянский крем Нутелла радует своим шоколадным вкусом и детей, и взрослых.
Почему бы не попробовать приготовить его дома?
Конечно, трудно получить абсолютно идентичный продукт, но домашняя Нутелла будет несомненно вкусной и более натуральной - без фабричных консервантов и ароматизаторов.

Итак, для приготовления 300-350 г шоколадно-орехового крема нам понадобится:

100 г тёмного шоколада (или молочного на ваш вкус) С молочным шоколадом вкус будет более нежным, с тёмным - более насыщенным.
100 г белого шоколада
50 г раст. масла (подсолнечного, кукурузного или арахисового) или же можно использовать растопленное сливочное
80 мл молока
60 г очищенных орехов (фундук)
70-80 г сахара

Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи.
После поджаривания они чистятся лучше, но по-моему, для очищения их ещё советуют обдавать кипятком - кто знаком с этим способом очистки, поделитесь, пожалуйста секретом! :)


01.jpg

02.jpg

03.jpg


Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна.

04.jpg


Получается вот такая масса, немного липкая и маслянистая, т.к. из орехов выделяется масло.

05.jpg


Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. Только не кладите весь шоколад сразу! Можно сломать блендер!

Получилась масса похожая на влажный песок.

06.jpg


Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.

07.jpg


Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).

08.jpg


Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.

09.jpg


Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на настоящую Нутеллу от Ferrero. :vkusno:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт янв 14, 2011 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

yla5207, Тэмари, Elanor, Цветик19, Лихия, Nadyscha, марго-м, Sirenita, Ириночка1982, Егоровна, МамусьВикусь, catwoman, LIBER, Sindirella, Оленька+, Джейн Остин, kiska66, 1957НС, lynx, Елена, little_lady, Nata-lia, Irishkina_i, Njura (09 Feb 2011), helbur (01 Mar 2011), oldeg (14 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), Alisa Li (20 Apr 2011), Котенок84 (20 Apr 2011), Старов (28 Apr 2011), Reqin (26 Jun 2011), bruhova (04 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Oct 2011), Dinulja (23 Oct 2011), elya2015 (11 Nov 2011), Swetljachok (12 Jan 2012), Оксана Будник (07 Feb 2012), [Мушка] (07 Feb 2012), дочки-матери (11 Apr 2012), SunnyLika (05 Aug 2012), Ягодка___ (01 Sep 2012), Любаня2001 (01 Nov 2012), ai85 (30 Jan 2013), Татьяна Алекс-вна (18 Apr 2013), Счастливая (29 Apr 2013), куколка2900 (15 Jun 2013), Zaponka (24 Jun 2013), Тути (23 Aug 2013), Таня1404 (12 Sep 2013), Svetik16 (19 Sep 2013), sky-jem (26 Oct 2013), yuliyaandr (26 Mar 2014), Nadinka_5 (05 Jun 2014), pakkanen (09 Jun 2014), Gellla (01 Jul 2014), Прим (13 Sep 2014), julia78 (16 Jan 2015), helga_25 (10 Oct 2015), natallyy (03 May 2017)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Пт янв 14, 2011 7:46 pm

И ещё несколько советов... :)

1. Можно делать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.

nut b2.jpg


2. Заменив фундук на миндаль и добавив в готовую, ещё горячую, белую Нутеллу немного кокосовой стружки, получаем Нутеллу Раффаэлло с кокосовым ароматом. :vkusno:

nut raf.jpg


3. Когда крем начинает кипеть, очень важно, чтобы он не пригорел, поэтому огонь должен быть очень маленьким, посуда - с толстым дном, его нужно постоянно мешать и кипятить не более 2-3 минут. Если он всё-таки немного пригорит снизу, то пригоревший крем оставьте не дне и не перемешивайте с остальным, иначе это отразится на его вкусе. Особенно это касается белой Нутеллы. Её можно нагревать даже ещё меньше, если видите, что начинает пригорать.

4. Крем можно использовать сам по себе, или в качестве крема для тортов и пирожных. А постояв в холодильнике, Нутелла становится густой, так что можно применить её и для украшения.

fiore.jpg
Последний раз редактировалось DolceVita Пт янв 14, 2011 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Пт янв 14, 2011 7:55 pm

класс :good: :Bravo: :vkusno: и ни какого крахмала,муки и других загустителей.Натурально и вкусно!!!!
Спасибо :daisy:

DolceVita, Svetlana+A+A (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5301 раз.

