Заварной крем на крахмале

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Ср дек 29, 2010 12:29 am

Dafina

Оля,спасибо за такой деликатесный отчёт.. :roll: :) А цвет именно из-за желтка..Ну у нас яйца бледные,такой цвет не получишь.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nefela » Пн янв 17, 2011 1:34 pm

Скажите, а если этим кремом обмазать торт и поместить в холодильник, застынет? Хочу под мастику его попробовать....
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение Изюминка » Вт янв 18, 2011 9:27 am

nefela

Таня,заварной крем нельзя под мастику..В нём есть жидкость,молоко,она растворит мастику..Только масло со сгущёнкой или ганаш.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение nefela » Вт янв 18, 2011 11:32 am

А я думала, а вдруг? )))) Значит, будем им промазывать коржи )))
Аватара пользователя
nefela
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Таня

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Вт янв 18, 2011 4:12 pm

спасибо большое за чудесный рецепт!!! Делала торт с этим кремом- очень вкусный крем!!! Буду делать еще!! СПАСИБО!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение noname » Сб янв 22, 2011 6:03 pm

Изюминка
жень а масла поменьше нельзя положить?ну я его :bad: и еще у меня к тебе просьба- у тебя такой аппетитный наполеончик.может скажешь рецептик :oops:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Изюминка » Вс янв 23, 2011 12:22 am

noname писал(а):Изюминка
жень а масла поменьше нельзя положить?


Можно конечно.. :wink: Положи столько ,сколько считаешь нужным..Он и без масла вкусный.. :D

noname писал(а):у тебя такой аппетитный наполеончик.может скажешь рецептик



Слоёное домашнее тесто и двойная порция этого крема..Никаких секретов.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение noname » Вс янв 23, 2011 1:20 pm

Изюминка писал(а):Слоёное домашнее тесто и двойная порция этого крема..

еще раз убеждаюсь . все гениальное просто :D :Rose:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение _Анюта_ » Пн янв 24, 2011 2:26 pm

Изюминка Женечка, а он могет храниться? у меня ну очень милипизрический Наполеончик, крем остается.. а до нового торта минимум неделя..
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн янв 24, 2011 3:59 pm

Беру свои слова обратно..

-Милый, будешь борщ?
- Я худею..
- хочешь кусочек тортика?
- (фи) чаф-чаф.. :shock: (вопль голосом Машеньки из мультика) ЁЩЕ!!!!!!!

спасибо, крем шикарно-бесподобный!!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Изюминка » Пн янв 24, 2011 11:43 pm

_Анюта_ писал(а):Беру свои слова обратно..


Ань,рассмешила.. :D Очень рада ,что понравилось..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение АлинаМ » Вт янв 25, 2011 4:46 pm

Я то же приготовила Наполеон с Вашим кремом, очень вкусно. Муж сказал, что вкус у торта настоящий :) Готовила так же 2 порции. Остатки с удовольствием докушали. Спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
АлинаМ
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Алина

Сообщение Изюминка » Ср янв 26, 2011 12:03 am

АлинаМ писал(а):Муж сказал, что вкус у торта настоящий


О,редкая мужская похвала дорогого стоит.. :D Вдвойне приятно.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение noname » Вс янв 30, 2011 9:09 pm

вот сделала твой крем токо масло вааабще не добавила :D а получилось вкусно. сделала с ним наполеон.надеюсь хорошо пропитается
Вложения
IMG_0382.JPG
IMG_0380.JPG
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Изюминка » Вс янв 30, 2011 11:38 pm

noname писал(а):надеюсь хорошо пропитается


Не забудь поделиться впечатлениями.. :wink:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Заварной крем на крахмале

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.