Страница 1 из 10

Заварной крем на крахмале

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:21 pm
Изюминка
Изображение 370.jpg


Очень лёгкий рецепт,получается всегда и у всех.


Ингриденты :

1 яйцо
1 ст.сахара
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
200 г. масла
ванилин

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:25 pm
Morvolna
Изюминка
Женя,какое аппетитное фото! :vkusno: :good: Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:29 pm
Николь
Евгения, ну вот скажите пожалуйста, куда Вы такой крем используете? Я наполеон как-то намазала таким, он вкусный был, но крем плохо впитался, даже спустя 12 часов. В выпечке я не особо мастер-фломастер, просветите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:35 pm
Изюминка
Николь

Ева,я его использую во всей своей выпечке..Бисквитные торты,эклеры,ёжики,медовые..и наполеон тоже..Всё прекрасно пропитывается..Вот нашла домашнюю фотку Наполеона с этим кремом.. :)

5e4938a8a627.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:52 pm
Николь
Я уж лучше тогда Ваш тортик с клубникой и опробую,с этим кремом. Тем более и бисквит авторский!Спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 8:29 am
_Fialka_
Спасибо за крем. Выглядет очень не плохо! Взяла на заметку :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 9:39 am
Foxxy
Возьму на вооружение, спасибо :daisy: .

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 9:45 am
Maslina
Изюминка писал(а):Очень лёгкий рецепт,получается всегда и у всех.

прочла и убедилась, что все гениальное это простота.
у меня есть рецепт заварного крема, но получается он не всегда :( беру твой, буду готовить. :girl_yes: спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:16 am
М-а-р-и-н-а
И я взяла на заметку. Спасибо. :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:35 am
Persik 1
спасибо за кремик вкусный и легкий.а он такой же как и обычный по консистенции заварной крем? жидковатый?

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:40 am
Изюминка
Persik 1 писал(а):спасибо за кремик вкусный и легкий.а он такой же как и обычный по консистенции заварной крем? жидковатый?


Нет,он не жидкий,а довольно густой..Густоту можно регулировать количеством крахмала.. :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:43 am
Старов
Жень, изучаю твой крем :wink:
вопрос 1: можно ли крахмал заменить мукой и в каких пропорциях(я с крахмалом редко дружу :girl_pardon: )
вопрос 2: масла должно быть сименно 200 грамм?
вопрос 3:
Изюминка писал(а):Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.

остудить до - какого состояния? комнатной температуры, в холодильнике или просто - маленько чтобы постоял на столе крем?
Взбитое масло - это как7:) т.е его сначала взбить - а потом ввести в остывшую массу?:) а потом, когда я его ввела в масу..масло это...весь крем взбивать?:))))
вопрос 4. такой крем будет сочетаться с простым немасляным бисквитом и фруктами? (посоветуй фрукты какие лучше брать.....пожалуйста :Rose: у меня у дочери в августе др , я хочу сделать бисквит с таким кремом и фруктами. Сметанный и желатиновый крем делать не хочу, сливки мне недоступны)
Прости, что загрузила вопросами:)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:52 am
Изюминка
Starov писал(а):вопрос 1: можно ли крахмал заменить мукой и в каких пропорциях(я с крахмалом редко дружу


не стоит..мука даёт всё таки мучнистый привкус,а крахмал облагораживает крем,делает его густой консистенции..

Starov писал(а):вопрос 2: масла должно быть сименно 200 грамм?


В идеале,да.. :D Но если я делаю две порции,то кладу 300 граммов,достаточно.. :girl_yes:

Starov писал(а):остудить до - какого состояния? комнатной температуры, в холодильнике или просто - маленько чтобы постоял на столе крем?



Остудить полностью..Иначе масло растает и крем будет жидкий..если тороплюсь,то просто сую кастрюльку в морозилку и перемешиваю до остывания.

Starov писал(а):Взбитое масло - это как7:) т.е его сначала взбить - а потом ввести в остывшую массу?:) а потом, когда я его ввела в масу..масло это...весь крем взбивать?:))))



Взбить миксером мягкое масло,затем добавлять понемногу сам крахмальный кисель и взбивать.

Starov писал(а):такой крем будет сочетаться с простым немасляным бисквитом и фруктами? (посоветуй фрукты какие лучше брать.....пожалуйста у меня у дочери в августе др , я хочу сделать бисквит с таким кремом и фруктами.


Сочетается с любыми ягодами и фруктами..
Я делала с бананами,клубникой,киви,персиками,ананасами..А бисквит у меня всегда классический.немасляный..

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:55 am
Старов
Жень, спасибо, попробую:))))

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:03 am
Nastett
Женечка,я первый раз о таком креме услышала от тебя :shock: :shock: :shock: -беру на заметку :photo: :good:
так как
Изюминка писал(а):я его использую во всей своей выпечке..Бисквитные торты,эклеры,ёжики,медовые..и наполеон тоже..Всё прекрасно пропитывается..Вот нашла домашнюю фотку Наполеона с этим кремом..

:good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изюминка писал(а):Густоту можно регулировать количеством крахмала..

:friends: спасибо за все пояснения :Rose:
:girl_blush: [color=#FFBFFF](тортик с клубникой Женечка просто божественный :vkusno: :vkusno: :vkusno: )[/color]