Сообщение Room » Пт янв 14, 2011 7:58 pm

:shock: :shock: :shock: бесподобно,супер, а аромат у меня уже на нос прилип :crazy: хочу, хочу...... Машуля спасибки :friends:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5402
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2297 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пт янв 14, 2011 8:01 pm

Елена писал(а): и ни какого крахмала,муки и других загустителей.Натурально и вкусно!

Лена, спасибо! :daisy: Да, действительно никаких загустителей не нужно :girl_yes:, крем получается густой засчёт шоколада и орехов (орехи должны быть хорошо смолоты, иначе потом мелкие кусочки будут попадаться). Мне очень понравился. :)
Room писал(а):бесподобно,супер, а аромат у меня уже на нос прилип. хочу, хочу..

:D :D :D
Наташенька, так попробуй! :) Делать-то быстро и просто! :) Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Пт янв 14, 2011 8:02 pm

DolceVita писал(а):орехи должны быть хорошо смолоты, иначе потом мелкие кусочки будут попадаться

:girl_yes:
надо мне из грецких или миндаля попробовать сделать,а то на фундук аллергия :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5301 раз.

Сообщение DolceVita » Пт янв 14, 2011 8:03 pm

Я делала из миндаля, тоже отличный вкус получается! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Пт янв 14, 2011 8:04 pm

DolceVita писал(а):делала из миндаля, тоже отличный вкус получается!

спасибо,значит буду делать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5301 раз.

Сообщение mama_Olik » Пт янв 14, 2011 9:31 pm

Машенька,спасибо! :Rose: Отличнейший рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
У меня в семье очень любят Нутеллу :vkusno: А у тебя такие аппетитные фотографии! :good:
А дома и фундук есть, и грецкие, миндаль тоже.
Вот только вопрос: можно ли использовать белый пористый шоколад?
Не знаю.с чем связано, но пропал что-то из подажи обычный белый шоколад,есть только пористый.

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1674 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт янв 14, 2011 10:11 pm

DolceVita Машуль, супер, его же можно везде класть :vkusno: в тортики, в десерты :oops: :D Спасибище тебе огромное, буду пробовать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29220 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lil_Donna » Пт янв 14, 2011 10:27 pm

Ой Маша, какой соблазн! :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Пт янв 14, 2011 10:59 pm

mama_Olik писал(а):Отличнейший рецепт!!!

Олечка, спасибо! :daisy:
mama_Olik писал(а): можно ли использовать белый пористый шоколад?

Я думаю, что с пористым шоколадом нужной густоты не получится. Можно просто использовать только молочный или только тёмный шоколад, вместо белого. Вкус будет немножко другой, но тоже очень вкусно - я так делала один раз. :girl_yes: :)
oldeg писал(а):супер, его же можно везде класть в тортики, в десерты

Оленька, вот и я то же самое подумала, когда его первый раз сделала. :girl_yes: :) Теперь его везде и кладу! :D Спасибо! :daisy:
Lil_Donna писал(а):Ой Маша, какой соблазн!

Анечка, спасибо! Угощайся! :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Asi75 » Пт янв 14, 2011 11:11 pm

А я и не знала, что нутелла - это итальянское изобретение :shock: , спасибо :daisy: , Маша, что просветила :Bravo: , моим детям этот крем очень нра, теперь попробую сделать дома только с миндалём (с ним у нас попроще будет. чем с лесными орехами.)
да ия к миндалю ошень не равнодушна :roll:
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Кстати, об очистке орехов, так как тут большой популярностью миндаль
растёт на каждом углу
, то орехи сначала очищают от скорлупы, потом ошпаривают кипятком, что бы было легче снять шкурку, а уж потом обжаривают на сковородке или подсушивают в духовке.

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Пт янв 14, 2011 11:41 pm

Марийка,девочка моя ,спасибо тебе за рецепт. Все рецепты Нутеллы,которые я готовила ,мне не сильно нравились,там или крахмал был или загуститель,а один рецепт с желатином даже .А вот твой рецепт как раз то,что нужно.На днях отчитаюсь.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11933 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Сб янв 15, 2011 3:29 am

отличный рецепт!!! беру на заметку. Буду готовить с грецкими орехами. Мне кажется, что ююудет интересно добавить сюда карамель. Тогда получится иннтересный вкус. Меня когда-то угощали нутеллой с карамелью. Дома в магазинную Нутеллу карамель добавляли. Аромат обалденный, а вот вкус был мне через чур сладок. Здесь же можно регулировать сладость.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Nutella - Крем "Нутелла"

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.